好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 蔚蓝青空
蔚蓝青空

蔚蓝青空 elomango

连载中 致郁 同人小说

更新时间:2020-06-26 08:12:11
16岁的少年在梦中看到了家园将遭受天灾,而现实中发生的事情正逐步印证着他所梦境中的预测。而当他对周边人说起此事时,除了在海边偶遇到的少女叶兰月之外,并无人相信他的话语……为了拯救家园的未来,这个一直以来都在父母严格规划教育下的少年,就这样和........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

夏夜的月色很清澈,特别是海边的城市。

我躺在床上,翻来覆去的睡不着。

“叶兰月。”

我想着少女的名字,和她对我说出名字时的样子。

下午的时候,我和叶兰月一起坐在沙滩上,聊了很长时间。我还陪着她一起,又玩了一会沙滩球,甚至还在沙子上堆出小城堡。

直到太阳落山之后,我们才分手各自回家。

临走的时候我犹豫着,想过要叶兰月的联系方式。哪怕不是添加微信,仅是留一个电话号码也好啊。

不过我却怯懦的没有开口,叶兰月似乎也没有想过要主动向我询问联系的方式。

就这样两人默契的分开了。

“所谓偶遇,大概就是这样子的?”我抱着枕头默默想着。

虽然头一次见面,我们聊了很多。但是聊过很多之后,我们就这样简单的分离,仓促的仿佛不辞而别。

谈话的内容几乎不能在我的脑海中留下什么太多印象,天南海北,充满了自由的气息。唯独她的名字,和她对我说出名字的样子,就如同刻印在我的记忆中一般,清晰而真实。

还能再相遇,这样的两个人。

我莫名的这么想着,临近晨曦才沉沉睡去。

……

“这里……”

什么?我听不清楚。

“在这里……”

我听到一个呢喃的声音。那声音似乎从很远的地方传来,却又感觉就像在你的耳边轻吟,如同轻舞的精灵,在梦的空间中难以捉摸。

“你在说什么,我听不见!”我叫喊道,试图和那个声音建立更紧密的联系。

“在……这里……来……”

依旧是断续而不清晰的声音,但是却坚定的呼唤着我。与此相伴的,在这被浓雾所包围的梦境世界中还有一个模糊的身形,就像那声音一样晦涩而难辨真意。

“在这里……救……”

什么意思?是指的让我去一个地方,救什么人?

“这里……拯救……一起”

我集中了全身的精神,尽全力捕捉着只言片语。

就在这一刻,梦中的光景突然一变,变得清晰、真实。

一望无际的大海,还有沙滩,不远处是拥有别致风格的民居建筑。顺着海岸线的,遥遥可以望见一座灯塔矗立。

我漂浮在空中,似乎独立于眼前的场景之外。

忽地,大地似乎轻微的震动起来。即使离着地面有一定距离,我能真切的看到沙子由于底部的震动快速的流动着。伴随着这样的震动,还有“轰隆隆”的沉闷声响,但是那声音并不太大。

这是……地震?

震动和声响持续了一小会便结束了,一切又回归平静,和之前没有什么两样。

我漂浮在空中,四下张望着,企图弄清楚身处何地。身体随着我意识的变换,似乎随心的缓慢在空中移动起来。

我向着拥有建筑的城市区域飘去。

就在这时,“轰隆隆”的沉闷响声再度从耳边响起,我身下的地平面又一次晃动起来,而且似乎比刚才的晃动幅度更大,声音比之前更大。

这一次,不远处的建筑已经可以轻微可以瞧出晃动的迹象。

很快,地震又一次的结束了,持续的时间和刚才的那次差不多。

我继续从空中,向着建筑群的方向飘去。我现在离着这些建筑很近了,能够通过小楼的窗户看到室内的景象,都是最普通的家居陈设,拥有浓重的生活气息,不过所有房间都是空无一人。

在空中我连着飘过好几座小楼,都是这种情况。空无一人。

这个世界里,大概只有我一个人?我脑中冒出这样的想法。

连贯的思维,在下一刻被巨大的声响打破,大地再次的开始晃动起来,而且比之前的两次都要剧烈的多。

我看到小楼的窗户玻璃开始碎裂,室内的器皿和家具纷纷倾倒。建筑的外墙开始龟裂,砖瓦稀稀拉拉的簌簌而下。有些小楼,甚至从半腰处折断,整体倾覆。灰尘与瓦砾占领了原本安静祥和的景色。

这是大地震!

虽然我此刻漂浮在空中,无法用双脚去测试大地震动的质感,但是眼前的景象足以让我隔空感受到地震的威力。

“来这里……”之前的呢喃声,再次莫名的在我的耳边响起。天空突然的变暗,几乎在一瞬间便从白日的景象,变化为挂满繁星的夜空。在海岸线的另一边,我能够遥望到的灯塔,开始间断的闪烁起光芒,似乎是在传递着什么,又或是召唤着什么。

“这是哪里?你要我来做什么?”我向着深空大声的嘶吼,期望向那个声音传达到我的疑惑与不安。

“拯救……从星空而来,向群星而去……”这次,我听清楚了那个声音。

所以,我是要来这里?

就在我思绪纷飞,消化着信息的时候,一声巨响贯彻夜空。

目之所及的一切建筑,摧枯拉朽的尽数覆灭。大地仿佛被一张无形的巨手,粗暴的从中撕开,从海水和沙子交界的地方,一道深不见底的裂缝出现,向着城市中快速的蔓延。

我还来不及惊恐,伴随着更加沉闷的巨响,从海上升起的数十米恐怖波浪向我席卷而来。

仅在一瞬间,冰冷而凛冽的海水便吞噬了我。意识逐渐变得模糊,我一点点的沉向海底,灵魂脱离了梦的世界。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200