好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 纵横异界之蜕变
纵横异界之蜕变

纵横异界之蜕变 ゞ6942

连载中 异世界 都市小说

更新时间:2020-07-07 11:31:50
当尘封的异界之门再次现身,当古老而又强大的文明再次现世,它与地球文明又会摩擦出怎样的火花。孤儿楚潇本是陋弱的高三学生,无意间闯入本不属于他的世界,当所有秘密浮出水面,他才明白,地球是放逐之地。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

带着一阵波动连同周围空间的扭曲我驾驶着战舰冲向了敌方。

“我要将你们撞个粉碎!”

“首长你要干嘛!”显然我这么疯狂的举动惊动了其他舰队的人。

“首长,你这样会死的。”又是一声呼喊。

“首长,不能这样。”

“首长不要”

“首长……”

…………

呼喊声不停的从通讯器内传出,我只是简单的说了一句:“你们能活下来的,只要有我在你们都能活下来,相信我。”

说完我就拔掉了通讯器,目光暗淡的朝着窗外看了眼,再见了战友们!

轰……轰,轰!

在我接近光速的行驶下被我撞击到的外星战舰如同一串点燃的鞭炮,在太空中炸裂,轰炸震耳欲聋。

那带着暗红色的火海中无数战舰炸开,金属碎片在高温的火焰中被融化成点点火花,溅射而出。就好像在岩浆中丢下了一块石头。

“警告!战舰能源剩余百分之三。”

“警告!战舰能源剩余百分之二。”

“警告!战舰能源剩余百分之一。”

能源即将耗尽,我也知道我的生命将迎来末日,但望向太空。人类战舰得以逃生,我便释然的一笑。

“警告!战舰能源也消耗殆尽。”

在最后撞向一艘敌方战舰后,我战舰的瓦解也开始了。无数金属碎片带着剧烈的高温狠狠地刺入了我的身体,一瞬间剧烈的疼痛感令我失声哀嚎,宛如炼狱中的厉鬼般。

紧接着,炽热的高温刺激着我的皮肤,一个火球伴随着浓烟膨胀开来,将我淹没在了火海中……

我死了,但人类战士们都得以存活下来。

这也许就是最好的结局!

是的我死了,在火海中壮烈的牺牲了。

从故事结束的那一刻我脑海中编制的宇宙星际大战也相续崩塌,回归到了现实。

是的!没有错,以上的星际大战全是我的幻想。是我无聊课上刺激精神世界的一种自嗨行为,俗称YY又称意yin。

我叫楚潇,是一位正值苦逼人生的高三生学生,平时没啥爱好就是喜欢YY,我就好这一口。偶尔也会发发病,是的你没听错是“发病”。不过不要误会,这里的“病”是指中二病,并不是啥不治之症。

台上政治老师正讲令我鄙夷不屑的人生哲学:“着着有棱角的人生向前非常困难,不过每一步稳健无比,圆滑的人生前进很快,不过得意忘形会掉下悬崖。”

“楚潇你来回答一下这句话的含义。”老师貌似察觉到了我的走神便向我提问道。

“啊!”我迅速回过神来,不知所措的看着老师,用微弱的声音心虚道:“老…...老师,你刚刚说啥了?”

“楚潇都快高考了,你上课还是这个样子,整天不是发呆就是傻笑,要不是下课看你人活跃的很我都认为你脑子出问题了呢。”老师气愤的训道。

“我……我……”一时间我哑口无言。

“好了,学习是你自己的事情,你爱怎么样我也懒得管你了,坐下吧。”老师狠狠的瞪了我一眼,便不再理我。

说话不是我的强项,语言表达更不是我的特长,对于撕逼这种口水之战我真的特别抵触,更何况对方还是个老师,即便是有理自己也是无从解释。不过……自己好像真的没啥理由。

“楚潇,平时和哥几个斗起嘴来时不是满嘴跑火车嘛。咋了,刚刚成哑巴了?”

我屁股刚贴到凳子上便传来同桌的戏谑的取笑声。

正处于恼火的我,不友善的低声骂了句:“滚犊子!”

听到我的骂声他嘴边的笑容反而愈发的灿烂,露出一种贱贱的表情,在我身上肆无忌惮的打量着。

见他这副模样,我犹如身处男澡堂弯腰去捡肥皂的情景。

“你再给我贱一下老子一拳呼过去。”我故意将声音压低,右手对着他比划着,故意让他认为我下一秒我真的会这么做。

见我这般模样他便不再装模作样,直接开门见山道:“老实说你刚刚是不是又在YY了?”

“没有!”我没好气道的回答道。

“和你做同桌这么久,你以为我会不知道?快说,刚刚在YY谁,我保证不告诉别人。”

“滚!我说没有就是没有,你有完没完。”

见我不承认,他就故意将声音提高半分道:“是YY的班花陈月琳还是隔壁......呜,呜!”

在明白他要说什么后,我急忙捂住了他嘴。

这声不大不小但足以让周围两桌的人听到。

座在前两桌的陈月琳显然是听见了他的话,刹那间她甩过秀发,猛的转过头注视着我这一桌。

迎上他的眼神,从她紧皱的眉头中我顿时明白她生气了。

自从高二和她分到一个班后,出于内心的腼腆我很少和她有过交流,就连小组的学习讨论我对她也是极力的躲避。所以在我认为,我在她心中的印象应该是属于不好也不坏。

但如今我知道,我彻底被她列入黑名单了。而这一切的罪魁祸首全是自己旁边这个孙子搞的鬼。

“陈坚祥,我要抽你筋,剥你皮!”

如果说,上面那段插曲都让我气急攻心的话,那接下来发生的事绝对要我心肌梗塞外加吐血三升。

“楚潇!你给我滚出去。”刚刚发生的事顺利引起了老师的注意。

“为啥就我啊。”我瞬间不满。

“你还顶嘴是吧,叫你出去就出去。”

我想反抗,我非常想反抗,但实力并不允许我这么做。最后,我还是低着头走到了门外。

走时还不忘狠狠地揪了同桌陈坚祥一下,以表我的愤怒。

“陈坚祥,你也别笑,要不是看着你最近考试考的不错,你也得和他一样滚出去。”

陈坚祥强迫的憋回了笑声,故作严肃的点了点头道:“老师我知道错了。”

在这不公平的对待中,身处门外的我即便再愤愤不平但也无奈何。

…………

“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们卸下手中的笔为劳累的一天暂时的划上句号。

太阳渐渐落下,大地也即将迎来黑暗。

放学了,陈坚祥第一个跑出来找我调侃,气的我想当场给他一套军体拳。然而实力再次不允许我这么做,因为我打不过他,还有我不会军体拳。

在我俩打闹之际,班花也走出了教室,在他与我们插肩而过之际顺势撇了我们一眼。

那是厌恶的眼神!

陈坚祥啊陈坚祥,你彻底的让我和女神失之交臂。

“我要宰了你……”

…………

m市,夜晚灯火通明,高耸入云的大厦表面被炫彩的灯光覆盖,夜幕下的人民广场,在五颜六色的霓虹灯的映衬下显得更加绚丽多彩,广场中心的音乐喷泉喷出的水柱随着音乐节奏的强弱时高时低,水花飘落在环形的水池里,每天晚上八点钟开始,这里都会放映一个小时的水幕电影。

走在这个繁华的大街上,感受着每个人匆忙的脚步,我抬头仰望天空。漆黑的空中的太空交炽着城市霓虹的余辉。

随着人们对建筑外观的灯光追求,在建筑师的脑洞下出现了各式花样的建筑彩光,这也是造成光污染的主要原因。

随着光污染的愈发严重,夜空中可见的星星也越来越少。

小时候我以为天上的星星是悬挂在天上的大宝石,随着年龄的增长和科学智商的普及,我才明白每颗星星都是大到无法想象的恒星,他们上千万甚至上亿的高温所产生的炽光透过了数千光年甚至更远的距离传到地球。

我心中有个梦,就如今天课上所幻想那般驾驶飞船遨游太空。

但在这连重核聚变都未掌控的时代,我知道星际旅行完全是天方夜谭,所以这永远都只能是个梦。

“喵!”

一声猫叫扰段了我的思绪,它呈黑白色条纹,身材显得有些消瘦,双目有两条如豹似的泪痕。

“狗蛋!”我连忙蹲下笑吟吟的摸着它道。

我和它的相遇还得从一个月前说起:那天放学,我一如既往的走在这条回家的路上,当时微弱的猫叫声吸引了我的注意,我寻声找去。终于,在一个垃圾桶旁见着了奄奄一息的流浪猫。当时的它已饿的无力站起,眼睛微弱的睁开,它每发出一声叫声都是极其吃力,出于我的好心,我在附近的便利店为他买来了面包和牛奶。自此以后每当我放学回去路过这时它总是在这迎接我,出于欣喜我为他取了个名,狗蛋。

我想过收养它,但奇怪的是他并不跟随我,不过我并没有在意,也许习惯流浪的它喜欢自由吧。

邂逅了狗蛋之后,我回到了我的家,打开略带灰尘的铁门,呈现出的是一间五十平米简陋的屋子。

屋里就我一人,这是屋子是政府发配的,读书费用和生活开销全是政府报销。

你要是问为什么,我只能说,因为我是孤儿!

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200