好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 墓园里的敛尸人
墓园里的敛尸人

墓园里的敛尸人 萨木修

连载中 战斗 悬疑小说

更新时间:2020-07-07 13:38:18
一具尸体一个故事,一个故事一个怪异的世界。墓园主人白三,一段敛尸人的传奇。哦对了,除此之外,他还养了一头可爱的食尸鬼。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

出了地铁,白三背着包坐在路边抽烟。

刚刚出了安保室白三去找过那个女孩儿,可是除了一对对警惕防备的眼神之外,一无所获。

这个世界的夏天热的吓人,这会儿又正值烈日高挂的中午,白三感觉自己身上的长袖衬衫有点穿不住了。

面前是一条非常繁华的马路,车来车往溅起一阵阵热浪扑面而来,白三抬起手臂,咯吱窝都汗湿了。

白三扔掉手里的烟头,起身走向最近的那个书报亭。

“阿姨,最近有什么大新闻吗?”

老板是个四五十岁的中年妇女,正一只手拿着蒲扇一只手拿着一根冷饮啃的不亦乐乎。

“小伙子啊,最近的大新闻不就那一件嘛。”

白三陪笑:“我刚从外地回来,您给我说说呗?”

“喏。”

阿姨拿来一份报纸扔在了白三面前。

就在报纸的第一面,一个巨大的板块顶天立地,白三只掸了一眼就立刻被那个标题给吸引住了。

【惨爪之下的受害者!会是那个古老的种族吗?】

白三细细的看了一遍内容,大致说的是某个夜晚,一个男大学生在放学回家的路上,于野外被人给杀害了。

地处偏僻,没有目击者没有监控什么都没有,只有那几道无比深刻的爪痕,横亘在这个可怜孩子的胸口之上。

“阿姨,这报纸我买了,劳驾再拿一根冰棒,就您现在吃的这个,您啃的实在是太香了。”

“小伙子!阿姨这叫消费心理学!”

回到地铁口里面,白三像一名拾荒者那样,席地坐在了地铁通道里,他打算等吃完冷饮再回去看一看,实在不行就堵她下班,这一面是铁定要见的。

“喂…”

刚啃了一半,白三听到有人叫自己。

一回头,那冰棒棍儿差点被白三自己一口咬断了。

“你…叫白三对吧…”

面前这位,正是刚刚在地铁安保室里的那个女孩,白三赶紧站了起来,动作不大,却吓得女孩儿连连后退。

见状,白三打算安抚一下:“姑娘你别怕,我不是什么好人。”

姑娘非常紧张,甚至有些结巴:“你…你…什么…”

白三直接打断:“说来话长,你别问我是什么人也别问我是哪里来的,这些都太复杂太不科学了,我十四岁就辍学了,以我的文化水平根本就回答不了你。”

女孩儿被白三这一串连珠炮打的一愣一愣的。

“我是来救你的,不然你过几天就要死在那个怪物的爪子下了。”

提到怪物两个字,那红润的小脸瞬间煞白。

“你怎么知道我…我胸口有一颗痣的…”

“我看过你的果体。”

“啊…你…”女孩儿脸上的煞白又转回火红。

白三挠挠头:“不是…你误会了…我看过你的尸体。诶不对…我看的是你的裸尸…也不是…”

下午一点半,市中心的一家咖啡馆内。

这里空调开的很足,可乐也冰的很沁,白三终于感觉好些了。

这女孩儿名叫尤丽,今年刚21岁。

“白三先生,你可以发誓你说的一切都是真的吗?”

白三吸了一口冰可乐:“不骗你,骗人没意思。”

尤丽用手抚着额头,看上去很无奈。

白三不傻,他完全能看出来对于怪物杀人这件事情,尤丽还是知道一些别人所不得而知的东西。

“你肯定知道些什么吧,关于那个怪物。”

尤丽叹了口气,无力的点了点头,颓废的像是个刚刚被渣男初恋残忍抛弃的纯情女大学生。

“我见过那个东西…就在我家客厅…”

白三倒是挺意外:“它没杀你?”

“是很奇怪…他没杀我…他只是在我面前短暂的变成了另一种生物然后又恢复了人形…硬要说的话…我觉得他应该是在恐吓我吧…”

白三还在消化着刚刚的话,尤丽忽然猛的一拍桌子,惊的周围的人都看了过来。

“白三先生!我感觉那是个狼人!”

白三觉得有些好笑:“你确定不是奥特曼之类的吗?”

“奥特曼是什么…”尤丽愣了一下,随即又说道:“白三先生我没和你开玩笑!”

“狼人都出来了你还没和我开玩笑,那是传说中的东西。”

尤丽一脸震惊的看着白三,那眼神**裸的毫不掩饰,就像看着一个大头弱智:“你居然…也对…你不是这个世界的人…大概四十年前吧…狼人族就公开了自己的存在…”

白三一拍脑袋,这不是他所在的世界,虽说文明轨迹大致是差不多,但当然也不能完全用自己那套理论去看。

“那这件事可就大了,总不能灭一整个狼人族吧。对了,他们都生活在什么地方?”

尤丽开始口若悬河滔滔不绝的讲述狼人族的历史,吐沫星子满天飞,白三惋惜的看着自己面前的这杯可乐。

看来是不用续杯了。

尤丽说完了,白三一抬手:“服务员,劳驾换一杯。”

“这么说白三先生是一名神秘勇敢的恶魔猎人!”

白三接过一杯崭新的可乐,不动声色的用手掌盖住了杯口:“你们哪儿来那么多形容词的?又是血腥残暴的黑暗任务又是神秘勇敢的恶魔猎人,怎么,炫耀你们语文学的不错?”

“我就一普通的墓园敛尸人,没什么奇怪,平常就切切尸体割一割心脏大脑肝脏什么的,没你说的那么玄。”

隔壁那桌一对小情侣委屈的看了白三一眼,他们面前各放着一盘香煎鹅肝,这会儿看向鹅肝的眼神有些微妙。

“那你说的是真的吗!你看到我的尸体了?!”

“嗯,脸上几道抓痕血肉模糊的,已经完全看不清脸了。我把尸体脱光之后就看到了那颗痣,当时在安保室我觉得尸体的身形什么的都非常像你,才那么问的。”

隔壁桌那对小情侣直接放下刀叉买单离开了。

聊了一个下午,两人算是熟悉多了,尤丽视白三为英雄,白三则是因为无聊才接了这档子事儿。

世间很多事儿就是这样,没有理由不需要为什么。

想做,就做,这才是人类一贯的本质。

傍晚,两人相约找一家餐馆解决肚子的问题。尤丽带着白三在一条美食节弯弯绕绕走了很久,终于走进了一家烤肉店,店里几乎坐满了人,生意非常好。

刚踏进店门白三的注意力就落在了一张坐满人的大桌子上。这是直觉,是白三死前所必备的职业素养。

那张桌子边满满当当的坐了八个人,清一色都是男人,他们肤色偏暗身形也极其健硕。

最奇怪的是面对着满桌子还没烤制的生肉他们竟没有一个动筷子的,都闭着眼睛一言不发的不知道在做什么。

“白三,你看那桌人是在祷告吗?”

说着话,尤丽带着白三坐进了角落里的一张桌子。这张桌子很小,也只够坐两个人,白三背对着那八个男人总觉得后脊梁凉凉的。

“来,我们换个位置。”

尤丽被白三拉了起来,一脸茫然:“啊?为什么啊?”

白三指了指那张大桌子:“那几个人冲过来砍我的时候你能帮我挡一挡。”

“怎么会呢…有宗教信仰的人都很温柔吧…”

话虽然这么说,但是白三捕捉到了尤丽眼中稍纵即逝的那一丝担忧。那桌男人身形伟岸举止怪异,白三这种缺根筋的家伙都有点不安,更别说这尤丽了。

生肉上桌,两人滋啦滋啦的烤了起来,与此同时,那八个人也开始进食。

之所以用进食这个词,是因为他们的行为,绝对无法和用餐这个稍显优雅正式的词挂上钩。

他们在烤盘上象征性的放上几块肉,翻来覆去的烤却绝不会把那些肉塞进嘴里,直到肉成了焦炭,他们拿下来扔进垃圾桶,周而复始。

在那期间,他们会从自己面前的盘子里夹取生肉,快速的塞进自己的嘴里,然后大口大口的咀嚼吞咽。

人吃生,毋庸置疑,这一点本身不值得奇怪。

可是吃成那副模样,就有些怪异了。

一个个像是和那些生肉有杀父之仇夺妻之恨一样,肌红蛋白顺着他的嘴角丝丝流下,舌头一扫又都舔回了嘴里,看上一眼白三汗毛孔里都透着凉。

“尤丽,那群人有问题。”

尤丽背对着他们,自然看不到那副景象。

“怎么啦?”

尤丽下意识回过头去看了一眼,动作自然比白三的偷瞄大的多,那群人意识到了,皆停止了腮帮子的鼓动坐在那里一动不动。

尤丽没看到什么,嘴里嚼着烤肉回过头来:“他们好安静哦,一群朋友在一起吃饭居然都不说话。”

白三小声说道:“会不会是狼人?”

话音刚落,那群人的所有动作戛然而止!纷纷转过头来直直的盯着白三!八张脸竟一改之前的面无表情,集体转换成一种强行压抑着的愤怒!

白三刚刚说话的声音非常小,他可以保证这种音量除了对面的尤丽任何人都不可能听到!

可事情就是这么怪异,那八个人的听力似乎异常的敏锐,这样看来,他们是狼人的猜测,算是八字有一撇了。

就在这个时候,那八个人,都站起来了。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200