好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 偏离之家
偏离之家

偏离之家 沉眠之恻

连载中 脑洞 悬疑小说

更新时间:2020-07-16 08:32:15
偏离之家,该有的一直存在着,不该有的也不知在何时出现了。最单纯的情绪,日益深沉,最终偏离了原来的轨迹。(不弃坑,看心情更新)(如有雷同纯属巧合)......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

○故事关键词人偶亡灵杀手

○如有雷同纯属巧合┐(´-`)┌总觉得这个题材很容易撞,小学生文笔

○看起来是在写这样的故事其实并不是(? ? ?) part2以后真正的主线才会浮现出来

part.1

第一话

【银】微微睁开眼睛,觉得自己好像睡着了好久,现在正躺在某个陌生的地方。

怎么回事?

他仍旧躺着,眼睛眯成一条缝,打量着前方。这是一个空荡的房间,自己正侧身躺在一扇看上去很坚固的铁门前,身为杀手的自觉让他不敢轻举妄动,只是默默地观察起视线内所能看到的一切。

看来我是被囚禁了。银想。

他竖起耳朵倾听,周围什么声音没有。

银轻微地挪动了一下身体,身体没有被伤害过的迹象,头脑也十分清醒,不像被下过迷/药的样子。唯一的异常是腰间那把防身用的手枪不见了。

是谁把我带到这里的?

银疑惑地想。他竟然一点也想不起是怎么会来到这的,只记得方才从一家商场里走出来,拿出手机看了一下时间。

我也不是没有防备呀,怎么会忽然间就失去意识了呢? 还被带到了这个地方。

虽然银很年轻,看上去不是那么强壮,但好歹也是个名副其实的杀手,凭一般人的能力是很难打倒他的,更不要说是在本人没有察觉

的情况下做到这些。

一无所获的银闭上眼睛,装睡。

“难道是仇家?”银皱起了眉头,近来他杀掉的大多是富豪和政客,其中一些人背后势力庞大,被人查到后不动声色地把他带到这里也不是不可能的事。

那么问题来了,

他只是个狙击手,跟目标的距离最近的时候也只有两三百米,脸是不可能被他们看见的,除非是常年工作的暗杀组织中有人泄密....把狙击手【银蜻蜓】的信息泄露出去了。

银无父无母,十几岁时被一个地下组织选为"有杀人才能”的人,抹去了所有身份信息,作为代号为“银蜻蜓”的狙击手加入了那个地方,自此一直过着隐姓埋名的生活,无条件为组织做事,获得略为丰厚的薪水。至于当初为什么要加入,他自己也不记得了,反正早就已经习惯了这样的生活。

银梳理着思绪,额头上冒起一层冷汗。时间越长,不安定感愈强,让他心急如焚。

四周一直寂静无声,虽然银早就已经确定了这个房间除了他没有别人,还是全身紧绷保持备战状态。他本能的感到这里很危险。

又过了十几分钟。他只听见自己起伏的心跳声和呼吸声,但还是没敢起来。

就在他犹豫不决的时候,门外传来一声微弱的呼救,是一个女人的声音。

“救我,咳,有人吗? 开门让我进......去....”女人在门外摔倒了,声音在与银平行的地方响起,“他来了! 咳咳咳! 救我....救命啊!”女人开始歇斯底里的大叫。

银精神一振,站起身来,靠近铁门细听外面的动静。

“我知道你在里....快开门啊!他来了.....啊!!"门被咚咚地被敲打着,女人的求救声越来越急促慌张。

银感到不妙,铁门的传音性很好,女人的叫声使他无法判断门外的情况。

咚!! 门上受到了猛烈的撞击,铁门震动着发出巨大的响声。银吓得后退了几步。

女人霎时间没了声响。

银凑到门前,听见一个低沉的声音,“呼.....妈的,肠子都露出来了,还能跑那么远。”

门缝中流出了红褐色的液体,蔓延到银的双脚下。银抬起一只脚,是血。

一门之隔的女人大概已经死了,

银听着着脚步声慢慢走远,直到消失,悬着的心却一直没有放下来。那个男人一定持有杀伤力很大的武器,听声音也许是斧头之类。

他转过身,赫然发现屋子的另一边摆着一台闪着蓝光的监控器,显然是正在运行中。

“我去,监控?!“银满脑愤怒,处于被监视的状态的他,还能做什么呢?

在空荡荡的屋里转了一圈后回到门前,转动门的把手,发现门没有居然被锁住。

“咦,为什么不锁?”用力一推,门微微敞开一缝,银探头向外望去,外面是一条亮着灯的走廊,走廊墙上挂着一幅画。

因为门后面有一具尸体,门略难推开。银闪身出去,站在走道中央。一松手门就关了回去,尸体也向后靠去。

这是个扎着马尾的年轻女人,颈部血肉模糊,头以不自然的角度歪斜着,没有焦距的眼睛直直瞪着前方,表情扭曲,充满惊恐。

她的小腹上被划开了一大口,一截粉红色的肠管从伤口滑落而出,血将残破的长裙染得鲜红,伤口还在缓缓地流血,尸体的左手不停地抽搐着。四周的墙壁都沾上了血迹,触目惊心。

“真狠。真可怕。”银不忍直视,虽然杀过不少人,但他直接接触尸体的经验还蛮少的。

他发现尸体旁边有一把带血的剪刀,意识到这可能是女人生前的武器,于是把它捡了起来。

必须找一件东西防身,即使他不太乐意用死人的东西,但想到除了这个他什么都没有就收下了,总不能把那台监控器撬下来当武器用吧。

走廊两边大约每隔十米有一扇门,风格材质不一,都挂着号码牌,就像宾馆房门上的门牌号。号码从左边的房门往右依次递增,走廊两边相距第七扇门的地方有个转角,不知通向何处。

走廊上没有监视器。

银把鞋子上血迹蹭在地板上,

扭头看着自己醒来的房间铁门上"301"的号码牌。

“往哪边走?”他自言自语道。

不管怎样,得赶快离开。

银选择了301号房的右侧方向,把剪刀藏在衣袖里,小心翼翼地向前走。

302和303号房之间的墙壁上挂着一幅油画,画面上,一位红头发娇小少女低着头,身穿红色的洋装坐在一把贵妇椅上,闭着眼睛,嘴角微微上扬。少女四周围绕着令人压抑的黑红色的雾。油画的笔触异常厚重,凑近看竟像血凝成的痂。

银把画翻了一面,看见背面的4个小字“杀戮人偶”。是这幅画的名字么?

除了诡异以外看不出任何异常。银思索了一会儿,继续向前走去。

305号房间里传出一些细微的声音。

有人在里面。他判断道,有人站在离门不远的地方,轻轻地转动门把手,门没有被锁住,里面的人也没有察觉,还在发出翻动物品的响声。

3,2,1。银屏住呼吸倒数三秒,猛地拉开门冲了进去,把门边的人一把按倒在地。

开门的那一瞬间他看到那是个短发,穿着短裙校服的少女,少女眼里闪过一丝惊慌,尖叫着摔在地上。

银有过类似的经历,如果突然冲进房间,里面的人往往会措手不及,暗杀时,这是个一招制敌的好办法。

少女的双手被银扭到背后,将袖里的剪刀对准她的喉咙。

“你在干什么?! 放开我!“少女大声喊叫着

极力挣扎,但终究反抗不了比他强壮的银。

“你是谁?”银冷冷的问。

“.....我,我是【岑菁】……"少女疼得眼泪都挤出来了,声音颤抖地回答道。

“这是什么地方?”

“我不知道,我醒来时就在这里了!‘

少女又害怕又愤怒,她不知道这个男人为什么一进来就要攻击自己。”....放开我!

银闻声松手。眼前这个叫岑菁的女孩很弱,应该构不成威胁。

岑菁踉跄着退到门边,揉着发疼的手腕和肩部,防备地盯着他。”你是谁?“她问道。

”....对不起,我以为,你是这里的人。“她也许和自己一样,莫名其妙被带到这里的人。银只好道歉,那双冷漠的眼睛里并没有表现出真诚。

“这里的人? 你知道些什么吗?”岑菁用戒备的眼神盯着他。

银仍然对这个人报有疑心,自然不会告诉她自己内心的推测,于是什么也没说。

“你叫什么名字?”

“我叫....蜻蜓。”银犹豫了一下,报出代号的后两个字。

不出所料,岑菁听到后这个名字后并没有特别的反应。

她……会不会是组织里的人呢?

”要不,我们联手吧?一起出去?“几秒钟的沉寂,岑菁提议道。

.“...或者只是交换信息?“岑菁见银没有说话,尴尬地笑着,补充道。

”什么信息?“银僵硬地扯了扯嘴角回以一笑,他已经很久没有笑过了,差点就忘了该怎么笑。

岑菁心里一边吐槽这人好怪,一边指着银的左边道:"你看那边。”

门旁边一个粉红色的梳妆台靠墙放着下方,一面大镜子清晰的照出房中两人的身影,镜子下方有一个打开的抽屉,物件散落得满桌都是。

“你进来之前我在这里找到了一张字条。”岑菁拿出之前被她一直攥在手心的皱巴巴的纸条,手心的汗使字迹有些模糊。

“所以现在我有了两条信息,拿你的一条信息跟我交换可以吧,以后也许会有什么发现。拜托了,我...我想离开。”她恳求地看着银。

银却是一头雾水,说道:“信息?什么信息?”

“你不知道吗?”岑菁惊讶地瞪大眼睛。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200