好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 尸域求生录
尸域求生录

尸域求生录 空白幽灵

连载中 战斗 科幻小说

更新时间:2020-06-23 15:39:23
那一天,天空中出现了非自然现象的黑云,只要是在黑云的笼罩范围内都会出现不知名的病毒,那是可以置人于死地的地方,而它也有着一种能力——使死人复活,让复活之人成为一种新的存在……一个拥有着特殊身份的十八岁男青年叶飞首次遭遇了这样的末日,但是他........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

第二章:为了生存

我和宋晓飞跑到了学校的校长室,要知道我们的校长可是一个喜爱日本武士刀的疯狂收藏者,所以在他的办公室里面肯定就有一把武士刀,刚好可以给宋晓飞当武器用。

今天是周末,所以学校里面应该没有什么人,但是也并不能排除到底有没有丧尸,反正还是先走一步看一步了,最后还是不要遇到最好。

然而现在我们得计划下一步改怎么行动,我和宋晓飞决定,我们的第一件事也就是食物的问题,要是现在这个世界真的变成一个拥有丧尸的世界的话,那食物这个问题肯定就是一个必须注重的东西。所以,现在我们首要的目标就是我们学校的食堂的,既然是学校,那么它里面是食材肯定也是可以算是多的。

我们为了大门不被丧尸给突破,因此又抬了几十张桌子这些把门堵上了,刚弄完这些措施,我和宋晓飞已经是累死了,我俩慢悠悠的走到学校食堂,虽说是周末,但也不排除学校食堂没有丧尸,刚到门口,宋晓飞就抽出了自己手中的武士刀,我则是将左腿外侧的匕首抽出。

慢慢地推开门,我和宋晓飞轻悄悄地走进食堂,我们仔细的查看了各个地方,还好没有发现丧尸,我们简单的翻找了一下那里的东西,本来还以为可能会有点什么好东西的,没想到居然只有四个糯米饭而已。

“这里,是食堂吗?”

宋晓飞一脸失落的看着周围说到。

“额,好像是的吧……”

我简单的回了一句。

“那为什么这么大个食堂就只有四个糯米饭啊!食堂是装饰吗!”

宋晓飞已经忍不住大声的叫喊起来,我赶忙跑上去制止他,怕到时候引出什么不好的东西。我们扫兴的走出了学校的食堂,看着静悄悄的教学楼,怎么会有一丝丝的凉意呢?看来我们只能去学校外面的便利店找吃的了。

“可恶啊!”

宋晓飞依然还是忘不了这个事实,一个人不停的在那嘀嘀咕咕的。

很快,我们两个走到了学校门口,刚到门口,我们才发现一开始的那一大堆的丧尸依旧原封不动的在那里堵着的,我们两个完全忘掉了这件事情。看来我们也只有去我们的那个“特殊通道”了,这个通道嘛,也就是所谓的翻墙了,我们走到了刚刚那个我翻进学校的墙边,我把包里面的东西全部都倒在了地上,反正学校又没有人,不会有人来拿这些东西的。

“你就这么点东西?”

“总比你这个什么都没有的好吧!”

首先翻墙的宋晓飞,只见他快速的冲了过去,一只脚踩在墙上,顺着向上的力,另外一只脚也跟着踩到了墙上,手掌快速的抓住了墙的顶端,双手用力一撑,整个人就飞过了那面墙,轻轻的落在地上。

“好了。”

宋晓飞小声的在墙的那边说到,我将手中的武士刀,扔了过去,再按着宋晓飞刚刚的方式,也翻到了墙的另外一边,现在我们已经是不在安全区域了,必须要时时刻刻的保持警惕。宋晓飞把武士刀背在背上,我们两人小心翼翼的走在路上,生怕有什么东西突然跑出来,还好,我们一路平安的来到了路边,看着身后不远处的那些丧尸还在不停的想往学校里面挤,我们两个人轻轻的吐了一口气。

我们快速的走到了学校周边的便利店,我们两人现在门口,呆呆的看着眼前的商店,我们都在考虑一个相同的问题,到底要不要进商店,不进的话,又怕到时候没被咬死就已经被饿死了,但是进去的话,又怕里面会有丧尸……

我们还是咬紧牙关,深深的吸了一口气,屏住呼吸,走进了商店。

我走在前面,拿着匕首,宋晓飞走在后面,握着手中的武士刀,经过我们仔细的排查,商店里面没有丧尸,我们这才放松绷紧了的神经,现在便开始我们两个的搜刮。

我们两个花了半天的时间才拿了商店三分之一的东西,看来我们两个还必须得多跑几次啊。

我背好了包,刚准备走出商店门的时候就看见外面的路上一男两女在往一边跑,在他们身后的是一群像是被饿了几十年的“饿鬼”,丧尸。

他们刚跑过商店门就停下了,不是因为他们看到了在商店里的我和宋晓飞,而是他们真的已经累的不行了,才迫不得已停了下来,不过现实可不允许他们这么做,你不想死就必须往前跑,所以那个男人又是坚持的往前面跑,两个女的跟在他的后面,刚没跑几步,意外发生了,可能因为是被什么东西给拌到了,其中的一个女人摔倒了,而此时丧尸也已经走到了离女人三米的地方,她已经没有力气在站起来了。那个男的一看到女的有危险,似乎是犹豫了一下,但是随后还是决定去求助。

“你快跑!我去救你妈妈!”

“爸!”

看来这是一家人,母亲危在旦夕,父亲留下女儿跑去救母亲,怎么看这父亲和母亲都是必死的节奏啊,男人那么一瞬间就像是潜力爆发了一样,直接就抬起他的拳头就冲了过去,结果显而易见,男人很快就淹没在了丧尸群中,在地上的女人也是因为看着自己的丈夫就这么“消失”了,直接就楞在了那里,不管她女儿怎么叫她怎么拉她都无动于衷,一只丧尸似乎发现了母女两人的存在,便开始像她们靠近,丧尸距离的越近,那张恶心的嘴就张开的越大。

“走!!快去救人啊!”

宋晓飞可能是已经看不下去了,直接就冲出了便利店,向母女两人那边跑去,既然宋晓飞都跑出去了,那我还能有什么理由还留在这里呢。

宋晓飞跑到那只丧尸的位置,直接抬腿就是一脚,丧尸因为这突如其来的一腿,被踢倒在地,宋晓飞随即看向两个人。

“你们快点走啊!丧尸又来了!!”

因为宋晓飞的出现,便吸引了另外一边正在享用大餐的丧尸们,它们这便纷纷放下手中的食物,连嘴都还没来的擦,就开始向着宋晓飞靠近。

“宋晓飞,你尽量拦一下,我来带她们走!”

“你倒是快点啊!!”

我已经到达母女二人的身边,这位母亲的女儿似乎也是在尽可能的劝说她的母亲离开,但是她已经感觉是一个没有灵魂的躯壳一般,动都不动。

可恶啊!看着逐渐逼近的丧尸,宋晓飞又能抵挡多久?况且我们两个人现在连丧尸都没有杀过,多少都还是有点恐惧心理的。

看来救助这位母亲已经是没希望了,不过她女儿应该还是有活下去的希望的。

“你母亲没办法救了,你快跟我们走吧!”

“不!我要带上我妈一起走!!”

女生的脸颊上已经有两行热泪流了下来。

“宋晓飞!没办法了,救不了了!!”

“可恶!”

不过,既然她母亲救不了,但是这女生必须得救,不能让一条生命这么逝去。

等我正准备打晕这女孩的时候,她的母亲突然就像发疯一般,突然站起来,直接就冲向那群丧尸。

“你们这些怪物!!还我的丈夫来!!”

她笔直的冲向那些丧尸,还撞倒了没来的急反应的宋晓飞,就这么冲向了丧尸。

“妈!!妈!”

女孩似乎也想冲过去,但是我肯定还是要阻拦的,女孩看到自己的双亲都死于尸口,也受到了刺激,暂时性的晕了过去。

我随即就抱起了女孩。

“宋晓飞,快走!!”

说着,宋晓飞从地上爬了起来,我们两个抬腿就跑,那群丧尸也开始享用自己口中的“大餐”,而我们没跑几步,一开始在学校门口的那群丧尸居然就这么过来了!

“卧槽!要不要这样的!!”

“别废话了!快跑!”

宋晓飞一个劲个抱怨,宋晓飞跑在前面,我跑在在后面,因为校门口的那群丧尸也来了,我们也没有办法去“特殊通道”那边,就算是去了,我们也来不及翻过去。所以只能一个劲的向前跑,我们才跑了几百米的样子,豆大的汗珠就已经从我的身体里面冒了出来,要不是我才从部队里面出来,估计就已经被累死了,我抱着少女,跟在宋晓飞的身后,宋晓飞带着我们东窜窜,西窜窜的,终于跑到了一个水果店里,这个水果店是那种有前门和后门的,我们从前门进去,并将门给堵死,又跑到了后门那里,从后门走了出去,还好水果店里面没有丧尸,从后门出来,我们又快速的绕道了学校那边,刚好我们是绕着学校跑的,水果店的位置都已经快算是跑了一圈的距离了,我们再次的往前跑,才几分钟的时间,我们又跑到了一开始的那个商店。又一次的看到了男人和女人的残骸…………

我们两个轻轻的从“他们”的身边经过,然后又跑到了我们“特殊通道”那边,我们从路边搬了一块大石头,宋晓飞先翻了过去,然后他在墙的那边放了几张桌子,他站在桌子上面,刚好能看见我们这边,我站在石头上,抱着少女,宋晓飞抓住少女的手臂,使劲向上一拉,少女就“过去”了。

而我刚准备也翻过去的时候,意外又发生了,我的右边不知道什么时候又出现了丧尸,可恶啊!

我把装有食物的背包扔到墙的那边

“宋晓飞!等我!我会回学校的!”

说着,丧尸已经逼近,我对着排头的丧尸一脚踢了过去,然后转身就是狂奔,前方的道路上多出了一张桌子,一跑到桌子前,双脚一用劲,腾空之时,右手按在桌子上,双脚往左侧一甩,就轻松的翻了过去,可是我的前面可不止是一张桌子挡住这么简单,我的前面居然还有两只丧尸,一只还好,这居然是两只,要知道道路可就这一条啊,道路侧面的都是些居民房,没办法啊,为了逃避丧尸的追击,我也只能冲上楼了,虽然它们也会爬楼梯,但是速度却慢了许多,还好还好。

说着我开始往上面的楼层,一扇门一扇门的敲,万一要是遇到有幸存者在家,我还可以去躲躲,可是我都已经敲了十扇门了,都不见有人开门。

我来到了最后一扇门前,刚准备开门的时候,门居然就开了,一个男子低这头,把一包垃圾放在门口,刚放下垃圾,起身时这才看到站在门口满头大汗的我……

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200