好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 当大师兄实在太难了
当大师兄实在太难了

当大师兄实在太难了 单一个字林

连载中 战斗 古风小说

更新时间:2020-07-18 15:02:48
在下乃十剑盟第四宗燕宗首席大弟子,原因竟然是因为只有我一个弟子?所以就被迫当上大师兄了?美少女宗主整日游手好闲,结果宗门任务全给我来做?好不容易招来的师妹们也不帮我分担压力,结果你还想上我?更何况其他门派还对我们虎视眈眈。作为大师兄的我........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

朦胧的远山,笼罩着一层迷雾,缥缈的云烟若远若近,若即若离。远山之上,一座规模适中的道馆坐落于此,石制的围墙将道馆围住,从建筑的规模上可以看出这里曾今是一个拥有近百名弟子的大道馆。

但不知发生了什么事故,这里的人烟逐渐稀少,道馆的众多阁楼就此废弃,只有三三两两的人还坚守在这座拥有百年历史的道馆之中。

我的名字是雨夕,据说是因为前宗主出门游历时的一个雨夜捡到了我,便索性取名雨夕。我所属的道馆是十剑盟的第四宗——燕宗。而我,则是燕宗的首席大弟子,也就是大师兄。

但实际上,除了宗主以外,整个燕宗就我一个弟子,大师兄的位置也就自然落在了我的头上。

山虽无言,并非无声。飞流直下的瀑布发出地裂般的怒吼,我站立在瀑布旁的小溪之上。水流倾泻而下击打在鹅卵石上,水滴接二连三地溅射在身上,冰凉的溪水在我的脚底潺潺而流。

我的左手持着剑鞘,右手掌将剑柄紧紧握住。闭上双目,深吸一口气,清凉的空气从喉腔缓缓入肺,注意力集中了起来。

“喝!”

刚吸入的空气随着施力而再次呼出,剑身出鞘,银色的刀光迅速划过瀑布,一瞬间,瀑布水流竟然有断开的迹象。

我将剑身收鞘,总算是有些抽刀断水的感觉了,看来最近的训练是有效的。

“咕咕咕。”

“嗯?”

我朝声源的地方看去,一只信鸽在小溪的岸旁落下,它颈部处挂着个小中国结,这是宗主为了方便识别而特别标记好的。

“看来有什么事情呢。”

我走到岸上,低温的溪水将我的脚冻得通红,以前第一次来这里的时候对冷水还怕得要死。嘛,现在已经习惯了呢。

换上袜筒靴,走到信鸽旁。果然,信鸽脚上绑着一张字条,白色的布条上只有简单的三个字:快回来。

“......”

又来了,我第一次收到这种类似的字条的时候,还以为是什么出了什么大事,结果赶过去之后,宗主只是想让我下山帮买一些日用品。长此以往,这样的纸条我便默认为是跑腿任务了。

但是还是得去啊,毕竟整个宗门就只有我和宗主两个人。

道馆在瀑布的上方,我沿着对岸走去,溪水两岸青山对峙,绿树滴翠。层次不齐的山头上遍布着神态各异的石头。

前方便是宗主宅院,这是在诸多破旧的宅院中算是保护最好的一间,跨入门槛后便是一个小庭院,小庭院后便是宗主的正房,正房之后还有一个后花园,不过早就因为无人管理而荒废了。

“宗主?我回来了。”

漆黑的头发有着自然的起伏和弧度,散下来,如丝绸般顺滑。精致娇俏的脸宛如仙女,双眸似一泓清泉,清澈碧澄。少女卧倒在床榻上,慵懒地窝在棉被中。在外人看来,怎么也不会相信,这样一位少女竟然是堂堂十剑盟第四宗的宗主——羽柔。

“宗主你应该起床了。”

“不要嘛。”

“老宗主曾告诫你,业精于勤,荒于嬉。行成于思,毁于随。你可要谨遵于心啊。”

“哎呀,行啦。别老是拿我爸那些话来对付我。”羽柔不满地从床上坐起,棉被顺势从她的肩上滑落下来。

羽柔宗主是老宗主的女儿,老宗主因为意外去世后,宗主之席自然也就交递到她的手中。羽柔虽为宗主,但年龄和我却差不多,可以算是与我一同长大的玩伴。

“那个宗主你的衣服....”

因为刚才羽柔的突然起身,本身就没有穿好的衣服,便自己滑了下来。我有些不好意思,将头扭过一边提醒她。

“诶呀,别看啊!”

“没看....”

没看这句话似乎在某些方面触及了羽柔作为女性的敏感处,羽柔恼羞成怒地抄起床边的枕头砸向雨夕。

“没看?你瞧不起谁啊!”

“......”

那我该说什么?

“咳咳”我清了清嗓子,表示要谈正经事“宗主之前用飞鸽传信给我,让我回来。是发什么什么事情了吗?”

“噢~”

羽柔恍然大悟,像是刚刚才想起这件事,但很快她的表情变得严肃起来。

“你知道吗,幕府发生了政变,幕府将军公良未被杀,公良家几乎遭到灭顶之灾。”

“公良幕府好歹也是持续了近一百余年,居然会那么迅速的垮台。那么现在控制帝都的是谁?”

“我听说,发动政变的是与公良家对立的巫马家和之前一直保持中立的仲孙家。现在也是这两家控制着帝都。”

这个国家虽然处于统一的状态,但是国家的权利却基本被掌握在军人手中,军人干政成为这个时代最常见的现象,“幕”意指军队的帐篷;“府”指王室等收放财宝和文件的地方。人们便把国家实质权利的统治者称之为幕府将军。

并且一般拥有强大势力的家族大多为复姓,据说是由初代帝国国君赐予的,而普通的平民百姓也只能使用单姓。

“十剑盟那边已经决定要召开盟会,共商今后的走向。”羽柔接着说道。

我并没有感到意外,一般幕府将军的上位不仅需要得到军队的支持,同时江湖势力的撑腰也是必要的,而十剑盟便是其中的一股势力。现在两家相争,十剑盟必须要选对了帮派,如果选对了,十剑盟今后很可能会上升为江湖第一盟,如果失败了,则必然会成为被除去的对象。

“那我们什么出发?”我问道。

“你看着办吧,我只知道要在秋分之时于徐州琅琊郡会盟。”

“现在是七月十三,秋分在八月初六,那么我们应该还有三个星期...那我们必须要明天就出发了。”

“哈?为什么啊?”

“宗主,我们在荆州南阳郡啊,要去徐州,至少也要两个星期,加上我们又不熟路,这必须要做好准备。”

羽柔听到后,不屑的说道:“我们宗门不是还有留下来的黄金嘛?拿一点租辆车不就行了?”

“宗主啊,我们宗门早就没钱了。”

“那....平常我们怎么吃上饭的?”

“我种菜自给自足的。”

“日用品呢?”

“打工...”

“诶?”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200