好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 东方妖魔列传
东方妖魔列传

东方妖魔列传 CHAKRO

连载中 战斗 同人小说

更新时间:2020-07-20 10:56:23
赫本的故事,非正统论东方同人小说。旷日持久的流放(救赎)之路。但由于这部小说从最早期的设定开始一直到现在,都并不是为了迎合大众人的口味而创造的,所以还请见谅。这是主角“赫本”之所爱的幻想乡,而非大家心中的那个幻想乡。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

械魔殿在外观上就是一个黑色与深棕色的梯形金属梭台,整体给人的感觉就像是一个巨大的四方锥,上面被水平削下去一个尖。虽然说是金属外壳(内部地板,墙壁天花板也是金属板制成),但一眼看上去却没有一点金属的光泽。尽管如此,这外壳的硬度也应该是无可质疑的。这栋建筑在外表上和赫本眼里,只有一个缺点,他觉得自己应该給这外墙上点雕花。但由于懒和怕影响防御效果,他还是暂时打消了这个想法。

金属外墙(或者说是金属装甲板),下面藏着极其精巧机密的各种机械构件,齿轮曲柄传动轴。所以如果你把耳朵贴在墙上,那么就能听见墙里面无比热闹与复杂的,机械城市的声音。

八楼与六楼固定在一起,从一楼到八楼都可以乘械魔殿高塔中间的竖直电梯到达。七楼的箱式结构与电梯之间箍着几个轴承,这让这一整个楼层可以按这个中心轴水平旋转,让外面直接插在七楼上的两门机炮朝向三百六十度里的任意一个方向。

整个七楼没有内墙,炮尾就是玻璃幕墙和火控电脑。侧面贴着大面积的观察窗,七楼楼厢后部就是其他战斗辅助系统的控制用电脑和僚机炮手位。就在副炮手位旁边还支着两排作为弹药架用的柜台和堆成山的弹药箱。

炮台后面有两个圆柱体形凸起,其他楼层用途后面再讲。而当下,赫本直冲向塔顶的小平台。

他放慢速度,轻轻降落在平台上。转身,一言不发地望着来时的天空。

他的目光穿透云层,发现从白雾之间钻出来了一个骑着飞行扫帚的黄色身影。

他看清了来者,忍不住露出他傲慢却十分高兴的笑声:“哼,又是你?”

但距离太远,而他的声音又很小,所以她没听到。另一个声音从他身后传来:“现在你该怎么应对呢?”

他看了一眼从隙间探出身子,漂浮在他身后的八云紫,“哼哼,还有什么法子?打吧。哦对了,我说你能不能不要忽然一下就从别人背后冒出来啊。”

紫把手肘搭在他坚实的肩膀上,手撑着脸咯咯地笑出了声,“怎么,就我这样还能把你吓一跳啊?”

赫本无奈地撇撇嘴,用手背擦了擦脑门上的汗,“咳…算了,你高兴就好。”

正说着时,她已经来了。

“哟,恭候多时了吗?”话音与本尊同时撞进赫本视线之中,他侧着身子,手环抱胸前,目光灼灼地看着魔理沙:“你又来了”

“嘿,不要那么紧张嘛,我这次来…”说着,漂浮着往后横移了一大步,“是来找你借东西的。”

赫本冷笑一声:“如果我没在的话,是不是就是来‘劫’东西了?”

“为什么不是呢?看招!”

“哼,我就说...”对方弹幕还没打出来,刚才一直隐藏在赫本雄壮身躯后面的紫就钻进隙间消失不见。赫本自然感觉得到,不禁一下子又紧张了起来:“这家伙……”

赫本站在天台上,他十米外是骑着扫帚浮在空中并已经开始往外扔使魔的雾雨魔理沙。赫本看着围绕她高速飞行并且不断向他打出一些星弹的几个使魔,忽然想到今天是什么日子,今天在人里的演唱会应该吸引了大部分的“身俱异能者”前去观看,那为什么这家伙还跑到自己面前,做这目的性与指向性这么强的事?

赫本脑子转得飞快,他已经拟好几个魔理沙的真实目的了。

子弹逼近,赫本赶紧从平台上跳开,飞到魔理沙头上约十几米的地方,“魔理沙!”

“战斗时不要讲话哦!”说完又抛出一大团弹幕,直奔赫本袭来。

“该死!”他咬牙切齿地看着那边一直固定在一个地方向他打弹幕的魔理沙,不知从哪翻出一把小型的单兵火箭筒,对着她就是一炮。射出这一炮后他没有站点,而是迅速位移,躲过一团又一团的弹幕攻击。

魔理沙的攻击很狡猾(作者:赫本语),也很老练。就在赫本高速围绕魔理沙横向移动时,她向四面八方放出了无差别攻击的广阔弹幕云,很快就扩散出去,让他笼罩在星星闪光之中,并渐渐失去优势。

赫本眯着眼,减慢了速度,试图从密密麻麻的“云丛”中钻出一条“天路”来。他侧过身体,穿过一面又一面的“墙”,左右微移,眼睁睁地看着一颗颗拳头大小的星形子弹慢慢掠过自己身边,最后飞向空中,加入到漫天星云之中。

现在是晚上,景色特别美。

但当他一转头,糟了!就在刚才溜号的时候,另一大团弹幕又向自己冲了过来。自己来不及躲闪,最后还是让一枚子弹碰到了自己右臂肩膀。烧灼的刺痛感点醒了赫本,他赶紧往自己怀里揣,想揣出一张什么东西,随便什么都好,只要能抵挡一下的都行。

可惜,没有。

他感觉自己心里有什么东西被提了起来。忽然,身边漫天遍野的星形子弹弹幕一下子全部消散,只剩下处于自己下面的魔理沙和她没有遮拦的欢笑:“哈哈!你输了!”

赫本是多么要强啊,他一下就血气上涌,“不,我没有输!”随后终于在怀里揣出来一张卡片,他放心了。

“哼…很好!接招!SPELL CARD:械符「铁索连环」(TIR:3)!”

他把那张符卡抛出去,棕色的炽烈光晕在半空中吸引了魔理沙的眼球。趁此短暂机会,赫本向总机喊出了指令:

“电脑!给我结界(网)支持!”

“[收到指令,二号炮位发射一张结界卡。射击目标,赫本]”

但他嚷出的声音也提示了魔理沙,把她从恍惚中惊醒。她扭头一看,一枚蓝色的卡片已经拖着一条光带飙了过来。

于是她赶紧闪了过去,但目光一直停留在卡片上面,好奇心使得她控制不住,惊问道:“那是什么东西?”

但很快,她就得到了问题的答案。她看见他扭身,蓄力,爆发,一拳轰在蓝色卡片上。卡片被击爆,炸出一个浅蓝色的光球,边缘向各个方向扩散。魔理沙东张西望,见此情景,却更是摸不着头脑。但她决定先下手为强。

她一开始还觉得这是一个比较容易对付的对手(指此时的赫本),但现在她已经对他完全改观,并不打算留手了。从怀里掏出小型八卦炉,刚持平瞄准背对着她的赫本时,忽然有什么东西划过她的面前。定睛一看 ,竟是数条棕黑色的铁链,从下面那团光晕中且连续不断地向外暴射而出。很快,更多的铁链从光晕里飞了出来。他们全部都是像最开始那几条铁链一般,射出不远后自动弯曲,环式运行,直到呈一条铁圈把魔理沙给围了起来。当她看着越来越多的铁链从光晕中射出,又有越来越多的铁环浮在空中,终于意识到这到底是一种怎样的攻击方式时。她沉着心,压低扫帚要从离自己最近最大的缝隙里穿出去。逃开之后再接着往外飞,却发现自己怎么样都飞不出械魔殿周围的这一区域。抬头一看,好家伙,原来是赫本悬在她的头上,一只手擎着火箭炮,一只手抓着刚才被他打爆的那张蓝色符卡…

…的一半。

从卡片到周围有几条清晰可见的蓝色灵力脉,一跳一跳地,把脉冲扩散到周围。她顺着灵力脉动从上往下看,由深至浅的蓝色,一个球体,把这整个一个区域彻底包住了。

“没想到吧!魔理沙,现在在击败我之前你是逃不出去的了!”

“等一下!”魔理沙大叫道,“在你开打以前,是不是应该说明什么?”

“嗯?”他疑惑地歪着头,“说明什么?”

只见她嘴角扬起一个弧度,闭上了眼睛,非常自信地说:“我叫雾雨魔理沙,是一名普通的魔法使。现在要到你这边来借东西解急,而你……”她睁开眼睛,忽然惊慌失措地压低扫帚逃离。

原来是赫本已不能忍受她絮絮不止的废话,尤其是在这种情况之下,所以便直接冲了过来。而他手里依然拿着那半张符卡。另一只手上拿着的重武器一瞬间化雾消散,黑红色雾气凝结成絮,慢慢飘回其紧追着的赫本其后背那里,并收了回去。

他在飞行追赶中,目光仍然灼灼地死咬着魔理沙,“SPELL CARD:「阔剑‘龙魔鲨’」(TIR:6)”

斗折蛇行的元始粒子流从后背顺着他的左臂流向两手中心,很快便搭建成一柄两米多长的黑红棕三色阔剑。他两手持剑,速度增加,直朝着魔理沙飞去。

魔理沙的实战经验很足,而且她的机动性也不低。但赫本的飞行装备很给力,矢量喷口上下翻转,他整个人也因此而紧追着魔理沙的尾巴不放。但忽然一下子,赫本速度减慢,稳稳停在半空中。

魔理沙觉得奇怪,回头一看,结果却倒吸了一口冷气。

原来之前试图包裹魔理沙的铁链环已经变成了一团巨大的铁链球,符卡本体自然已经烧耗殆尽。但现在赫本扛着剑,正好漂浮在链球前面,这奇特的情形真是没法让她想到接下来能发生什么事情。

赫本冷笑着看向她,“所以,告诉我,你来找我,是为什么事?”

“我……我真的是来找你借东西的!”

“哦是吗?借什么东西啊?”

“借…借你那些武器装备的!”

于是赫本就开始疑惑了,“一个魔法使,来找我借武器装备,你觉得这可能吗?”

“哼,不信就算了,我自己进去拿——!”话音落地,就提起扫帚要往外冲。

“哼!哪里逃!”他手一挥,一声令下:“开火!”后面已经包裹完毕的铁链球上万千铁链瞬间暴起,一下子全部追着魔理沙的运动轨迹,高速射来。

她自然是慌了神,左摇右摆手忙脚乱地躲避飞来的“弹幕”,不断在空中抛出一个又一个的魔法炸弹把后面转个弯又拧回来的铁链们统统炸断。但这种行为没有意义,当上万的铁链同时向你刺来的时候,你还能保持冷静吗?所以魔理沙慌忙把小型八卦炉掏出来,照着“弹幕”密集的地方就是一炮。

这一炮烧毁了这一块范围内的大部分铁链,但还有更多其他地方的链条向她高速围来。魔理沙把八卦炉装在扫帚尾部,作为辅助加速装置的同时也能向后射出(巨粗的)激光。这一战术看得赫本赞许连连,“很好,那就再试试这一招吧。”

他拿出最后一张符卡。但他看了看卡牌,又看了看逃命中的魔理沙,沉思了一会,但最终还是把它放了回去。

而魔理沙呢?她的状态自然是不怎么样,毕竟以那么高的速度在中低空前进,能保持不从扫帚上掉下来已经很不错了。但这一招确实相当成功的,毕竟后面追赶着她的大部分铁链已经融化损毁了。忽然,又有几十根链条从四面八方同时向她抽过来。魔理沙见状,加速前进,最后还是躲了过去。

她往回一看,看见那几十条已经纠缠在了一起的链条,心想:还好过来了,不然要是被抽到了岂不是很痛?(作者:何止很痛)

但当她稳定了身子,之前曾在赫本身上发生的事就又在她的身上发生了。

一柄铁柱一般的阔剑照面拍来。而现在她几乎没有什么反应时间,只能尽自己最大的努力减速拐弯。但还是没能来得及,眼见的恶风扑面,自己就要惨遭坠机危险,她害怕地闭上眼睛。却忽然感觉有一双巨手,把自己闻闻托住。睁眼一看,赫本的阔剑已经举平,锋利的剑尖在眨眼间就已经立在了自己的鼻子上。

而当她仔细一看时,却发现在后面持剑者赫本的脸上,却满是自信、与高傲,傲慢、和威严。

他微微把头压低,“怎么样,你还是输了。”他把阔剑放下,插在地上。这才让她反应过来,原来他是站在地上的,“眼看着你就要撞过来,没有要刹车的意思,所以就用磁场矩阵把你停住了。”看着她惊愕的样子,他忽然笑起来,把两手一抬,“所以,感谢我吧。”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200