好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 灵能客栈
灵能客栈

灵能客栈 仁斬

连载中 历史 科幻小说

更新时间:2020-06-28 08:19:15
在经历“建朝”后80年,我有异能力的人们被称为“灵能者”,躲避着世界的威胁,但有这么一些人,藏身于人间闹市,建起一座客栈,看尘时间的来来往往,这座客栈被称为“灵能客栈”。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

世界上不知什么时候就开始出现了两种人,一种是普通人,另一种是拥有异能力的,现在我们称为“灵能者”。曾经的人们与灵能者一起生活在这神州大陆,并没有发生什么排斥反应,持续了千年之久。大约八十年前,发生了一件大事,这场大事让人类社会发生了巨大的变化,对于人类来说没有什么变换,但对“灵能者”来说,这场灾难般的变化带给了我们巨大的打击。

“凌霄石”,传说天界的石头,能吸取世间万物精华,导致了大部分的灵能者失去异能,灵能者数量大减,对于一个种族来说,这无疑是一场灭顶之灾。人们称这种现象为“归元”,意思是回归原来的状态,与普通人一样,这也代表了“灵能者”比人是高等的,后来慢慢的人与幸存的灵能者产生隔阂误会,灵能者便隐匿于世外之地。

“这可真有趣”一个亭亭玉立的姑娘说着。那落雁般的容貌,一身布衣也遮不住那气质。

“是吧,这本玄史有趣的地方多着呢,你拿去看吧,昭君姑娘,可别让你那员外爹爹看到了”。一个头顶白帽,微胖的男人笑嘻嘻的说道。

昭君道:嗯,谢谢武伯伯。

“姑娘又来偷偷帮忙还不要工钱,只怕有别的用意啊!哈哈哈哈!”一个小二样的年轻小伙子大笑说道。这女孩子听了后,脸上立马浮现出了一层红晕向那店小二大声说道:“才不是呢,枫哥真会开玩笑,我是觉得这里很温馨,有家的感觉,真正的感觉。”

嗒,嗒,楼上下来了一位脸色黝黑,嘴里含着烟枪的中年男子,稳稳地走了下来,气宇轩昂神态非凡。

“中泽伯伯,早上好”。昭君道。

“嗯”。中泽道。

掌柜的好啊!众人其道。

“我早就退休了,还叫什么掌柜的,真是。”中泽摸了摸烟枪不耐烦地说,但语气并不严厉,看得出对这群小伙子很好。

“那小子又去哪儿了,一大早掌柜都不在店里,成何体统。”中泽又道,这次的语气好像加重了些,看来这新掌柜又要挨骂了,张枫心想。

“他和阿罗去后山采东西,不知是什么。”武乾忙解释道。

对哦,是一大早都没见到他了,他……”昭君语气弱弱的说道。

“姑娘心思原来在他身上啊?呵呵哈哈!”张枫一脸痞笑着说。

碧水荡漾,雾气都会汇聚于低洼之处,温度舒适又温暖,吸引无数的生灵在此栖息,其中也不乏那些美味在里面啊。

“是在这里吗?阿罗?”一个脸色有些白的男子问道。酒红的头发配上一袭红衣,宛若一名舞姬。

“就是这,隔壁的王老板告诉我的,看!在那!”旁边一个淡蓝色头发的男子指向一处草丛说道。

只见一只三色鹿从里面窜出来,四肢矫健的腿,一跃百尺,身上的红绿黄三色形成了霓虹般的线条,看来,想要抓住它,可要费一番功夫。

“我有办法。”罗信想了一会回答道。

过了半个时辰,看到那彩鹿玩的有些许疲惫,便向一处跑去,这时快要睡着的两人急忙跳起身来小跑过去,但不敢跑得太快,怕惊扰到那彩鹿。过了一会儿,便来到了那地方。

“没想到这里有这么一个地方。”我像见识到新世界一样,顺便伸开双手感受这里的宁静。

“三色鹿,为了保持身上的色泽。必须吸收精华之物,与平常畜生自然不一样,这里的草木水源一定有特殊功效,等会儿取些水回去泡茶。”罗信叉着腰说道,罗信的脑子总是那么点灵活,在客栈里帮忙也是那么的尽力,怪不得武叔那么喜欢他。我心想着。

“它在那,看我的。”罗信突然说道,打断了正在思考的我,我赶忙回过神,“哦”。

原来那三色鹿渴了,到了一处水潭饮水。二人见状立刻跑到了水潭对面隐藏,正对着那解渴的彩鹿。

“冰封,启”罗信低喃道,只见他把手伸入潭水,手臂浮现出了蓝色血管,顺流而下,贯入水中。不一会儿,水竟然开始结冰,慢慢的涌向了那个还在喝着痛快的彩鹿。我在一旁平静的看着这位比自己小两岁的灵能者自如地运用灵能。

“真像十年前在烈炎的时候,经常和师弟一起去山野间戏耍,在烈炎,人们才不会对灵能者产生偏见”红发男子心想道,思绪就变得有些凝重。

“掌柜的,抓到了,快去帮忙。”罗信大声喊道,这让心思早已偏远的我着实吓了一跳,不由分说地跑了过去。那彩鹿喝水正喝到兴头上,哪知道水面上结的大片大片的冰霜,眨眼间把嘴给冻住了,任他怎样摆弄也弄不开。

“哎,这下给他一个教训,以前和武叔一起来,愣是拿他没办法,今天栽在我的手里了吧”罗信一把抱住它大笑道,生怕他又跑丢了,白瞎了这几个时辰的功夫。我看着那彩鹿心中有一丝的不忍。

“师弟以前经常带我出来打猎,让我幼时对生命没有正确的认识,或许那个选择是对的吧……”我心里想道,眉头也皱了几下。

“哟,哟”那彩鹿叫着,像要寻求帮助似的。

“乖,我只是取一些鹿奶给武叔做一些新菜品,不伤害你的,乖乖让我挤一些啊”罗信温柔的说道,看着他挤奶的样子,我的心里平静了下来,一丝笑意在我的嘴角浮现。

“完工了,足足有两斤,够武叔用了,辛苦你了,回家吧”罗信一脸满足地对彩鹿说,然后目光注视在鹿奶里,看得出他对这份回报很满意。那彩鹿急忙飞奔出去,回头望了一下,又继续跑走了。

“回家喽,掌柜的。这下你的腰包要鼓起来了”罗信对我说道。我笑着回答:那多亏了你啊,呵呵。“等等,现在什么时辰?”我问道“午时一刻”罗信说。我们两人互相看了一下对方,露出了那种很尴尬的表情,“惨了,这么晚了,中泽伯……”这回可真是糟了。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200