好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 天堂之星/深空回响
天堂之星/深空回响

天堂之星/深空回响 Z+老爹

连载中 恋爱 科幻小说

更新时间:2020-05-25 16:30:51
苍银之光刻于星辰,天使之歌响彻深空。即使战争犹如倾泻钢铁,也无法改变——你的心脏与血,与火焰同色。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

Chapter.0 恒星风

A.C 943。

行星“戴兰德”十万公里外宙域。

恒星的光芒从遥远的深空中射来。

远眺而去,仿佛像是一颗坠落的雨滴漾起了闪烁的涟漪,在破碎的小行星带之间传递,星球荒浊表面涌动的大气也为之明朗,空间中的一切随之璀璨。

那光明的雨滴渐渐化作斑斓的湖,又铺陈出炫目的海。

直到这个时代,人类尚不能追赶光,更无法捕捉其速度。

但此时此刻,艾丽卡却切实地看到了光在宇宙中传递的模样——如果不是在驾驶舱内,确实是十分美丽的景象,可她只希望那光芒不会到来。

潜伏在战舰残骸和碎石带中的三个月中,损毁船只不断泄露能源造成的干扰给敌人的搜查带来了困难,但这次不同寻常的恒星爆发所产生的光足以彻底驱散遮蔽这片宙域的阴影,届时敌人的监测机就会清晰地捕捉到他们的影像。虽然强烈的恒星风会导致一定的通讯延迟,但那也只是推迟终末的时刻罢了。

望向悠远的群星,女子几不可察地叹息。

最初,他们是在歌声与鲜花中,满载着荣耀驶离星港。带着开疆扩土的决心相互扶持,在漫长的三年之中跨越了遥远的距离,向着无垠的宇宙深处航行,“D.S.P”深空开拓计划,史上第二次向着深宇宙的航行被认作是人类向又一个着新纪元迈出的重要一步。

但是,在天使带来了消息后,行星“戴兰德”的真相被知晓,而后隶属于“塔维斯”的中央特务局的机密使命也随之暴露,分裂为两股势力的深空开拓部队竟向着“戴兰德”开始了一场死亡竞赛,在漫长的厮杀中,双方都几近消灭。

因为那颗美丽的行星,隐匿着能带来巨变的火种。

那是足以震撼人类所盘踞的宇宙的力量——寄托了一切旧世记忆的匣子“天堂之星”,就在那里。

毁灭它,人类会获得恒久的秩序与安宁;取回它,人类将迎来自由的未来,这巨大的利弊并非内心的天平所能衡量,双方的牵绊在那时崩塌了。

掠过透明的舱壁,女子的面庞倒映在幽暗的星辰间。

她淡金色的发丝粘哒哒地贴在额前和耳廓,矢车菊般湛蓝的瞳眸映着仪器无机质的光辉。半晌,她从抗荷服的口袋里掏出一支玻璃小瓶,安静地端详起来。瓶中是一只做工笨拙的淡粉色纸鹤,因为失重而漂浮,恒星的光芒为其镀上了一层光晕。

“多洛莉丝...我的朋友。”她双手捧起了小瓶,仿佛祈祷般地垂首抵在瓶上。

“艾丽卡...艾丽...嘶....沙....”忽然,从单边耳机中传来了沙哑的男声,男人的全息影像在同时呈现,“你在听吗?”

因为恒星风的影响,声音时断时续,影像也模糊不清。

“我在,朗格尔上校,稍等,信号太弱了。”女子摘下了耳机,扳动控制台上的机键,转换为强频信号,声音与影像立刻清晰起来。

男人的面容带着疲惫和憔悴,两鬓与胡须略显蓬乱,但紧蹙的眉宇依旧不失威严。他身着笔挺的藏青色军装,胸前佩着星球与长剑的金色徽章,伫立于舰长席,指间夹着根点燃的香烟。

“......上校,舰桥是不能抽烟的吧?”艾丽卡眼角一抽。

“不要在意细节,这艘‘兰格洛’是我的家嘛。”男人挑眉,掐灭了烟蒂,“艾丽卡,一直以来辛苦你了,今天会是最后一战,刚才的作战会议我们已制定好计划了。”

“什么计划?”艾丽卡蹙了蹙眉。

“虽然持久以来的战斗使双方的消耗都十分巨大,但根据详细的评估依然是我方不利,而那帮特务局出身的家伙兵力上具有巨大优势。”朗格尔上校摸着下巴,“运输舰改装成的母舰根本不具备与敌人正面冲突的能力,甚至连逃跑都做不到。”

“也就是说,‘兰格洛’是唯一的正规战力了吗?”艾丽卡心知肚明,“你们到底打算怎么做?”

“他们的舰只顾及隐蔽性都进行了轻量化改造,作为刚性平台来说无法搭载长程高输出的武器,‘兰格洛’搭载的战略主炮却可以在极远距离上一击制敌。”朗格尔上校沉吟道:“我打算改变伏击的策略,让‘兰格洛’主动出击。”

“单舰迎击?”艾丽卡惊愕地瞪大了眼睛,“这玩笑可不好笑,现在早就不是舰队决战的时代了,即使是‘兰格洛’,面对装甲的接近战也很吃力。”

“这个我们自有办法。艾丽卡上尉,你知道的,决不能让他们靠近戴兰德半步,那里是保存着人类灵魂火种的最后天堂了。”上校严肃地说道:“在恒星风暴席卷该宙域的那一刻,‘兰格洛’将会搭载我们80%的机动装甲部队冲向敌阵,以战略主炮‘蓝色地球’直接轰击敌大部队,然后突进反击。至于你的任务,尤为重要,就是趁着这个时机和附近的僚机编队,掩护并指挥运输舰突入大气层,降下戴兰德,把准确的星图和航道数据,还有‘天堂之星’传回边境联合——这是我们最后的生机了。”

“......我明白了。”艾丽紧抿着唇,“那你们呢?”

“放心吧,这艘船不会轻易沉没。”男人爽朗地笑道,“另外,你的眼睛可真漂亮,望着它,总是能让我想起旧日的故...嗯,儿时所看的童话书中,那颗苍蓝的行星。”

艾丽卡没有回应,沉默着驱动了装甲。随着她指尖的动作,雌伏于陨石间的类人形装甲地行动了起来,将手中的步枪纳入背部的嵌槽中锁死,而后各关节处的姿态制御喷射器释出微弱的粒子。

机体以微速向着一处巡洋舰的残骸前进,直到极近的位置才能以目视观测到其中的真实景象——在残骸的中心,停泊着一艘静默的“候鸟”级运输舰。

这种七十米级的轻型运输舰是“塔维斯”星系的边境星球所偏爱的舰型,由边境联合的兰格洛航天工业公司设计投产,简练的模块化构造与自动化的系统,即使只有一人也能进行常规的操作。而其低廉的成本与可靠性,在民用范围很受喜爱。不过其外貌也充满了廉价的味道——这艘停泊在残骸中的运输舰外嵌了一些零散的装甲和简易的功能模块,加上其矩形的造型看上去就像一只破烂的集装箱,并且其货舱改造的格纳库也仅能支持两部机甲的收纳与维护。而且,虽然加装了独立的跃迁装置,可对于肩负深空开拓重任的舰队来说还是只能作为主力舰的拖曳式货舱兼逃生艇来使用。

即使在战力极度不足的情况下,也没人会指望这种民用船,而这船上的乘员实际也只有两个人。

“‘白鹭’一号,请求归舰。”

“艾丽卡!你终于回来了!呃...通路打开。”

“呵,了解。对了,可以帮我泡个茶吗?”艾丽卡听着通信器传出的略带慌张的熟悉嗓音,不自觉地微笑,“营养素已经喝到嘴巴都发涩了。”

“早就准备好了,还有吃的东西也在热了,四天水米未进很辛苦吧。”随着话音落下,运输舰尾部的舱门徐徐升起。

“谢谢你,多洛莉丝。”艾丽卡说罢挂断了通信,驱动机体娴熟地规避着残骸,稳稳地降落在格纳库中的平台上,安置在墙侧的激光扫描仪随之启动。

在推进装置及供能关闭后,平台周遭的机械臂运转起来,入口的大门也开始关闭为密合状态。

“注氧完成,可以离舱了。”清甜的嗓音回荡在格纳库中。

女子打开了机体背部的舱门,矫健地就手轻推一下缓缓跃上了机械臂撑托的平台。

然而就在她准备打开走廊的隔离门时,门却自己开了。

“艾丽卡!”随着清甜的嗓音飘然而至,一名约莫十六、七岁的少女敏捷地蹬着墙壁,借力径直扑了过来,她银色长发束成的马尾随着身体的动作徐徐飘舞,紫罗兰色的瞳眸里闪烁着喜悦。

她身着与所有女性舰上人员一样的藏青色小开领军装与短裙,但不同的是上衣的背部裁开了两道狭缝,从中伸展而出的是一对纯白的丰满羽翼,即使在低重环境下依然优雅地拍打着。

好像是小狗的尾巴一样——望着少女精致的面孔因欣喜而光彩照人,艾丽卡无奈地将她拥入怀中。

“嗨,多洛莉丝。”女子露出了温柔的微笑,伸手摸了摸那对洁白翅膀翼缘处的绒毛,有些出神。

这道纯白的光芒,是在这深渊里唯一能够给予些许慰藉的希望。

两年前,舰队已经在无尽的深渊航行了许久,掠过一颗颗荒芜的星球,面对黑暗和危险。说到深空航行,人类的第一次深空开拓经过了一个多世纪的周密计划与勘测,长达两个世纪的漫长准备才启程,五十艘六千米级的“摇篮”级巨舰载着勇敢者在两千年间航向“塔维斯”生根发芽。即使是这种规模,尚遭受了无数危机的洗礼,最后抵达的船只剩下十五艘。而这第二次的深空计划,仅仅经过了五年的准备,最大的主力舰也只是边境联合建造的“兰格洛”。因此,虽然技术相比第一次时早有了质的飞跃,但事故与意外始终在不断地夺走生命——毕竟,宇宙永远是不同的。

这条没有尽头的航路前方,是比死亡更加可怖的东西——虚无缥缈的未知。

人们首先觉醒的情感,即是恐惧。

虽然所谓心理医师们都是只知道照本宣科的家伙,但当他们都开始动摇的时候,大家还是陷入了迷惘,开始祈祷——这似乎是一种宣泄恐惧的本能。

可早已失去了信仰的人们不知道该向谁寻求安慰,甚至闹出了膜拜“跃迁装置之神”这样的笑话,就连朗格尔上校那样坚毅的人也时常沉默着大量吸烟。

而就是在那个时刻,纯白的星梭掠过了黑暗,彷如黎明的曙光。

当天使从光芒中走出,人们在那双清澈的淡紫色瞳眸与她带来的信息中,找到了坚持下去的意义。

“戴兰德”,那是失落在无垠宇宙中、真实存在的天堂。

并且,那里存留着旧世的火种、未来的希望——纵使它已在纯净的大地上孕育了崭新的璀璨文明,也依然是人类最后的“家园”。

无论想要回去,还是想要将之摧毁建起新的“家园”,徘徊于深渊的人们,都已经找到了坚持下去的意义。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200