好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 阿斯克勒庇俄斯之杖
阿斯克勒庇俄斯之杖

阿斯克勒庇俄斯之杖 心中业物

连载中 脑洞 同人小说

更新时间:2020-07-05 08:19:23
蛇绕柱,象征着人类的医学科技。 名为“崩坏”的病毒啃噬着人类的文明之柱。 且不提人类与崩坏抗争的壮烈诗书,这次的故事从一名叫做符华的年轻医师说起。崩崩崩的同人小说,主cp为符琪,不喜勿喷。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

卡斯兰娜。

对于符华等医者来说,这个姓氏无异于是被珍藏在冒险书中的勇者之名,是夏夜繁华星斗中最罕见的一颗传说。

自从人类被“崩坏”的恶蛇注入毒液后,是卡斯兰娜家族身处疾病的最前列,与死神拔河,拯救了一个个眼中只有凛冬寒霜的病者。

【卡斯兰娜是人民的护盾。】

那位少女眼中泛起涟漪的蓝色潮水平息了患者们所受的病痛之苦,她纯白的长发比天使的羽翼都要温和而轻柔。

她的坚定与勇气指引着同僚研究医学,鼓舞着病人们与崩坏抗争。

时至今日,人们也很难忘却那个名字。

卡莲·卡斯兰娜。

被誉为“圣女”的她使得卡斯兰娜家族的族徽更加耀眼。

然而,时过境迁,现在的卡斯兰娜家族已经失去了昔日倍受仰慕的荣光。

符华从口袋里掏出了公寓的钥匙,扭开了冷漠的大门。

符华的个人公寓极其简朴,除了一些公司提供家具以外,这里几乎没有任何装修过的痕迹。依旧是连壁纸都没铺的水泥白墙和尚未迎合欧洲审美的无地毯式白瓷地。

“哎呀,我的老朋友,你总算来了。”

一个身着白大褂的金发青年笑着迎接关上门的符华。

青年蓄着金色的长发,翡翠色的眸子里透露着几分玩世不恭,这与他白大褂所象征的医者身份有些矛盾。

“你要的东西。”符华冷冷地把手中的蛋糕纸袋递给这个随随便便就溜进她家的家伙。

“谢了,老朋友,话说起来,这家叫做吼姆蛋糕房的这款‘主教之帽’可是最近新出的网红爆品呢。不过,为什么一个圆形的抹茶千层要叫这个名字呢?嘶……我的朋友,你知道吗?”

男子拿出自己的银色刀叉,毫不在意地坐在符华的餐桌旁。

“没想到天命的奥托主管竟然也会对这种东西感兴趣。”

符华瞥了一眼奥托,完全没有回答他问题的兴趣。

奥托·阿波卡利斯。

现天命医疗组织的最高主管。

没错,天命,就是那个为了研究对抗崩坏疫病而设立起来的最早的医疗组织。

经过与崩坏抗争过漫长岁月而积累下大量财富以及医疗知识的天命组织,足以让当今世界的年轻医者们云趋鹜赴。

虽然对于符华来说,她并不是因为憧憬而来到天命的,对于眼前称呼她为“朋友”的主管大人,她也并无世人所呈现的那种恭敬之心。

“哈哈,瞧你说的。作为一个合格的领导者,无论何时都要与时俱进啊,了解在下属们之间风靡的新事物不也是应该的吗?”

银色刀叉相互撞击,刺耳至极。

这种话完全不像是把染上重病的下属们拿来试药,而处变不惊地看着他们死在眼前的那个奥托·阿波卡利斯能说出来的。

几天前的那个实验再次重置在符华的眼前,那个平时笑嘻嘻地给大家端上咖啡的女孩,在实验仓中却好似被烧着了的树枝,面容扭曲,因病毒错位的手臂不断抽搐。

直至最后,她还带着几分期许,妄想着仓外的同伴们能够向她伸出援手。

但是,冷冰冰的实验记录声和奥托的销毁命令,让少女在顷刻之间化为血雨。

不断跳动的太阳穴和眼前的雪花信号,重新把符华拉回现实。

“我累了,请奥托主管您吃完了就离开吧。”符华捏捏鼻梁,向卧室走去。

“哎呀,我的朋友,难道你今天没有遇到什么有趣的事要跟我分享吗?”

白色的花苞苞和少女的笑容此刻开在了符华的眼前。

“没有。”

与符华的回复同样斩钉截铁的,是她卧室门上锁的逐客令。

“哎呀,还是这么冷淡啊。”

奥托把吃了几口的甜点端起来,然后,毫不犹豫地扔进了客厅的垃圾桶。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200