好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 猫的复仇
猫的复仇

猫的复仇 爱喝水的乐乐酱

连载中 奇幻玄幻 奇幻小说

更新时间:2020-07-04 11:13:28
一个平凡少女在一个平凡的日子里遭遇了不平凡的事——她变成了一只猫,此后开始了一段奇幻旅程。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“叮铃铃!”书桌上的闹钟响了,时针指向了11,已经是晚上十一点钟。黎诺抬眼看了看窗外,簌簌的雪花飘落下来。手边的咖啡已经凉了,试卷却还空着。她伸了伸懒腰,决定出去走走。

黎诺的爸妈窝在客厅的沙发上看电视,音量调得极低,生怕吵到了她。

“爸,妈。”黎诺加了件外套,“我出去走走。”

“我陪你去吧!天黑了,外边危险。”妈妈随即站起身。

“不用了,”白天因为学习上的事,黎诺和妈妈争执了几句,因而语气有些淡淡的,“就在小区里走走,不碍事。你们如果困了就早点睡吧,不用等我。”

“可……”

妈妈张张嘴还想说点什么,便被爸爸打断了:“去吧去吧!下雪了,多穿点别着凉。”

“嗯。”黎诺点点头,拉开门走出去。

刚一打开门,凌冽的寒风扑面而来,黎诺不自觉裹紧了外套。

冬天的夜晚显得格外寂静,小区里空荡荡的。淡黄色的灯光从头顶泻下来,映照着地上的白雪,冷清中带着些许柔和。

黎诺伸出手掌,雪花落在手上很快融化了消失不见。她轻轻地叹一口气,莫名有些感伤。离高考只剩下不到半年的时间了,她的成绩始终在中游徘徊不前,越是心急越是浮躁,和妈妈的关系也陷入前所未有的紧张中,从前一向温顺的她,下午居然和妈妈顶嘴了。

不知不觉,黎诺绕着小区走了半圈,在一处亮着灯的屋子跟前停下脚步。她抬起头,窗帘上映着的身影格外熟悉——那是苏岩的家。

苏岩是黎诺的同班同学,二人尽管住在同一个小区,却不常来往。原因在于,黎诺一年前冲动地跑去向他告白,很可惜地被他拒绝了,从此两人的关系变得十分尴尬。

“奇怪,我怎么走到这里来了。”黎诺小声地嘀咕一声,二楼的灯突然灭了,不多时,从楼梯口传来一阵脚步声。

“莫妮卡?”听声音像是苏岩。

黎诺吓了一跳,本能的第一反应便是逃离这里。她迈开步子往前跑,踩在脚下的雪发出“嘎吱嘎吱”的声音。

“喵呜!”刚拐了个弯,一个白色的影子从旁边的树上一闪而过,落在黎诺身前的空地上,是只纯白色的小猫。它喵喵地叫着,冲黎诺摇了摇尾巴,扭动着身子朝她走过来。

“莫妮卡?”

苏岩的声音越来越近,黎诺心中焦急,迈步的霎那脚下一滑,重重地往前摔去,她吓得闭上了眼睛……

“莫妮卡,原来你跑到这里来了。”苏岩的声音就在耳边,黎诺慌忙睁开了眼睛,发现他正一脸温柔地望着自己。

“苏岩?!”黎诺下意识地叫着苏岩的名字,张了张嘴,却发出“喵喵”的叫声,“喵呜!”

黎诺变成了刚才那只纯白色的猫!这是怎么一回事?!她简直不敢相信这个事实。

还不等她反应过来,苏岩已经将她抱在怀里,摸了摸她的脑袋:“乖啦,以后不要乱跑。”

“苏岩,是我啊!黎诺!我是人,不是猫!”黎诺焦急万分,一边挣扎着一边想要说话,但在苏岩听来只是一连串的猫叫声。

“莫妮卡,你怎么了?”苏岩低头看着怀里的咪咪,它今晚的叫声尤其胆怯,他又搂紧了些,小声安慰着,“不怕不怕,我这就带你回家。”

黎诺简直要疯了,她完全搞不清楚眼前的状况,自己怎么会好端端的突然变成了一只猫?难怪刚才摔在地上的时候丝毫感觉不到疼。难道是魂穿到刚才的那只猫身上了?这不是真的,一定是梦!

更要命的是,变成了猫的黎诺,此时此刻正被苏岩抱在怀里。她听着苏岩温柔的安慰声和他胸膛传来的有力心跳声,身子一下子僵住了,快要昏厥过去。

见“莫妮卡”的四肢突然变得僵硬,苏岩腾出一只手,轻柔而又小心地捏捏它的小脚。

“以后不能乱跑咯,吓着了吧!”

黎诺版的“莫妮卡”窝在苏岩的怀里,她还是第一次见到如此温柔的苏岩,和平日里所认识的苏岩简直判若两人——在黎诺的印象中,苏岩总是板着一张脸,就差把“生人勿进”几个字刻在额头上了。

“喵……”黎诺嘴里嘟囔一声,歪了歪头,靠在苏岩的手臂上打了个哈欠。

苏岩抱着她回到家里,俯身将她放进窝里,又温柔地揉了揉她的脑袋:“晚安!”黎诺从窝里探了探脑袋,只见猫窝旁边放着猫粮和一碗水,她竟然咽了咽唾沫,身子变成猫,习性也跟着变了?那可不行!她甩甩脑袋,收起想要吃猫粮的念头。

“你今天的样子怎么怪怪的?”苏岩虽说道了晚安,但一直守在猫窝旁边看着“莫妮卡”,若是平时,这小家伙早就抱着碗狼吞虎咽了,今天一反常态,只是瞪大了眼睛望着他。

“生病了吗?”苏岩一边说着,一边又将“莫妮卡”抱起。黎诺的心脏“扑通扑通”跳得飞快,扭动了几下身子,从苏岩的怀里挣脱开,纵身一跃稳稳地落在地上。她发现变成猫倒是有一个好处——身子轻便动作灵巧。

苏岩着实觉得奇怪,却又说不出哪里不对,但见着“莫妮卡”毛发油亮精神还不错的样子,当下放心了些。猫的脾气秉性本就奇怪,兴许只是今晚不饿吧!这样想着,他伸了个懒腰转身回房躺下。

“晚安!”

空荡荡的客厅里只剩下变成了“莫妮卡”的黎诺,她原地坐下,开始回想刚刚发生的事情,怎么也想不明白是怎么一回事。自己为什么会变成一只猫,以后还会变回人形吗?用什么办法变回去?她的脑袋里装满了乱七八糟的念头。

窗外的路灯突然熄灭,屋子里一下变得更加黑了,然而令黎诺惊诧的是,她竟然可以借着屋外微弱的光芒,看清屋子里的一切,甚至畅行无阻。

屋外的雪依旧还在下,黎诺的心情就像此时此刻的天气,冰冷而湿漉漉。她突然想起自己的爸妈还在家里等着她,他们等不到自己回家,该有多么担心,如果他们知道自己变成了一只猫,该有多难过……

鱼缸里的小金鱼没有喂,书桌上的零食还没有吃完。

黎诺的思绪万千,不知不觉落下泪来。

不知过了多久,房间里传来苏岩熟睡的鼾声,黎诺打个哈欠,也迷迷楞楞地睡着了。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200