好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 一本并非现代的日记
一本并非现代的日记

一本并非现代的日记 枫桦雪叶

连载中 致郁 科幻小说

更新时间:2020-07-11 16:03:14
2236年,刺客与圣殿都已消失。世界已经成为了兼并自由与秩序的世界。但是,智能机械的出现,引发了一些人的危机感,他们认为人类至高无上,而妄图消灭所有智能机械。而吾辈,则将誓死保卫机械的人权,众生平等——!......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

嘛……今天没有发生任何事情,真是苦恼啊……

要不就像那些古老的刺客一样,讲述一下自己的过往吧!虽说并不是什么很好的回忆,但还是记下来比较好。因为这会提醒我,不要忘记那过去。

关于我的故事,那大概要回到两年前了…………那差不多是2243年的9月吧!记不太清了,但是不要在意这些细节。我在那之前,还是一个很普通的贵族子弟……对,没错,我以前还是社会上游家族的人,但不是独生,我还有个姐姐。

我一直过着很普通的日子,练练剑道,耍耍功夫,家族里的其他事情一般都是姐姐去负责陪同父亲参加,我是不参与其中的。

啊,想想真是怀念那时候的日子啊,我一直有着充分的自由,可惜已经回不去咯……

2243年的九月,发生了一件事情,它改变了我的人生。

那一天,我永远无法忘却。

当时我还年轻,很讨厌机械。没错,我当时非常讨厌机械,已经到了恨的地步。在这个时间段,我们家族收养了一批机械难民,对的,机械难民,机械。

他们的地下住所被恶意用大范围EMP破坏,无家可归,我的父亲收养了他们,因为他亲近机械,他相信人类能和智能机械和好,只是时机未到。于是那一大批机械住进来我们家的院子。

他们大概住了…………嗯……一个多月吧,虽说当时我还是讨厌他们,但是我也没有去打扰他们,至少互补侵犯嘛。

然后,就到了那一天……

那天的晚上,我们家的大宅子非常安静,安静的过分。

门口的狗叫了几声,随后戛然而止,但我们都没有注意到。依旧是在该干嘛干嘛,我当时正在自己的屋子里钻研剑道。就在我不经意间看到窗户的时候,我发现了光。

不是那种柔和的灯光,是火光

出事情了,着火了,这是我的第一反应

等我出了门以后,我就发现情况不对。

在我出门的一瞬间,我的脸上溅上了血,新鲜的血。它的主人,是我们家的一个仆人。他死在了我的面前,身上有数不清的弹孔,还有刀伤。

一个人死在了自己面前,让当时还年轻的我,愣了好一会。现在回想起来,如果当时杀手发现了我的话,那么就不会有现在这么多事情了……

我在回过神来以后的第一件事是去找姐姐,我跑到了她的房间,一路上,全是破碎的血肉和尸体,我强忍着想吐的欲望到了,可是她的房间一片狼藉,没有人……我想她可能已经死了,就算是到现在我也这么认为,因为没有任何音讯。

随后去父亲的房间,一路上,依旧是尸体不断,但是已经不止我们家的人得了,还有我不认识的衣服,我想这应该是凶手的衣服……父亲的房间传来非常激烈的大打斗声,似乎在与人较量着剑道。但我清楚那绝对不是较量,于是我冲了进去。

父亲在与来敌斗剑,在我来之前,他是占优势的……

没错,在我来之前,我间接害死了他

“信!你怎么在这?!快走!快……”父亲的话并没有说完,凶手已经趁这个时机,捅穿了父亲的胸膛,并且在父亲倒地以后,在咽喉上补了一枪。

………………父亲死在了我的面前………………死前,他的眼睛还看着我,似乎……想要记住我的面庞

凶手看向了我

“怎么还有一个人?不是应该全杀光的吗?把他带到别的地方弄死!还有,快点把那些智能机械全部处理掉!”

随后,随着脑后的一阵重击,我当时失去了意识,什么都不记得了

嘛……这就是当时我法师的故事啦,我们家被灭门了……很惨是吧?我一直在调查凶手,凶手就是獠牙。他们为了杀掉我们收养的那些智能机械,杀害了我们全家……

故事就是这样,希望明天可以有点事情做……接下来才是真正不想回忆的事情……

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200