好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 网络骑士
网络骑士

网络骑士 TKIce

连载中 战斗 科幻小说

更新时间:2020-06-27 11:37:45
在未来,网魂(Net ghost),一种不明的机械军团利用网络席卷世界,人类陷入毁灭的边缘,被迫躲入庇护所中期望着反击的机会。这时,一个普通网络工程师的提案得到军方关注,用一年的事件准备齐全,准备与网魂在网络上开始“战争”。工程师,改造人........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

2037年

呜嗷……

恩……

在一个封闭、昏暗的小房间里,一个男子正在床上辗转、侧翻着。

滴滴滴……

“恩……早上了?……”

男子又转了几圈,才慢慢坐起来,一只手撑在不成样的床铺上,一只手胡乱地挠着乱糟糟头发。

“恩……休假结束了啊……”

用着几乎濒死的口气自言自语着,男子已几乎随时会倒下去的动作缓缓起身,慢慢摸到门口处开灯。

不过即使房间变得明亮,也无法掩饰房间内极度的混乱。

衣服扔的到处都是,角落里堆积着数箱开了的方便面。

书桌上,一台计算机和几个局域网络构架器被淹没在一堆文件之下,屏幕上还显示着游戏保存进度。

而在门前的镜子上,照着一张睡眼惺忪、略显颓废的死宅脸。

当然,墙上也整齐地贴满了各种动漫、游戏海报,手边的桌上摆列着一排排手办与小说。

——当然,除去这些,整个房间仿佛已经被遗弃了多年。

男子无神地环顾四周,自己即将与这个几乎呆了整个三周的假期未出的房间暂时说一声,开始无聊的工作,仔细瞧瞧还真有点不舍呢……

“除了……你这家伙,怎么进到我房间里来的。”

这时从一堆衣服下,一个人影忽然闪出,头顶上粉色的蝴蝶结和淡蓝色的短发随着头晃动着。

“哟哈!——好久不见呢!玄玄!才三个月,似乎你又变得颓废了呢!”

蝴蝶结少女边元气地打招呼,边兴奋地绕着禇玄转着,又不时高兴地拍了拍他的肩膀。

“……哈,你不能先告诉我你怎么进来的吗……门外是电子锁啊……”

“那当然是……”蝴蝶结故作神秘地将自己白色的袖子慢慢拉起。

“哟——就是这个,高级密码破译器!”

“……这不是军用版吗……”

禇玄叹了口气,默默地从脚边印象中干净的一堆衣服里,抽出了一件外套。

“快出去,我要换衣服。”

“诶——————!我才刚刚进来没多久啊!”

禇玄默默地蝴蝶结瞥了一眼。

标准的身材,端正的五官,爽朗的语气和令人有些烦躁的性格,便是南宫怡,自己的亲梅竹马。

和自己这个普通的网络工程师不同,这家伙可是可以驾驭现代人类所能使用的最强武器,单人用装甲套装-T2的强大士兵,与庇护所巡逻队中仅70多人的特别行动队在边区巡逻。

不过现在却在自己的房间里面,趴在地上闹别扭。

而且还是用军用设备入侵自己的房间。

“……”

这时,门口想起了门铃声。

“哦……来了……”

“哟哈——!我去开!”

南宫激动地跳起来,跑着冲向大门。

“哟!是谁?难道是接头的特工吗?请对暗号。El,Psy,Congroo。”

“你都在说些什么呢……快点开门。”

南宫撅起嘴,不情愿地把门打开。

“恩……哇!哟哈——,小崇!”

一个容貌英俊而打扮正式的男子小心翼翼地进入房间,微笑着与南宫打招呼。

“哦,早啊,南宫。从外面回来了?”

禇玄默默地脱下睡衣,并快速地套上制服,同时看着与南宫愉快交谈地这个男子。

东野崇,这个男子是第三庇护所安全部的副主任,简单点说就是负责庇护所内部所有防御设施的人。

当然,25岁就担当要职,再加上英俊潇洒和日本国籍,自然遭到很多女孩子的欢迎。

“……那么‘现崇’,有什么事吗?”

“先不说这个,南宫酱为什么在这里呢?”

“我来这里玩的!——”南宫激动地宣布到。

“明明我都不知道就来玩……还用这么危险的方法。”禇玄默默地低下头,开始考虑换锁的事情。

“哦,对了。”东野崇稍微收起了些笑容。

“你刚刚起来吧,快点准备一下。”

“难道你是来通知我今天来上班的?”

“这倒不是……”

禇玄仍自顾自地说着:“虽然说去年差点迟到是我不好,但我现在也吸取教训了,游戏打到12点就主动睡觉……”

“不是这回事……现在要开全部门的对策会议,你快去参加。”

“现在?我?”禇玄脸上露出不理解的表情,“为什么?”

“你的提案,被接纳了。”

禇玄正在扣扣子的手停下,盯着东野看。

“……嗯?”

十五分钟后,禇玄已经和东野崇及南宫怡坐在了磁浮电车上。

“哈……没想到那个随便写写的东西还真被上头收到了,他们也真是有空啊。”

禇玄整个人靠着座位旁的栏杆,有气无力地说着。

“也不能这么说,现在网魂随时都会对我们进攻。已经确定的据点距庇护所仅数十公里,所以每一份有可能实行的提案都要重视。”

“……这么近了吗,那群混蛋。”

这是正趴在窗口的南宫怡拉着禇玄的袖口。

“玄玄!快看那边!似乎新的购物中心又开了。”

禇玄漫不经心地朝着指向的方向望去。

的确,在一堆低矮的房子中间,耸立着一座略微高个15米左右的购物中心,上面各种旗帜飘动着,有中国国旗,有俄罗斯的,有日本的。

顺带一提这个第三庇护所,整体部分都陷在地下,周围全部由高耸的围墙和各式能用的装甲部队包围。并且位于一大片废墟之中,更难被发现。

几乎整个亚洲的幸存者都来到了这里,虽然加起来总人口也只有2000万人。

对于失去无线网络而也失去了大量技术和正常生活的人们,似乎依靠庇护所的经济能力来消费是最好的打磨时间的方法。

但是,人们还是希望这可以夺回自己的生活的,所以才会有大量的人参军。

虽然庇护所里架设着几个小型的民用封闭局域网络,和一个较大的军用服务器,然而最多只能玩玩还保留在原服务器上的小游戏、看看小说、听听音乐。

“但是那些家伙连我们最后的一处安身之处也想要毁了。”禇玄不禁紧握拳头。

“没事的,我们不会被打败的。”忽然南宫带着少见的认真表情转过头来。

“我们不会让他们打败我们的,一定。所以玄玄你也要加油啊。”

这时,电车来了个刹车,南宫“呀”的一声往一边倒下,恰好靠到了禇玄的肩膀上。

“……恩!”

禇玄再碰到南宫柔软部分的一瞬间,仿佛被吓到似的跳起来。

南宫也不好意思的挠了挠头。

“哎呀,不好意思,玄玄。不过难得的杀必死都是这反映,不行啊。”说完还若有所思地摇摇头。

“这是现实,可不是二次元。”

一旁的东野崇愉快地看着两人,不由自主地笑了起来,又望了望慢慢打开的车门。

“南宫酱说的没错,褚君。我们都得努力呢,所以,”

此时他的眼神中充满了决意,让禇玄也不禁紧张起来。

“所以,说服那群老头子支持你的提案,给网魂点颜色看看吧。”

三人走进了车站前的大楼,这边是庇护所军事会议中心。

才刚进大楼,一个工作人员(当然,女性)便跑到东野崇旁,示意为他们领路。

一会儿,南宫被一个工作人员带到另一个房间,似乎是去讨论外区战场上的对策。

大楼里有些昏暗,让禇玄越来越紧张,僵直地跟着工作人员。

“怎么办,越来越紧张了……到底能不能说服这些高级管理人员……他们好像还看了我的提案,我记得我似乎写了我是个宅,而且是随便写的……怎么办,印象一定很差……”

禇玄正焦急地思考着,忽然一个少女出现在拐角处。

禇玄几乎在没有注意到的情况下和她相撞,也一下将他带回了现实。

“呜……不好意思。”

“没事。”

少女用着一种十分平淡的口吻说道,不在意地理了理金色的长发。

仔细一看,这个少女有着一双美丽的蓝色眼睛,金色长发,娇小的身材,看来是一个俄罗斯人。

而且刚刚那一撞似乎把她手中的咖啡洒到了白色衣服上。

原本今天是9月,衣服还不多,再加上咖啡恶(善)意的助攻,甚至可以隐约看见里面(虽然和南宫一比有些惨不忍睹)。

这简直就是十八禁游戏场景,让禇玄急忙把头撇向一边。

“额……那个,真的不好意思,需要手帕吗?”

“不用。”说完,便稍稍撩起衣服,默默地将衣服拧干。

接着带着和原先一样几乎毫无波动的表情,又向回走去。

“完全没有责怪的意思,这倒让我更加紧张了……到底搞什么啊。”

禇玄急忙摇头,赶忙跟上前面的东野崇。

终于,会议室。

禇玄咽了口口水,小步地走入这个铁质大门后。

里面似乎比外面更加昏暗,只有在围成圈的桌上才摆有几盏台灯。

而桌前,便是几个身着高级将军军服的老头,正凝视着禇玄,或是看着手头的复印件。

毫无疑问,坐在自己面前的这群老头便是庇护所军事管理委员会。

他们的权利远在巡逻部队和安全部之上,对于庇护所所有的军事行动都有权利干涉、评估。

此时禇玄已经感觉双手开始发抖,不安地在众人的注视之下走到圆桌首席的空位。

因为他们既然全员出现在这里便意味着——

这项提案的受重视程度之高。

“我……真的可以随便地提出、说明这可能是关乎这个地区所有人类性命的行动吗?”

本来,禇玄选择网络工程师不只是因为善于,更是为了可以远离前线、保全性命。

而自己随便写的提案,竟有如此重要,以至于必须开会讨论实行计划了。

“喂,禇玄君,淡定点。”坐在自己左手边的东野崇小声说道。

“没事的,就按你所想的说吧,军事委员会会做出他们的判断的。”

“……呜……”

这时,眼前一个似乎是司令的老人缓缓开口:

“恩,你就是禇玄网络工程师吧。你的提案十分有趣——可以说我们已经仔细研究其可行性并为其准备将近一年,但我们还是想听听你本人对于这份提案的详细说明。”

“……可以……我是说好的。”

禇玄深吸一口气,目视前方,开口道:

“我们都知道网魂过去袭击以及运输部队的方法是通过网络,简单点说利用网络瘫痪防御网,同时将周围环境转换成零时性的传送器。

“这种传送器可以讲预先编制的程序代码重新转换成为物体,例如炸弹、武器或少量军队。也就是说它们在网络传输时就是一群运输部队。

“这样我们可以利用他们零时传送一瞬间捕捉这个传送频段,用相同的方式将各种武器数据和士兵的脑部脉冲接入,在内部消灭其运输部队和其传输中枢。

“这就好像是网络游戏,各种进攻都会对方的数据和传输中枢造成软件损害,进而导致硬件的瘫痪。

“这样虽然预计士兵在内部阵亡时会伴随有损失……大约百分之八十五,但是却可以越过敌人防线,直接消灭它们的核心。”

说完,禇玄不禁将自己脸颊上流下的汗珠擦去,不安地看着司令。

“果然……看来我们对你提案的期待是正确的。那么,禇玄网络工程师,“

忽然,司令从位置上站起来,以令人喘不过气的口气说道:

“你是否有信心将这个提案实现,为了人类的明天而战?”

人类的明天?禇玄陷入沉思之中。

我确实只是想安全地躲在后方,安稳度日,安静地做个宅。

但是网魂无论是多么渺小的希望都要夺去,一而再,再而三地剥夺人类的权利。

“我不知道,”禇玄毫不迟疑地开口,让一旁的东野崇吃了一惊。

“我没有办法带给人类明天,但我现在……只想把网魂给消灭干净。”

“恩——”司令满意地点了点头。

“现在我们已经将所需的大部分资源准备好了,随时都可以实行计划。不过在这之前,”

司令顿了顿,示意一旁的东野崇站起。

东野崇似乎早有准备,笔直地走到禇玄面前,以稍比平时严肃的语气说:

“禇玄网络工程师,从现在起你被任命为‘网络骑士’计划战场指挥。”

“……诶?”禇玄忽然感到头有点晕。“战场指挥,什么意思?”

“意思是你也要一起入侵,指挥现场部队进攻。毕竟你最熟悉这个计划嘛。”

“开什么玩笑?!我连军事训练都没怎么参加过。”

“这么关系,会有人协助你的。”司令胸有陈竹似地环顾会议室。

这时,会议室的门又打开,一个少女缓缓走入。

美丽的蓝色眼睛,金色长发,娇小的身材,毫无疑问就是刚刚和禇玄在走道上撞到的俄罗斯人。

只不过似乎衣服换过了,但是她还是一样面无表情,不知来这做什么。

“哦,来了啊。禇玄,这就是计划中配合你的副指挥官。“司令示意少女向前走。

少女小步走向禇玄,在距他2米处停下。

“阿列克谢·凯迪亚·阿米艾拉,代号名‘艾拉’,还请多指教。”

“……哦,我才是。”

刚才才被自己撞倒,泼了一身咖啡,现在却如此淡然。禇玄感到有些紧张。

“那么,既然所有要员都到了,”司令用目前听到的最为洪亮的声音说道。

“‘网络骑士’计划,正式启动!”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200