好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 愚者魔女
愚者魔女

愚者魔女 洵3927

连载中 西幻 魔幻小说

更新时间:2020-06-22 09:53:03
讲述被父母卖到精神病院里的搞笑日常。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“抱歉,恕我无能为力,你们的孩子没救了。”

“怎么会……”

母亲掩面而泣,父亲摇头叹息,我则一脸懵逼。

“医生,还请你再想想办法!”

“对不起,这位父亲,您也别为难我,这种病况已是无力回天,就像癌症晚期一样。”

“等等等等,”我打断他们的话,“不好意思,我怎么听不懂你们在说些什么?癌症晚期?难道我得了绝症不成?”

“孩子……呜呜恩……”母亲像是想说些什么,但哭声却让她又转过脸去。

“那我的儿子他……”

“只能住院了。”

父亲和医生的对话容不得我插嘴。

听着他们的对话,我的内心开始慌乱起来。

“这样吗……多好的一个孩子啊!怎么会变成神经病呢?”

“神经病?我怎么就成神经病了我?”我大喊出声。

“这是检验出来的结果,给你看报告书——算了,估计你也看不懂。”

医生准备把桌上的报告书递给我,但中途又收了回去。

“卧槽,你个庸医,我告诉你你别误人前程,破坏别人家庭关系。”

“发病了,发病了,哎哎哎!谁来把他给拦住!”

“住手啊!儿子。”母亲哭着拉住我挥舞的手臂,“别这样了,母亲不忍心看着你这样。”

“妈……”

我到现在还没有弄清这究竟是什么情况,眼前的这个医生明明是骨科的,怎么现在在做精神科的报告?

还有相信这个鬼医生的我的父母,他们又是什么情况?我这么正常难道他们看不出来吗?

究竟是我疯了,还是这个世界疯了?

“我刚好认识一家精神病院,那里的环境也很好,如果不放心你们可以去参观下环境,我保证你们的儿子在那里会过得很好。”医生一边写着什么东西一边说道。

“精神病医院?哦……”

母亲眼睛一翻晕了过去,父亲大喊一声扶住了她。

“妈——”

“你别过来,”父亲厉声叫住了我,接着又垂下头,像是失去了灵魂一样阴沉着脸,“我知道了,我们相信你。医生,带他走吧!我也该回去照顾孩子他妈了。”

“就交给我吧,”这个庸医递给了父亲一张单子,“在上面签字就好,我介绍的医院价格也非常公道,请两位放心。”

父亲仔细看了一边单子上的内容,应该是觉得没问题了,拿起笔准备签上了自己的名字。

“爸,你要想清楚啊。”

我紧抓着最后的希望,父亲犹疑了不过三秒,还是下笔了。

“那么,令郎就交给我了。”

死庸医笑了笑,在我看来这笑容的背后似乎隐藏着杀机。

“爸!妈!”

我拽着父亲的裤脚,但他始终没有回头看我,最后我被那庸医给我拉了回去,随着房间的门阻挡住了父亲的背影,我的心叶跌落到了谷底。

一切都完了,说什么都没用了。

世事无常,话虽如此,可这也太离谱了。

我只是,来检查个感冒而已啊——

做了个全面体检就算了,怎么会得出这种鬼结论?更何况我没有做过脑科的检查啊!

而且这是一家外科医院,医生也是骨科的,我……我已经不知道从哪里吐槽好了。

我看着眼前的罪魁祸首,他似乎对我没有兴趣,依旧在处理手头的工作。

“你究竟有什么目的?”我愤怒的上前抓住他的衣领——本来是这样的,不过这个庸医有点身手,直接把我伸过去的手给打落了下去,所以我是抚摸着我的手背一脸幽怨的问着他的。

“目的?我能有什么目的?”庸医扶了下眼镜回问我,“事情我刚才不是已经说了吗?顺便一提那个精神病院的设施还是挺好的,你大可放心。”

“我没病。”我大吼道。

“这不是交给你来判断的,有很多小朋友因为怕打针也都谎称没病,能说你没病的,只有医生开的证明,但是很可惜,这个证明上显示你有病。”

“你才有病,你全家都有病。”我怒了,冲上去想打他一顿,但是我的拳头在触碰他之前就被他借力推走,之后他的脚把我一绊,我一个踉跄摔了出去。

这个医生是什么?武道高手吗?还是我说是我太菜了?

我趴在地上,因为过于丢脸所以第一时间没有爬起来,直到听见椅子转动发出的响声,我回头瞅了一眼,看见他不再把视线放在我身上后才爬起身,顺便拍了拍身上的灰尘。

“等会会有人来接你的。”他淡淡的说道。

我自知不是他的对手,看他这幅游刃有余的态度,逃跑多半也没有用,之后憋着气默默等待。

期间我借用上厕所的理由偷跑过一次,不过中途被别的医生抓了回来。

这什么鬼医院,全都是武林高手不成?

几个小时后,看管我的庸医接到了一个电话,说了几句之后便挂了,其中大部分台词都是“好的”“我明白了”这些。

“接你的人来了。”

庸医站起身,示意我跟着他,但是我就赖在那里,我想他肯定不会对我动手。

“如果你不来我就把你打残废然后在不打麻药的情况下给你做手术。”

我乖乖跟了上去。

医院的大门口停着很多车,这个庸医带我来到了一辆黑色的丰田车面前。

从车后座下来一个体型魁梧穿着黑大衣的人,再加上挂在鼻子上的那副墨镜,是个人都能看出来来者不善。

“请问是樱庭一织先生吗?”他看上去彬彬有礼。

“呃……你是?”

“我是千山精神病院院长。”他说着拿出来一张名片递给我,名片上写着他的名字还有职业。

千代浮生?精神病医院院长?等等这个一脸凶相的彪形大汉是……而且这个名字和他的体型也差太远了吧。

之后,黑衣男人和庸医交换了一下眼神,两人相互点了点头后, 庸医就离开了。

就在我还没明白是什么情况时,他一把手抓住了我。

“是的话就和我走吧。”

“哎?等等……”

“还有什么事吗?”

“不……那个……我没病。”

“我们院里的人都这么说,好了快和我走。”

他不顾我的反抗,应该说,他完全无视了我的反抗,硬是把我拖上了车,我连喊救命的机会都没有。

这完全就是绑架啊!

“那个,千代院长?”

“什么事情?”

“我真的没病,不信你可以测试我。”

千代院长沉默了一会儿,这让我感到有希望可寻。

“神经病都是各不相同的存在,有很多人智商都很正常,有多甚至超乎常人,想要知道这个人有没有病,不是几个问题就能解决的。”

“那……”

“我们需要对你进行长时间的检测观察,做后的结果,是由我来判断的。”

完了,我今天怕是遇见了一群神经病。

虽然曾经也幻想过精神病院的样子,但我没想到会以这种莫名其妙的方式进去。

“到了,下车。”

坐在副驾驶座的我听到这句话后,一直悬着的神经终于被抛飞了出去。

我咽了口口水,蹑手蹑脚的把车门打开,在这期间我一直在回想着以前美好的日子。

和我想象中的有很大的不同,这家神经病院的构造非常庞大,几乎和好一些的大学学院一样。

话说回来我这车TM走的是山路啊,这家医院竟然不在市中心而在深山里啊。

我不顾一切的放开全身奋力逃跑,此时此刻我感觉自己的小宇宙已经爆发,速度堪比奥运会冠军。

我必须逃离这里,这地方绝对不正常。

“不要闹,你看你还说你没有病。”

院长轻而易举的抓住了我。

“正常人看见这种情况不跑才是有病吧,千代院长我求您放我一条生路吧。”

“好了废话少说,一个大男人哭哭啼啼喋喋不休的,在啰嗦我就要动手了。”

我很相信他真的会动手,于是乖乖就范。

“在我们院里想你这种病人数不胜数,你肯定会过得很愉快的。”

我内心暗笑,和一个院的精神病相处愉快,那我岂不是真的有病了吗?

“有什么不满吗?”千代院长压低声音,目光凌厉的看着我,我不禁打了个寒颤。

“没有。”我立直身体,像个军人一样回答道。

千代院长满意的点了点头,我也顿时松了口气。

“很好。跟我来吧,我给你办入院手续。”

千代院长终于推开了这扇禁忌之门,我却迟迟不敢踏入。

如果进去了,我就可以彻底和我的日常告别了,但是,我又无法逃离。

门的那边,沈院长回过头来看我,我们深情的对视。

“我可以不进去吗?”我用可怜的眼神暗示他。

“滚进来。”我可以明白他是如此回答的我。

“这就来。”我屁颠屁颠的跑了过去。

真是悲惨啊。

门卫室里的大爷看了我一眼,不禁咂舌:“今年的神经病质量怎么这么低。”

这句话让我脚下一个踉跄差点摔倒,什么时候神经病还看质量了?

我一路跟着千代院长,跟着他来到了一栋颇有西方建筑风格的大楼,之后我们走进疑似院长办公室的地方后,他找出了一张单子让我填写。

“会写自己名字吗?”

我抬头挺胸的点了点头,并用蔑视的眼光看他表示我的鄙视,不过最后还是被回瞪了回来。

“把这张单子填好。”

我畏缩的接过千代院长递过来的这张纸,粗略的扫了一下上面的内容。

我决定去随意填写。

“最好别让我用第二张纸和我的拳头,我这个人是最讨厌暴力的。”

这是我见过的最没有信服力的话。

我大概花了近一个小时填写完这张单子,千代院长虽然没有催促我,但是他那可以杀人的眼神却让我冷汗直冒。

这难道就是传说中的逼良为娼?

“请……请过目。”

我小心翼翼的递过去,千代院长接过单子审阅,嗯了一声点了点头。

“那么,本院正式欢迎你的加入,我再次自我介绍一遍,我是这个医院的院长千代浮生。从今以后,你就是第250号病人了。”

“是吗,啊哈哈……”

我已经不想吐槽了,话说这序号是故意的吗?

千代院长把单子收好后,穿上了挂在一旁的白色大衣,你可以想象,一个疑似黑社会老大的人物穿着白大褂的样子,我总感觉下一秒我就会被送上试验台。

我提起精神,生怕有一丝疏松就会被做掉。

“我带你去你的宿舍。”

“嗯?”

“怎么?你难道想睡在外面吗?”

“不不。”

这个办事速度……就好像事先安排好了一样,虽然我一开始就知道自己肯定被算计了,但对方的目的还真是令人捉摸不透,再加上我父母的那种态度。

说真的,我总感觉这是一场梦。

“宿舍虽然算不上大,不过厕所和浴室一应俱全,在这里要和你的病友们好好相处,记住了。”千代院长接着说。

“哦,哦。”

之后,千代院长亲自带我去了我的宿舍。

寝室的门上都有所谓的编号,千代院长在写着二百五这个数字的门前停了下来。

应该不是吧。

“这里就是你的寝室了。”

“开什么玩笑啊混蛋。”一不小心大声吐槽了出来。

“有什么不满吗?”千代院长对我发动了能力——神之眼。

“不……就不能换个正常点的数字吗?本来我的编号就已经……”

“你啊!难道我的命运就是下半生背负着两个二百五的编号在精神病医院过一生吗?

“我……还是认为人定胜天。”

“少废话,不然给我睡外面去。”

“请给我二百五十号号钥匙,非常感谢。”

“这还差不多。”

千代院长撇了撇嘴,取出钥匙递给了我。

“别忘了我说的话,知道了没。”

“谨遵您的教导。”

我情不自禁行了个军礼,千代院长非常满意的离开了,开着他的背影,我真想拿块石头扔过去。

不过我也没有那份勇气就是了。

“话说回来,事已至此了吗,希望我的病友尽可能是正常的吧……应该不太可能吧。”

我在心里默默祷告着,最后苦笑一声,打开了房间的门。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200