好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 世事无常
世事无常

世事无常 zkml

连载中 脑洞 玄幻小说

更新时间:2020-07-21 12:19:25
世人皆道有士能知天、改命、化劫,却只言己只是布衣。“先生,可逆天而行?”“吾不知可否。”“先生知何?”“吾只知人各有命,各被因缘缠身。”“若吾偏要逆天改命?”“你又怎知你所谓逆天之举,又不是命中注定?”ps.本人学生,该书有........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

当林侠木在因倒地而产生的剧痛回过神来时,他发现自己处于一种十分尴尬的状态……

自己仰面朝天倒在地上,而且还不得不成为身上女子的肉垫。什么?你问他怎么知道是女性。他都闻到了她身上的香味了!长这么大他就没见过男人身上会有香味的!

“痛痛痛……诶?不对啊,我不痛啊?”少女明显刚从碰撞中缓过来,迷迷糊糊的。

林侠木十分无语,但又不好保持沉默,于是出声提醒少女道:“那个……这位姑娘,你能否先起来?”

少女听见自己身下传来了男子的声音,先是一愣,在极短时间内反应过来后,连忙从林侠木身上起来。

林侠木也在少女起身后缓缓从地上起身。拍了拍身上沾上的灰尘,一面看着眼前满脸涨红的少女。

眼前的少女红着脸,双手因不好意思捏着衣角。林侠木摇了摇头,知道自己不开口的话面前的少女多半会一直扭捏下去。

“姑娘,不知你找林某有何事?”

少女如同兔子一样,被林侠木的话惊的浑身一跳。

“我……我……我……”

林侠木看见少女结结巴巴的样子,颇感无奈,也不好意思催促,便静静看着少女。也趁着这机会,他好好打量起少女来。

少女身着一袭及踝蓝裙,脚上是便于行动的短靴。

虽然少女浑身装束简洁,身上也看不到林侠木常在其他富家女眷身上看到的华丽至极的饰品,但其实数上上成的料子和处处巧夺天工的绣工足以证明她身世不凡。

林侠木正想象着少女家世多么多么的奇幻,一声明显气势不足的声音在他的前方响起。

“那个……林侠……林公子?”

林侠木连忙停止了遐想,回道:“啊?怎么了?”

少女见林侠木根本没有听自己的话,有了一丝不满,心中的愧疚和羞涩也随之消散。她鼓起嘴巴,瓮声瓮气的将自己说的话重复了一遍。

“我叫悠然,来自凤鸣夏家。今日来找……”

“等等,姑娘你说谎能不能走走心啊?”林侠木听到悠然拙劣的谎言,笑着打断了悠然,“凤鸣夏家就只有城南夏家了,而其现在已是树倒猢狲散了,你这穿着做工如此精良的衣服未免太……”

“哎?有吗?二哥明明说夏家上个月来拜访过他的啊?”悠然明显吃了一惊。

“姑娘你的消息是不是太不灵通了?”林侠木无奈的看着悠然,“所以,你好好说实话,好吗?”

悠然对于自己的谎话被揭穿也颇为尴尬。“我……我没有!我不是!”支支吾吾了半天后悠然满脸通红的向林侠木吼道。

吼完后,悠然便转过身跑走了。林侠木见状,轻叹一声,也转过身,向马车走去。

“嗯!什么东西?”

林侠木突然发现脚边有着什么。停下来脚步,俯身拾起,竟是一张面具。

林侠木将面具细细打量一番,面具软若凝脂,滑若流水,似乎正是自己摔倒时所碰触到的。

[你们真以为我会给林侠木福利,咩哈哈,这是不可能的]

放在手上缓缓打开,竟是一副普通女子的样貌,甚至可以算的上是难看的样子。

“哎,看来我还得在这等她了。”说着,林侠木将马车放好,在原地静静伫立。

……

“公……小姐?您的脸!”丫鬟在看到悠然的模样时大吃一惊。

“嗯?我的脸?”悠然也是一愣,当下摸了摸自己的脸,一如往常一般,光滑细腻,弹性十足,触感十分要好……等等,触感很好?不对,我不是戴着面具的吗?悠然立即摸向耳后,没有!没有!我的面具不在了!

完了完了,面具没了!母后的面具被我弄丢了!不行,我要找回来!

打定主意后,悠然立刻转身向来时的路走去。

“公……小姐!把面纱带上啊!”

丫鬟连忙追了上去。心中满是无奈,自己公主,有时真的……

“哎呀!”悠然竟摔倒在平地上。

丫鬟默默在心中吐槽道:不对,我家公主怕是一直都很呆……

“公……小姐!你没事吧?”吐槽归吐槽,丫鬟还是连忙将悠然扶起,顺便为其带好面纱。

……

“借过啊!借过!”一个焦急的女生声音传入林侠木耳中,而他刚闻声望去……

PENG!

“啊,痛痛痛……诶?不对啊,我不痛啊?”悠然的声音再次从林侠木身上传来……

同样的开头,同样的经过,同样的结局……

“姑娘,你……”怎么办?林侠木感觉自己真的好难啊。

[林某抬头45°仰望:我是真的好难啊!真的好难啊!]

“对,对不起。”在起身后,悠然道歉道,并将头深深埋下。而其视线也自然而然随之往下,注意到了林侠木手上的面具,“我面具为什么在你手上!是不是你趁我不注意偷的!”

看着眼前死死盯着自己的悠然,看着其因愤怒微微鼓起了脸颊。

“姑娘,这是你自己落下的啊。”说着,林侠木将手中的面具递给了悠然。

悠然借过面具,仍用怀疑的目光看着林侠木。

二人就这样僵持了下来。

“小姐……呼呼……小姐,别跑那么快啊。”丫鬟气喘吁吁的抱怨道并直起来身子,“呃呃呃,这是……”

看着林侠木与悠然二人大眼瞪小眼的情况,丫鬟先是一愣,而后,她迅速面向林侠木,弯腰道歉。

“对不起,我家小姐给您添麻烦了。”

林侠木与悠然都惊了起来。一个是被丫鬟突然的行动所致,而另一个则是惊于自己丫鬟竟胳膊肘往外拐。

“抚琴!”悠然不满的叫道。

“公子,很抱歉我家小姐给您添麻烦了。”抚琴再次道歉道。

“没事的。呃呃呃,你是?”林侠木下意识回复起来。

抚琴抬起头,举止得当的回道:“奴婢是悠然小姐的丫鬟,叫作抚琴。”

“喔,原来如此。抚琴你也不易啊。”林侠木同情起抚琴起来。

抚琴轻叹起来,一副为自己女儿操碎了心的老母亲样。

“喂喂!你们俩个!”悠然见抚琴似乎欲开始向林侠木诉起苦了,顿时出声将二人的注意力拉到自己身上,泪眼汪汪的看着抚琴抱怨道“抚琴!你是我的人诶!怎么这样!”

“小姐,我……”

“抚琴,你变了!”悠然完全不给抚琴解释的机会。转过头,改用恶狠狠的语气向林侠木说道,“今天我就先饶过你!林侠木!我夏悠然记住你了!抚琴,我们走!”

气势汹汹的转过身,刚向前跨出一步,“哎呀!”

PENG!

林侠木觉得今天自己一定和某样东西犯冲,而且他觉得自己已经找到了那东西,就是现在仰面躺着自己身上的夏悠然。

……

“林侠木,我再最后告诉你。我,夏悠然,记住你了!”

看着眼前气鼓鼓的夏悠然,林侠木哑然失笑。

“哼!”

“林公子,今天真是十分抱歉!希望您不要心存芥蒂。”

“抚琴!”

“是是是,小姐,我这就来。”

转过头,抚琴充满歉意的向林侠木笑了笑。

林侠木也露出理解的笑容。

待主仆二人离开后,林侠木摇了摇头,转身驾车而去。

“原来她还真叫夏悠然啊。啧啧,这女子可真是,一言难尽啊……”而林侠木不知,当他自言自语时,他的脸上竟露出了消失已久的轻松的笑意。

……

凤鸣城,青鸾殿。

“抚琴!你你你!你竟然胳膊肘往外拐!我我我,我不理你了!”

一身华服的夏悠然站着殿中气呼呼的向自己的贴身丫鬟抚琴发着牢骚。

“公主,您也真是……”

“哎呀呀,是谁惹我们掌上明珠那么生气啊?”

从殿门口响起了一个男子的声音,而其声音中充满了宠溺。

“二哥!”夏悠然见自己二哥来了,马上多云转晴,“二哥,抚琴欺负我!”

“喔?抚琴欺负你?她不是向来待你最好么?”男子看着夏悠然不断晃着自己手臂撒娇,不禁摸了摸她的头,笑着向其询问起来。

“今天我出去,遇到一个人,我说我是凤鸣夏家的,他立马拆穿了我……”突然,夏悠然停下了向自己二哥姜莫愁撒娇,“二哥,你不是告诉我凤鸣夏家算是大家吗?”

姜莫愁脸色一变,想起上个月前夏家家主来找自己想投靠自己,而自己回手就是一个举报……嘶,貌似今天自己三妹撒谎失败是该算在自己身上啊……

“二哥?”夏悠然见自己二哥神游天外,心中便有了数,就是这事不是自己二哥做的,他也绝对脱不了干系。

“三,三妹,你哥我还有事,我先走了。”

姜莫愁感到事情不妙,意欲先走,去发现自己的衣角已被夏悠然拉住。顿时,姜莫愁冷汗连连。

三公主夏悠然,自幼由二皇子姜莫愁带大。从小,夏悠然便展示出她来自双亲的极高武学天赋,而姜莫愁一直都打不过自己妹妹。因为,他一直就是一个鶸。

“三妹,三妹你听二哥解释……”

“二哥,我觉得你不需要解释了。”

“啊!不要啊!”

静静待在一旁的抚琴习以为常的看着兄妹二人,默默吐槽道。

不对,不仅是我家公主有时有点呆,我家皇子也脑子有坑……

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200