好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 我这一剑下去你可能会上天
我这一剑下去你可能会上天

我这一剑下去你可能会上天 无敌次元壁

已完结 脑洞 古风小说

更新时间:2020-07-14 08:40:24
一剑寒九州,一剑定乾坤。一剑佳人倾,一剑败群雄。新书《别以为是女妖精就能对我为所欲为》已经正式连载,请大家继续支持呀!本书群号:272420543。有兴趣的小伙伴进来玩呀~......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“逸儿,你将来想要做什么?”

“娘亲,我将来要习得一身好武功。”

“你想当大侠?”

“不,我想保护娘亲,不再受到村里人的欺负,连名号都想好了,我以后就叫做高手!让别人一听就吓破胆儿!哈哈哈…”

……

“啊!”

我惊坐起来,原来是梦啊…

天已经亮了,回想起昨晚的情景,我暗自松了口气,真是大难不死啊,当时看见山崖上那溪流我就知道,悬崖地下定是胡泊或者河流,于是赌了一把,很显然,我赢了。

再看四周的环境,身后是缓缓流淌的小河,河对面是茂密的丛林,而我这边往前,也是一片森林。

“咕噜噜…”

肚子饿了。

身上的包袱还挂着,从里面取出小水壶,将里面的水喝完来到河边,河水映出我的相貌,样子有些狼狈,眼睛不大,却依旧有神,十八岁的我看起来还有些稚嫩,拨了拨散乱的的头发,活像一个潇洒的江湖浪人。

水壶盛满河水,再度看着茫茫的丛林。

此处是一剑山庄后山的悬崖底,平时应该无人来这里,所以根本没有道路,那我该往哪个方向去呢。

看了一眼头顶的太阳,至少让我分辨出了东南西北,再从河流的方向定出了一剑山庄的位置,想回去,就必须翻过山崖,我显然没有这个本事,也没有这心思,所以还是沿着悬崖底绕出去,不回一剑山庄了。

至于出去后该如何,那就到时再打算了,功法和剑谱都落入了那对男女手中,老掌门的期盼怕是要落空了,不会武功的我根本无法完成他的嘱托。

本来剩下的那一男一女会替门派报仇的,可是那男的似乎跟这件事有关联,这样的话,那女的怕是也要遭殃。

但现在我自己都难以顾忌了,一剑山庄的狗屁事情,我可管不了,以后真的有机会的话再说吧,毕竟掌门把戒指给了我,还替我打通了任督二脉,哪怕是逼不得已,也算是对我有恩。

安慰完自己,我开始寻找出路,虽然是拨开丛林强行开路,可我却始终不敢远离小河,这可是我生命的源泉啊,作为山里出来的孩子,我深知水源引路的重要性。

拨开一层又一层的杂草,穿过一片又一片的丛林,我看见了前面的悬崖壁,宛如擎天壁垒一般挡在我面前。

接下来,我只要沿着石壁走,应该就可以出去了,可我继续前进没多久,前面的忽然变得空旷,周围的树木都不见了,只剩下一些杂草,前方还有一尊石柱,似乎有人为的痕迹。

我走过去,将石柱上的藤蔓拨开,上面刻着一句诗“冠世一剑立顶峰,却因无敌默默然。”

我挠着脑袋,这算是什么意思?我这个人只是识字,但对诗词歌赋却没有什么研究,这些字到底怎么刻上去的?干脆利落、饱含力量感,不像是凿的,更像是浑然天成。

正对石柱的山脚处,似乎有一个洞穴,藤蔓从洞口蔓延下来,好奇心驱使我小心翼翼走进那洞内。

洞内一片漆黑,我出洞找了干木头绑上藤蔓制造简陋的火把,幸好打火石已经干了,否则还真不好生火。

拿着火把进洞,洞内倒是很干净,一直往里大约有五十米左右,就没有了去路,但是这里空间宽广,随便转悠了一圈,发现了石床、石桌、石椅,以及装灯油的铁灯笼。

看来这里有人住过啊,嗯?我发现铁灯笼里面似乎还有灯油,不由将火把凑前。

轰!

整个铁灯笼骤然亮起,照亮了整个山洞。

当火光彻底亮起的那一刻,四周的石壁上亮起了闪闪的金光。

那是一幅幅图画,每一幅图上面,还标注了文字,可是我仔细看,这些图案都是一模一样的,一个人拿着一柄剑由左至右挥动,数了一下,图案一共有三十六幅,尽管样子相同,但匹配的文字却不同。

这太神奇了,石壁仿佛被什么刮过一样平整如纸张,而且遇到强大的火光,还会发亮。

更牛逼的还是放在石桌上的铁灯笼,居然能将灯油的火燃烧至这么旺盛,到底什么材质?那灯油放了多久了?咋还没枯竭呢?

不等我感慨完,又注意到石桌旁边还有一副白骨,他身上的衣物早已破烂,他盘坐在地面,身边放着一柄被灰尘掩埋了一半的长剑。

死人我都见过这么多了,一副枯骨,已然掀不起我心中的波澜了。

白骨旁边还立有一尊石板,上面依旧刻着一些字,写道:

我易青山一生醉心于剑法,自创《盘龙剑谱》和《盘龙心法》并建立一剑山庄,弟子遍布江湖南北,可我却在一次公开的切磋中败给了第一剑圣“莫柳子”,因此我心有不甘,说明盘龙剑谱并非世间最厉害的武功,为了完成心愿,我退出掌门之位,在洞中潜心钻研,又历时十五载,终于创建出自认为足以问鼎天下的剑术。

可当我出山的时候,莫柳子却已陨落五年之久,世间,再也无人能与我一较高低,天意如此,多年的努力,在这一刻仿佛不值一文,没有对手,又何来胜负,失意之下,我返回洞中孤独终老,临死之际,本想将此术传于一剑山庄,可转念一想,此剑法未免太过惊世骇俗,一旦流入门派,怕是会导致他们不思进取。

但同时我又不想这剑法灭绝于世,因此将剑法精髓刻于石壁,并加以掩盖,非一心一意且心存纯真之人不可得之,若是哪天有缘人能破解谜题,习得剑法,也算是让安慰我在天之灵了。

最后,请有缘人谨记此剑法,剑出,万物皆虚,万物皆允。故名《冠世一剑》。

看完石板上的字,我不由深吸一口气,易青山,一剑山庄的创始人,也就是两百多年前的人物了,那时候,要么是神唐开国之初,要么还处于五十六国的乱世,是个强者如云的时代。

我站起来,看着石壁上的三十六幅图案,几乎一模一样,每一幅图案的旁边都是不知所云的字,这《冠世一剑》的秘密就藏在其中。

我打开包袱,装有玄龙大力丸的盒子静静地躺着,打开盒子,看着里面黑乎乎的药丸,吞了一口唾沫,心想,或许这也是天意啊…

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200