好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 洛瑞之旅
洛瑞之旅

洛瑞之旅 EKEIA

连载中 致郁 魔幻小说

更新时间:2020-07-11 11:20:48
“洛克,为什么你要旅行呢。”“我啊,不明白自己喜欢什么样的生活,所以才想要旅行,去探究其他人是怎样活着的,这大抵就是我旅行的目的了。”旅行者洛克与瑞拉乘坐着摩托车Oruola在异世界大陆上旅行,他们游览着一个又一个奇特的城市。秉着“........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

伴随着太阳的升起,第一缕光穿透云层的时候,洛克就起床了。

起来的时候第一反应是打了一个喷嚏,他昨天晚上睡觉没有盖被子,这个城市的昼夜温差很大,差点着凉。

今天他打算了解一下这个城市的风貌,所以准备去城里逛逛。他先敲了敲瑞拉的房门,里面传来慵懒迷糊的“我再睡会~”,洛克有些无奈的摇摇头,想了想,回到房间里开始洗昨天穿的衣服。

洛克打开水龙头,里面流出了烫人的水,洛克用手捧了一些,凑到嘴巴里尝了尝,带着一种自然的甜味,是地下水,看来这里并不缺水源。

是什么导致这个城市这么破旧呢?

洛克边洗衣服边想,没得出来答案,不过衣服倒是全洗完了,走到阳台上,这里有一块赤色的大石头,洛克会意的把衣服并排放在大石头上晾干。就在洛克做完所有工序的时候,门口传来敲门声。

“洛克,我准备好啦,随时可以出发了哦。”

“好,马上来。”

随意的回应着,洛克披上短袖外套,然后在腰间系了一个腰包。自行检查了一番,确认没问题之后打算出门,可当他手握上门把的时候,又想了想,跑到行礼堆里翻了翻,找到了他想要的东西,然后才推门而出。

“啊哦,好慢啊洛克,你在干什么啊”

今天的瑞拉扎了个马尾辫,穿了件白色衬衫,看上去既青春又有活力。

“不是你睡晚了么,还说我呢。”

“这个,好像是啊,哎嘿嘿。”

“来,这个给你。”

说着洛克就把什么东西按在了瑞拉头上,是一顶圆顶草帽,紧接也给自己戴上了一顶。

“哇哦,为什么要带草帽啊。”瑞拉怪叫着询问道,她扎了马尾辫,草帽戴的她很不舒服。

“如果你不想脸变得和这里的居民一样黑,就老老实实戴上吧。”

一听到这样的话,瑞拉就没有脾气了,垂头丧气的把草帽稳当当的带上。洛克看着她丧气的样子,嘴角弯出一丝笑意。

“好了,忍耐一下吧,出去玩了。”

“好吧,希望能吃到好吃的。”

两人一起向着外面的世界前进,路过大厅的时候,洛克很有礼貌的向老妇人表示今天不回来吃饭,老妇人推荐他们去城南看看,南边人会比较多。两人点头道谢,出门向着南边前进了。

这座城市的风景一直都是一个样,凹凸不平的黄石铺成的街道,大小不一样式相同的简陋铁房子立在路边,人来人往全都是黑皮肤高大个的本地人,看上去确实是十分古旧的地方。

他们一路上一直在请教路人哪里人多有趣,有个男人推荐他们去采石场看看,采石场附近有个矿坑,景色也是很难得一见的。洛克和瑞拉对视一眼,点头道谢,向着那个矿坑的方向前进。

当太阳高悬于顶的时候,他们才终于找到了他们想找的地方,平坦的地面凹下来了一块几百米的矿坑,里面有很多高个子男人和女人在工作,男人们拿起手中的矿锄奋力的敲击着岩石,碎石咻的从锄头的落点飞溅开来,女人们都推着矿车,而矿车里面满载着的五颜六色的矿石。是太阳光的照射下一闪一闪的,像是点赘天空的星星。

“哇,洛克快看,好多的宝石啊!”瑞拉两眼放光,拉着洛克的手肘奋力的指着矿坑里。

“嗯,嗯,看见了。”洛克无奈地说。

“洛克,你为什么不激动啊,这全都是宝石哎!要是换算成钱的话,好多好多钱啊!”

“这些只是原石,还不是宝石呢。”

“原石也好值钱的啊!”

“不,也许没那么简单啦。”

听到洛克轻声嘀咕,瑞拉愣了一下,每次洛克这样说话都说明他发现了什么,一时间她也不坑声,只是站在矿坑边缘看着这热火朝天的景象。

“叮当~叮当 ~”

忽然不知从何处响起了悦耳的钟声,矿工们纷纷停下手中的工作,三两成群往同一个地方,在那个地方摆放着一堆白色箱子,顶着安全帽的工头似的男人打开了箱子,白色的饭盒层层叠叠的堆在里面。

矿工们有说有笑领走了盒饭,坐在那些未开采完全的原石上吃着便宜的盒饭,互相讨论着什么,好一番热闹的景象。

“我说,洛克,我们也去吃饭吧。”

瑞拉摸着自己的肚子小声说,她的肚子从刚刚开始就一直在“咕噜”的叫了。

洛克抬头看了看太阳,不知不觉间太阳又西移了一个拳头那么远,也是该吃饭的时候了。

“嗯,那我们走吧,听说居民说这里的西边有一个小吃街,我们去那里吃点东西吧。”

“耶,洛克最好了。”

当洛克和瑞拉来到小吃街的路口,已经是快到下午了。

这条路大概有两部汽车那么宽,比起其他地方稍微平坦一些,是砖道。白色的帐篷一顶顶的接在一起,就好像把路分成三块了一样,中间一块给人走路,左右两边都是店家。

“好多吃的啊。”

“去看看吧,想吃什么就吃什么吧。”

“好,洛克想吃什么?”

“你决定,我和你一样就行。”

瑞拉拉着洛克东转悠西转悠,最终锁定了一家汤面店,这个小吃街里大多数都是卖烤肉的,不过考虑到昨天已经吃过了,所以今天就还是选了不一样的。

洛克当然没有异议,两人一起点了一碗牛肉汤面,价格依旧十分便宜,不过中途洛克要了一份蔬菜沙拉,沙拉的价格十分昂贵,而且洛克也不是特别喜欢吃,这让瑞拉有些不理解,不过她吃的很开心,也就没有往深了想去。

吃完饭之后,洛克向老板打听了附近集市的位置,他们去集市那里转了转,瑞拉单独离开去买了些女孩子要用的东西,洛克怕她走丢了就一直在路口站着。等瑞拉购物完回来的时候,太阳已经多了几分霞红,集市里的人群也开始逐渐变少,已经快要到傍晚了。

洛克虽然也有要买的东西,但是想了想还是算了,反正在这还能呆一天,不急于这一时,明天再买也行。最后两人决定沿着道路随意走走,在城里散散步。

瑞拉越散步越觉得这座城很奇怪,虽然到处都装饰着宝石,但是除此以外就看不出来富有的样子。不过这里的居民都很和善,散步的时候都有很多人向他们问好。

光线逐渐昏暗,繁星一点点地露了出来,点缀着夜色昏沉的天空。街道上那股炽热的灼意慢慢消融,伴随晚风的掀起,城里的空气也逐渐清新了起来。

瑞拉和洛克在夜空下散步,他们有说有笑的向旅馆的方向走去,凉爽的晚风调皮地从他们的发丝间流过,好似欢声笑语。

当他们回到旅馆的时候,夜已经深了,老妇人也不在前台,不知道干什么去了。已经过了饭点,所以自然不可能去找老妇人讨饭吃,两人就随便吃了一些干粮,反正洛克也决定明早去补充,现在也不用节省了。

用过晚餐后,两人互相告别,回房间休息去了。

洛克一回到房间,第一件事就是在浴室里冲了个澡,虽然说夜间凉快了不少,但是白天的太阳实在是太毒了,晒的他很不舒服。至于温泉,他打算明天晚上泡,享受一下就可以了,今天他还有更重要的事要做。

他从行礼里拿出来一盏照明灯,放在桌子上点着了。然后从行礼包的侧面拿出来两件黑东西,对着灯光才看清楚了那两个东西的真实面貌——

左轮和温切斯特,两把枪。

这是他和瑞拉的武器,出来旅行,是不可能不带任何防备的。他是用左轮的好手,而瑞拉擅长用温切斯特。

原本两杆枪他们应该随身携带的,但是这个地区实在是太热了,他们不敢使用枪械,索性就收回了包里,毕竟炸膛的话受伤的就是他们自己了。而现在洛克要做的,就是保养枪支,这是姓命相关的重要问题,容不得怠慢。

洛克将温切斯特的枪管对着灯光,小心翼翼的用棉布沾上油,擦拭着枪管,直到到枪管里的膛线被擦的幽黑发亮才罢休。然后小心翼翼的把部件拆开,进行灰尘清理和安全检测。确定没有问题之后,他把枪重新装好,收回了包内。

紧接着他按同样的步骤保养了一遍他的左轮,他对左轮的熟系程度远比温切斯特高,毕竟没有枪手不懂自己的武器,他认真快速的保养了一遍,然后也把它丢回了包里,最后检查了一遍弹药,看上去没有什么问题。

做完这一切之后,他长舒一口气,闭上眼睛双手和十,默默祈祷了十秒,这是他的习惯。先是保养完枪支,然后向神祈祷不会有机会用上。

做完这一切的时候,月亮已经高悬在群星间,已经是深夜时分,突然间阳台外传来了一阵水花声,不过不是来自他的温泉,是温泉墙壁的另一头传来的声音,想必是瑞拉在玩水。他苦笑着摇了摇头,他可没有瑞拉那么无忧无虑,明天还要早起去买东西。

边这样想着,他边开始换衣服,换上睡衣之后,他躺上了床,慢慢沉入了梦乡。

顺带一提,这次他记得盖被子了。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200