好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 别打我们是渔船
别打我们是渔船

别打我们是渔船 彼方不方

连载中 冒险 科幻小说

更新时间:2020-07-15 18:17:35
某落魄商业舰队的老舰队长去世,领养的孙子刘棍棍接手。他们只想在这星际间过着无忧无虑的捡垃圾还债生活,但命运却总是给他们的生活加点料。喂,别打,我们是渔船。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“那,我们就去先去第一家吧,虽说债多不压身,但我并不想变成烟花。即使烟花的一生美丽又灿烂。”棍棍一脸的决然。

“下令吧,棍棍,这可是你成为舰队长之后的第一条命令”顺子开启了全舰队通信,等待着新的舰队长下令。

“我是舰队长刘棍棍,我以舰队长权限下令,全舰队向33号星门前进,进入44547号星区。”“是。”

~三天后~

随着船身的一阵剧烈颤抖,睡梦中的棍棍被震醒了,朦胧中听到巨大的机械女音“已进入44547号星区,本次跳跃结束,本地人口主要为爱尔兰人与英格兰人,冲突等级为警戒,经济等级为有希望的,经济形式为贫富两极严重分化,教育程度为知识封锁,文化类型为上古欧罗巴式文化,与我方上古炎黄文化差异较大,社会形式为类上古欧罗巴社会,44547号星区是科技侧星区,但有少部分术法侧迹象。”

“哇,这么早啊,最近星门传送传送技术升级了吗,这么快。”棍棍揉了揉惺忪睡眼,穿上衣服,拖着疲惫的身躯向控制室走去。

大门打开~咔啦啦轰隆隆咚~

“啊,哥哥,早上好,快来吃饭吧。”刘英日常给哥哥做早饭。与棍棍一样,刘英也是爷爷捡回来的孩子,但从没有人跟棍棍说过是在哪里捡到的刘英。

“英子,那大门开的时候又咔咔的,该上油了,找个时间叫人过来给门上个油吧。”棍棍口中叼着馒头片对英子说。英子点点头“哦,不过门的事情先放一放吧,咱们快到目的地了,该去还钱了。”

“唉”棍棍重重地叹了一口气,“真不想还啊!QAQ”

下午,棍棍等人接近了目标星系。

马上这笔钱就要飞了,棍棍心里有点难受。虽然说还完钱之后还会剩一点,但就那么一点点钱完全不够用啊。

就在棍棍为即将飞走的钱心疼的时候,警报响起,控制室的警报灯亮起,嘈杂的警报声刺激着每一个人的耳朵,“咋了啊?咋了啊?到底咋回事啊?”控制室内乱作一团,所有人都在寻找着事件起因。

“报报报……报告。”一张瘦瘦的大脸出现在了显示屏上。这个人姓王,叫王正,有点口吃,棍棍平时管他叫王叔,他是舰队最前方的探查舰艇的舰长,穿的衣服比较陈旧,脏兮兮的,一看就是有段时间没洗过了,虽然舰队上的用水没问题,但人家就是不洗,懒得洗。

“王叔,你慢点说,前方发生了什么?”既然是王正接过来通信,那就说明是前方发生了他无法解决的事,这种时候要抓紧时间解决问题,而王正的缺点就是越着急越口吃。“棍棍,前……前方有侦察机看我们船太破,以为是无人控制的幽灵船,他们象征性的喊话后决……决定击毁我们,我们没防御护盾啊,被打到容易炸……炸啊!”

“这还不好解决,告诉他们我们不是幽灵船不就好了吗!”棍棍有些纳闷,这么简单的问题王叔为啥也要拉全舰队警报,回应对方通讯不就好了。

“我……我这船对外通讯器坏了,现在就剩对……对内紧急通讯频道能用了。”王正磕磕巴巴的说完了原因,“你快……快和人家说一声,要不王叔要变烟花了,那滋味可……”

棍棍等不及了,没等王正说完便切断了紧急通讯,搜寻并呼叫了对方的通讯频道。

此时,对面侦查机上的人员发现了一个来自不知名位置的通讯请求,疑惑的工作人员按下了按钮接通了通讯。光屏闪了闪,上面出现了一个人形的画面,“这位大兄弟,别开炮,别开炮,我们不是幽灵船啊,我们是一支落魄的商业舰队,一直靠捡一些星际垃圾维生,我们船是破了点,但真不是无人操控的幽灵船啊。

这个侦查员愣了几秒,随后扯着脖子发出来如公鸡般的嗓音,“我嘞个去,快通知作战部,停止发射,这破船上竟然还有活人。”

但最终的结果却是,整个舰队都遭遇了攻击,每艘船都或多或少的受了点伤。那位侦查员反应挺快的,可惜作战部的人员没按程序走,正常处理掉幽灵船前都要倒数五分钟,可是棍棍的舰队太破了,而这舰队上的人修补手艺又太好了,船上一大堆在外人看来致命的伤害都被他们修补了起来。可船修完了痕迹还在,让大家以为这船已经彻底报废,作战部的工作人员也就没有走程序,倒数五分钟。

也许是命运的眷顾吧,万幸,看他们船太破,作战部的人这次为了节约资源,不想大炮打蚊子,用的都是小型激光类武器,毕竟他们的破船怎么看怎么像轻打几下就会爆炸的样子。

“啊哈哈哈,这个有点尴尬啊,对不起啊,这个刚才通讯没人接,而且这船的外形实在是有点艺术的味道......没想到这船上还有人,这个......”棍棍这边屏幕上显示接通的侦查员信号换成了另一个,这个信号的人像制服比侦查员的看起来更加高贵一点,应该是他们的某位管理级人员。

“啊哈哈哈,没什么事,我方并没有什么太大的损失,而且我们舰船也确实太破了点,刚才通讯出了点小状况,未能及时回应,主要责任还是在我们。”棍棍的舰队虽然被激光武器扫射了一轮,好在各船都没啥太大损失,而且也确实是他们自己的责任,谁让王正船上的通讯器坏的这么不是时候呢。对此,他也只能客气的回应,哑巴吃黄连,打碎的牙往肚子里咽。

互相表达歉意后双方开始了正常该走的程序。

“虽然很抱歉,但我们作为凡尔德帝国的护卫舰队还是要履行我们的职责,所以斗胆问一下贵舰队的身份,所属势力及来到我方所属星系的目的。”自称凡尔德帝国舰队的这位官员很客气的向棍棍寻问着,歉意十足,这种行为赢得了棍棍很大的好感。在这些年中,作为这样一个捡垃圾舰队的一员,或者说好听点叫拾荒舰队的一员,棍棍见过太多太多的蔑视,没有多少人会看得起一群拾荒者,即使是一个像他们一样有舰队的大型拾荒集团。

而这位官员却很客气,棍棍从他身上并没有感受到那种高高在上的感觉,反倒是一种平易近人的感觉让他很舒服,“啊哈,您别这样道歉了,主要责任还是在我们,您这样实在是让我们无地自容啊,其实您没有看不起我们已经让我们很是感激了”棍棍也跟着不好意思起来,随后便自报家门,“我是这拾荒舰队的舰队长刘棍棍,我们舰队是从7025446号星区跳过来的,不隶属于任何势力,这次来主要是来到你们这里还债的,我爷爷生前曾欠下一笔欠款,现在欠款快到期了,我们要去这里的一颗名为凡尔德的星球上给一位名叫爱林莎-凡尔德的女士还款,现在看名字,似乎这位女士和你们帝国有很大的联系啊。”

在棍棍说完这个名字后,对方的官员整理了一下自己的衣服,本来平易近人的他变得充满了英武的感觉,“我来自我介绍一下,我叫桑德.巴尔,本是首都凡尔德城的一个乞丐,后得公主赏识做了一个小军官,并赐姓凡尔德,现任这支舰队的舰队长。”巴尔顿了一下,继续说道:“最近帝国高层下令,国家进入了紧急状态,按照规定,任何外来的舰船不得直接进入凡尔德星,需经过审查,所以阁下这个情况我也只能先上报,也许用不了多久上方便会做出决定。还希望贵舰队配合”虽然还是很客气,但此时巴尔的态度却是不容置疑的。

巴尔补充道:“至于您所说的爱林莎.凡尔德女士其实是我们的女王陛下。”

但棍棍并不在意这些,在他看来当年爷爷借的钱应该是女王钱多而借出去的官方借贷,和银行贷款本质上差不多,用不了多久便会有人来找他清算借款,根本不用见女王。因为和女王关系好而借钱,现在还钱又受到女王亲自接待这种事是小说里才有的情节啊。

就在棍棍要先行告辞去看看舰船修复情况的时候,巴尔说话了:“棍棍阁下,女王大人有请。”

“啥?女王拿错剧本了吗?”棍棍很震惊,“小说情节,成真了?”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200