好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 坏了她的道基
坏了她的道基

坏了她的道基 时光的褶痕

连载中 恋爱 古风小说

更新时间:2020-07-02 08:33:38
你吻我的那个夜晚......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

月上眉梢,却不改闷热。

“天干物燥,小心火烛。”打更的老头尽职尽责的在街巷中喊着。

时梓画着符箓,这时用的不是宣纸了,既然已经纯属,直接拿出祖父留下的符笔符纸,蘸着符墨,信笔由缰。

若是有其他修士在此,必会惊呆

将手中符纸耗尽。

“关门关窗,防偷防盗。”

又响起打更老头的喑哑的声音,刚好过了一个时辰,时梓把蜡烛熄灭,关上窗户,月光也被挡在窗外。

屋里也不是一个人了。

转身只见两只不知名的妖怪,为什么断定是妖怪呢,两人均无声息啊,没有心脉。一只他还有些印象,那天那只软软的妖怪。

应该是来找自己算账的,往后靠了靠,手背在身后,悄悄摸着什么。

“是在找这个吗,就在奴家身上呢,想要吗?”小柔的姑姑见时梓在摸着什么,一扭腰肢,迎上来,扶风弱柳。

“前辈说笑了,刚才画了幅画,墨迹还没干呢,我怕碰到。”时梓觉得有些不妙,自己除了依仗符箓,便没有什么能够对付这些怪物的了,好像只能服软,之后再做打算。

“叫我白柳就行了,一百零八张低阶圆满符箓,啧啧,很轻松嘛,随手一画?”听了这话,白柳靠得更近了,好像在打量着珍宝,乘斤断两,在琢磨着怎么卖出个好价钱。

“什么圆满符?”时梓并不清楚自己的水平,不过是小时候跟着祖父练过,最多是入门罢了,听到这些词更是不懂。

“其实我也不太清楚修士间的说法,门道道太多了,不过我可以换个方式回答你。”

白柳像是回忆着什么。

“圆满符是一气呵成的,威力当属最大。”晃了晃手中的符箓。

“跟你这种相像的,低阶符箓,我见过差劲的十七截符,打在我身上跟挠痒痒似的。不过对小柔这种道行浅的,还是有些作用,小柔你要小心哦。尤其是这小子的圆满符,如果是雷符的话,可就不好说了。”一边说着豪言壮语,一边不忘叮嘱小柔,同时意味深长的看了时梓一眼。

时梓感受到了眼光中的威胁,也有些愕然,随手写意之作,似乎举手投足间便可断人生死?

还没能细细体味到断人生死的感觉,四肢便被束缚住了,没有绳索,更像是魂力?

“本来像你这种应该是练完功就咔嚓掉的,不过你既然会画符,还算有些用处。那你们快一点吧,做完还有别的事要做呢。”说着把时梓往床上一丢。

时梓画了一个时辰的符箓,原本就有些乏了,加之被束缚住,魂魄激荡之下,变得迷迷糊糊。

时梓觉得有些不妙,想起那天的事,岂不是要被吸成人干,虽然听说这种事很快活,可是相比人干,不情愿更多。不同人遇到不同妖怪遭遇也不尽相同,时梓记得各种下场也是不一样的,有活着的例子,可能有的妖怪性情温和,手下留情?

时梓只来得及说出一句“你是……”就昏了过去。

小柔心里像是有个疙瘩,腹诽着:怎的就是这般嫌弃,见了我还晕了过去?之前摸我的时候可不是这个样子,难道是嫌弃我的出身吗?

朦胧中听见“这样、这样,对对像我这样,好了你来吧”这种话。

似乎做了个梦,感觉一阵舒爽,虽然有些生涩。

嗯?什么生涩?

睁眼,已是清晨。

“怎么还没起来?”姑妈端着早膳进屋,似乎专门送了过来。

“人不舒服?要不要给你叫个大夫看看”说着摸了摸时梓额头,姑妈有些紧张。

“没事,可能昨天在马车有些颠簸,说到底还是自家床太舒服了。”

“那我就放这里了,刚热过,小心烫,那边还有点事,我得去看看。”姑妈宠溺地看着时梓,放下东西,悉心叮嘱着,刚走出几步,又回头道,“还是不放心,中午给你叫个大夫来。”

等姑妈走了,时梓起床准备吃爱心早点,发现自己全身**,不禁怀疑,真的是梦吗?

记得昨天画了符箓,书桌上空空如也,好像不是梦?

一边穿着衣服,一边努力回忆着,时梓没有注意到,有人在偷吃他的早点。

“这就是粥吗?姑姑你吃过吗?”小柔有些好奇,拿起勺子,舀了一勺仔细观察着。

“是呀,做凡人的时候家里穷,只能喝粥了。傻姑娘,旁边这些糕点才值钱,这粥就是普通的白粥啊。”白柳有些无语,做凡人有什么好的,饭都吃不饱。

“我也想尝尝姑姑喝过的粥是什么味道。”一碗粥下肚,没有什么感觉,只是觉得软软的热热的。

白柳似乎想起什么,拿起糕点咬了一口,“咱们现在是没有味觉的,你尝不出来的啦。”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200