好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 必须想尽一切办法娶了这个女人
必须想尽一切办法娶了这个女人

必须想尽一切办法娶了这个女人 穿靴子的诡猫

连载中 脑洞 科幻小说

更新时间:2020-07-18 18:56:35
这个女人太神秘了这个女人太聪明了这个女人太可怕了这个女人太危险了这个女人太鬼畜了这个女人……太可爱了得想把法把她娶了才行......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

10年后,湾迩市中心。

林小白站在一家咖啡厅门前,他看了看自己的手机,然后又看了看咖啡厅的招牌。

“是这里没错……可……”

林小白自卑地看着透明玻璃门上自己的倒影:一个衣服满是褶子,满头乱糟糟蓬松头发的混小子。乍一看都像个要饭的……

咖啡厅的保安看了小白一眼,没说话,但是眼睛却眯了起来,明摆着的蔑视。

不用您说我也知道这不是我这种下等人该来的地方,可是……没办法啊……

小白叹了口气,伸手推开了咖啡厅的门。与此同时,咖啡厅的保安用一种阴阳怪气的口气说了一声:“欢迎光临。”

现在正是正午,咖啡厅里没多少人。小白松了口气,还好没人,不然就更丢脸了。

“粉红色头发的人……粉红色……找到了,真是稀有的发色……”

这是一位身材消瘦的……男士?又有点像女士……现在的人都太中性了,这不长不短的奇怪发型又是什么奇葩的时尚潮流吗?小白摸了摸自己的头发,苦笑着摇了摇头,自己也没有资格说别人啊……

“你好,请问您是……我的雇主吗?”

这位粉红色头发的先生或者女士扭头看了小白一眼,短暂而快速地皱了下眉头,然后简洁地说了一个字:“坐”。

“谢谢……”

这个粉红头的声音……也很中性。

小白拍了拍自己的裤子,坐在了沙发上……额啊,意料之中的舒服……

“喝点什么?”

“我吗?我就不用……”

“请给他来杯清水。”

侍者按照粉红头的吩咐端来了一杯清水,小白觉得有点尴尬,但确实有点口渴了,于是端起被子将水一饮而尽。

“谢谢您的好意。”

小白小心翼翼地将杯子放在桌子上,然后盯着杯子壁上的水珠目不转睛地看着。

“那么,林小白是吗?林先生,按照简历上所说的,您是塞拉尔市的居民?”

“是的,十年前那次事故之后,我和母亲一起搬到了湾迩市。”

“湾迩市是个好地方,不过这里的居民不怎么友好呢。”粉红头看着林小白的脸,叹息道,“塞拉尔市的居民都很纯朴,我正好需要你这样老实实在的家伙。”

“您过奖了……”

“整理一下头发换身衣服应该还算像样,日子不好过啊,但是把握住这次的机会你就时来运转了。”

“感谢您的提拔……”

粉红头的嘴角翘了一下,双手托腮,打量着小白的脸。

林小白被盯着看感到十分不自在,他扭了下头,问道:“那么,我的工作是什么……”

“他们没和你说吗?也罢,我亲自给你讲一下也好。”粉红头清了下嗓子开始娓娓道来,“首先,我是爱尔维亚制药公司的研究人员,你可以叫我樱,我们公司正在研究抗辐射药物。同时也被政府委托对辐射区的恢复情况进行调查,所以,我们需要当事人的帮助。”

“说来惭愧,我虽然是大学生,但是对医学一窍不通……所以,对于医学上的事情,我可能帮不上什么忙……”林小白低下头,感觉这门差事应该是吹了。

“别着急放弃,我们请你不是为了让你帮忙制药啦!是这样的,我们公司在政府的支持下要在塞拉尔进行重建,但是我们人生地不熟,所以需要有人当向导……”

林小白盯着樱的眼睛,樱看上去没在开玩笑,但是……

“塞拉尔是辐射区。”林小白摇了摇头,“没有一万年那里不能进人的。”

“塞拉尔市周边已经开始住人了,就像上面说的那样,辐射已经开始消退了。所以并没有你想象的那么危险。”

“……谁知道是不是真的。”林小白摇了摇头,“好的,我可以当向导。”

“我们的计划是这样的,公司组建了一支小队,要进入塞拉尔市中心的核电站……”

“你在开玩笑吗?”林小白打断了樱的话,“市中心的核电站?!那里是辐射源啊!”

“就因为那里是辐射源,所以才更应该一探究竟嘛~”樱笑了笑,继续道,“我们的计划是……”

“我不干了,你们另求高明吧。”

林小白站起身来,准备离开。

“十年前,塞拉尔市核电站因不明原因起火引起爆炸,核电站的首席工程师林华殷被认为是引发这起事故的罪魁祸首,而他本人也因为辐射丧生。”

林小白停住了脚步,他看着樱的脸,这个家伙居然在笑……

“这些年来,林华殷的妻子和儿子一直被所有人敌视,塞拉尔市居民都认为是林华殷害的他们背井离乡,罪魁祸首死了,所以把仇恨都发泄在林华殷的妻子和儿子身上。”

“真是悲惨呢,在这种高压环境下,林华殷的妻子终于忍不住自杀了。那个女人本来就有点神经兮兮的,而且还神经大条,但是确实个合格的母亲。她给儿子留下了一笔钱,足够他以后生活上大学的。可是呢……”樱盯着小白的眼睛,“这个儿子却不争气,用母亲留下的血汗钱去吸神仙粉。”

“你根本……就什么都不知道。”林小白的语气变了,眼神也变得凌厉起来,与之前谦卑的形象判若两人。

“压力大是应该的,莫名其妙地被所有人孤立,被所有人敌视欺凌,是个人都会受不了。我也不是指责你,但是……你已经没钱了,对吧?”樱笑着说道,“这个世界什么都可以没有,唯独不能没有钱,对于你来说更是如此。先不说你学费的问题,如果你想继续吸神仙粉,恐怕还得需要不少钱吧?”

“我能戒得了,钱我也可以自己赚,不劳烦您操心。”

“就算如此,你就不好奇吗?”樱故作神秘地看着林小白的眼睛,“当年核电站起火的真相。”

“我父亲操作失误……”

“大家都这么说,你就信了?”樱叹了口气,很是失望,“你父亲对你那么好,临死了还想着儿子的安危,当年在病房里被儿子当成是怪物,还不忘提醒儿子快跑,可是他的儿子现在却不信任他,把他当成是杀人凶手……”

“你是谁?你怎么会知道?!”

“当年的那个护士,是我的母亲。”

护士,那个总是爱皱眉头的护士?!

“我的母亲,因为照顾那些塞拉尔城的病人,也染上了辐射病,现在只能躺在病床上痛苦呻吟。我这个当孩子的,看了心痛啊……”

“对不起……”林小白坐了回来,“都是因为我父亲,才会……”

“可是,她老人家到现在还反反复复地跟我说这么一件事。当年,病房里的那位林工程师说过:我没有失误。”

林小白的眼睛亮了一下,但很快,他又闭上了眼睛,用力的摇头:“到死,他都在推卸责任……”

“他为了救核电站的同事留到了最后,自己却浑身溃烂而死,他是个好工程师、好丈夫、好父亲。你认为这种事,会一直找借口推卸责任?!”

这次轮到樱站起来了,她蔑视地看着林小白,像是在看一只虫子:“和你这种人共事,我感到恶心。随便你吧,爱来不来。”

樱大步流星地离开了,留下林小白一个人坐在沙发上发呆。

“父亲……他才不是罪魁祸首……我知道他不是……”

“先生。”侍者忍不住过来破坏了气氛,“那位小姐还没买单,一杯黑咖啡一杯清水,一共12美元……是刷卡还是现金?”

“额……我没钱……能赊账吗?”

侍者给保安使了个眼色,冷冷地说道:“那就没办法了……”

“您的意思是……不能赊账是吗……”

保安走了过来,微笑着拍了拍林小白的肩膀。

“只要别叫警察,干什么都行……”

老天爷,别开玩笑了……

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200