好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 你好我是个神棍
你好我是个神棍

你好我是个神棍 西尔瓦娜

连载中 百合 悬疑小说

更新时间:2020-07-04 15:53:18
我叫黄泉川,是个女的,不要吐槽名字,这是我爹取的,虽然他常和我解释姓黄不起这个名字对不起家族责任,但我好歹也算是个法律工作者。当然,虽然是法律工作者,我还是希望你们叫我黄律师而不是黄法师,这听起来太像街边的山寨神棍了不是吗?毕竟老娘可是........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

此刻黄泉川正在一栋老旧的二层洋房前烦躁地来回转圈,她在思考该怎么叫开许岩的家门。

该怎么说?

你好,我叫黄泉川,愚蠢的世俗人啊,我来接受你的委托?

你好,我叫黄泉川,是涉嫌谋杀你哥哥的犯罪嫌疑人的辩护律师?

还是你好我叫黄泉川,我是个神棍,但即便如此还是希望你叫我律师而不是法师?

感觉好像无论哪个都会被打回去的样子啊……

也许是她这个陌生人在这里转太久了的缘故,旁边洋楼里传来了几声警惕的狗吠,然而正是这几声狗吠,愣是让愁眉不展的黄法师……哦不,是黄律师,想通了某些事情。

第一个说法,许岩既然能找到论坛救助,那么他就一定看见过那些救助帖下面的委托接领跟帖,也一定了解坛那个中二的主代理人定下的某些接领词句。

而作为被某些东西骚扰得不得不去论坛求助的人,肯定能做好接领任务的人是个神棍的准备。

其实最大的也是最主要的问题是,接领任务的是黄泉川,而她是犯罪嫌疑人的辩护律师。

而且据坛主所说,这个委托是许岩点名要她接的,那说不定是因为许岩在知道论坛里有她这号人后就有意约她一对一把事情“沟通”清楚呢?

“算了!反正说什么都会被打,直接敲门吧,了不起是一对一的对决嘛!”

终于想开了的某神棍终于鼓起勇气敲响了面前的木质大门。

只是在她好不容易去敲了门后,才突然感觉自己失策了。

因为她下意识地看了一眼手表,手表的指针,短的指在十点和十一点之间,长的指在九上。

……我真是蠢蛋,这个时候来,人家怕是睡了哟。

黄泉川扶额,然而令她不由得惊讶地是,许岩似乎做好了她今晚就会来的准备,只听木门的门锁轻响了一声,随后就被拉开了一道缝隙,被关在门后的灯光和许岩低沉的声音一起,被释放到了黑夜之中。

“坛主说你今晚会来,但没想到你来的这么……额……”

不知为何,明明是点名要黄泉川接委托的男人,似乎并没有想过出现在他门后的是杀死他哥哥的凶手的辩护律师,竟然在看清来者的脸后就愣在了当场,愤怒的情绪在一点点地爬上眼底,似乎在酝酿着爆发。

“额……嗨……我叫黄泉川……”

已经无数次经历了法庭那种没有硝烟的战场的某法师,立刻敏锐地察觉到了隐藏在寂静中的杀机,虽然她下意识地觉得面对一个百姓可能会比面对检方更麻烦,但从来没有撤退打算的她,也只能冒着冷汗僵硬地抬起手和面色不善的许岩打了个招呼。

“我是个神……”

“你还有脸来这里!”

果然不出所料的,许岩在短暂的反应和酝酿过后,那股如同见到仇人一般的愤怒终于爆发了出来,他只是四下地看了看,随手就抄起了靠在门边的扫把当做兵器,挥舞着就要往黄泉川的脑袋顶上砸。

黄泉川当然不认为一把有着纤细的木把的家用扫把,会是和她对决时对面能用的最趁手的兵器,所以她觉得,这个挥舞的扫把大概只是个佯攻,最麻烦的大概还是许岩身后和许岩挥舞的扫把一起扑过来的,浑身冒着一股怨念的灵体吧。

对,一个怎么看怎么像照片上的被害人的灵体。

可恶,这就是许岩的计谋吗?联合已经变成了灵体的哥哥一起殴打一个维护法律公正性的律师??

“快住手!你一个人就算了,二打一太不骑士了!我要求公公正正的决斗!”

“你这样人还有脸要求决斗?!”

被进一步激怒的许岩加重了挥舞扫把的极度,更加坚定了要追杀黄泉川到底的决定,然而他很快就发觉了“仇人”话语中的不对劲。

“二、二打一?”

许岩迟疑着刹住了脚步。

“什么二打一?”

“你装什么傻!”

黄泉川悲愤地指着一起停了下来的灵体,忍住心中十万分的委屈躲过了许岩没控制住的扫把。

“你别告诉我你不知道你哥哥就在你身后!我不就是完成了我的工作吗?啊?我不就是为犯罪嫌疑人辩护吗?啊?我不就是看出了证据链有问题提出质疑吗?维护法律的公正无私还是我的错啦?”

说完,黄泉川还极其不要脸地摆出了一副委屈巴巴的样子,擦了擦根本不存在的眼泪。

“许岩,我警告你,我比你还小几岁呢!你居然就这么对一个比你小的女孩子!”

“女……女孩子……?”

活了三十二年的许岩第一次对一个女性露出了见了鬼一般的表情。

“你那是什么表情!”

看见许岩的表情,黄泉川这回是真觉得扎心了,到底是个女人,在某些方面被质疑的时候还是很伤心的,伤心得都忍不住又嗷了一嗓子了。

当然,回应她的还是隔壁那只狗。

“我告诉你,法律不能判决一个证据不足的案子,而且就算判决了,只要有一个证据有问题,罪犯都能以此上诉翻案,我这么做是对你哥哥,我的当事人,乃至法律的公正性负责。”

这是黄泉川度过的骄傲人生的第二十七个年头,她第一次被一个无知小民嫌弃了。

对,嫌弃。

这简直比被厌恶还令人无法接受。

最让她忍不了的,就是隔壁还有只狗在对她出“言”不敬。

“天,看在治安管理法的份上,你能不能想想办法让那只死狗闭嘴?!”

“隔壁出门旅游去了,不在家,我们都习惯了,”许岩不耐烦地表示他也没办法,“你没唬我?”

“呵……”

本以为会换来某种保证的许岩却只听到了一声冷笑,他看见了黄泉川眼里的不屑。

“说的好像我唬你能有什么保证似的,被告请不起律师,我是被介绍过去的法律援助,是义务的,要是我的当事人愿意花点钱打通上下,让法官或者陪审和我打个招呼,或者我还有点好处,可惜他穷得连律师都请不起,又哪来的钱给我分?”

狗吠让黄泉川耐心尽失,她这辈子最讨厌的就是自以为浪漫的甜品、扰她清梦的人,还有就是愚蠢的死狗。

“你……进来吧,只要你还在外面,它就不会停的。他们家养的是德牧,主人不在的时候我们都不敢做什么。”

许岩犹豫了一阵,还是放下了手里的扫把给黄泉川让了条道。

“嗤,愚蠢的狗。”

终于说通了许岩的神棍瞥了一眼隔壁,不满地嘀咕了一声,抬腿就迈进了屋,走进客厅打量了一下,家具摆放都没什么亮点,只有摆放牌位的桌子脚下的猫食盆和猫窝吸引了她的目光。

“你养猫了?”

“对,不过它这几天不知道为什么老是往外跑,都不爱回来。”

真是谢天谢地,要是它在的话刚才不知道会不会变成三打一哟。

黄泉川如此腹诽着,然而她还是坐到了单人沙发上,抬头看着飘到她面前的灵体,给了许岩一个中肯的回答。

“猫天生有灵性,一个它都没办法阻止进入的灵体天天待在你家里,它愿意回来就有……就奇了怪了。”

虽然黄泉川很想习惯性地说就有鬼了,然而这里是真的有鬼,所以她只好死目看着眼前的灵体,僵硬地换了个措辞。

“灵体?对了,你刚刚说……我哥哥也在这儿?”

愤怒平息下去的许岩终于注意到了黄泉川的重点在哪,只是那种不带丝毫恐惧的反应实在是让她诧异。

“你看起来似乎不害怕?虽然我觉得可能不是因为你智商不够没听懂,但我还是给你通俗解释一下,你家在闹鬼。”

“我知道,但他是我哥哥,他不会伤害我的,我为什么要害怕?”

许岩非常平静。

“只是我有点好奇,你是什么人?能说出这种话,你看起来不是普通的律师。”

“……怎么?你在论坛点名要我来,居然不知道我是谁?”

这回轮到黄泉川露出见了鬼的表情了,即使她真见了鬼也不会露出这种表情,但她还是深刻地体会到什么叫有了鬼了。

“算了,我重新自我介绍一下,我叫黄泉川,是为了十块钱论坛里的常驻神棍之一。”

说完她又看了看面前冒着怨气的灵体。

“是你找的我?”

这是黄泉川所能想到的最大的可能,然而那怨灵也诚实地摇了摇头。

“唔……可能不是哥哥,因为是坛主亲自找的我,说今晚就会派人来给我看看,我没想到会是你。”

“我怎么忘了还有坛主那个老妖怪!”

极为无奈地一捂额头,黄泉川终于明白自己是被坛主那个造孽的老妖怪给坑了。

“那个……黄……”

许岩有点不确定要怎么称呼黄泉川。

“律师,别叫法师!虽然我是个神棍但我不是法师!”

“额……黄……小姐,”许岩有些腼腆地挠了挠头,“对不起啊,麻烦你了,我开始只是因为觉得家里有我看不见的人,所以才在论坛上求助的,可既然是我哥哥,可能就不需要你们的帮忙了……抱歉让你大半夜地白跑了一趟。”

“不,也不算白跑,”黄泉川的目光死死地盯着漂浮的灵体,“麻烦是真有,许先生,我得提醒你,事情没有你想的那么简单,你哥哥的灵体上缠绕着严重的怨气和戾气。”

“所、所以这是……”

“他是需要被净化超度的……”

黄泉川将目光从灵体上挪开,带着坚定的不容置疑的眼神看向了许岩。

“怨灵。”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200