好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 就算变成女孩本王也要匡扶社稷
就算变成女孩本王也要匡扶社稷

就算变成女孩本王也要匡扶社稷 卿卿柳色

连载中 百合 古风小说

更新时间:2020-07-23 14:05:00
乾坤倒转,皇朝将崩。  国祚八百,气数已尽。  天命之争即将到来,作为当朝王爷,天下第一的洛镜书,为追求武功更进一步,却意外变成女孩子。  “灵夭夭,本王必将为我大殇社稷,再续八百年天命!”  “好好好,你救你的社稷,而我,只要........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

水色空濛,云气氤氲。

两旁的岩壁渐渐合拢,晦暗不明的光线从一线天隙间泻入。

视线所至的前方是布满裂纹的灰白岩壁,坚韧挺立,高耸触及云端,这里已是水路的尽头,两旁峭壁渐渐合拢,只留下堪勘足够两人伫立的水面。

沉闷的轰响接连不断,煊赫焰光迸射,一块块巨石崩裂,飞入灼热的气流,缕缕青烟袅袅。

洛镜书微微喘气,吐出浊气如箭,抖落指尖石屑,运转真气,足尖轻点石壁,便在水面上迅疾倒退,留下道道残影,如鬼魅般出现在灵夭夭身旁。

“啪!”

三千仕女跃然纸上,遮挡住他下半边脸颊,露出的双眼中满是疑虑。

“你确定,是在这里?”

“绝对是在这里!”

灵夭夭挺了挺稚嫩的胸膛,信誓旦旦道。

光说还不算,她拿出枯黄纸张,用力地点在上面某一点。

洛镜书看过去,的确绘着蜿蜒细线,像是先前走过的水道,而尽头处,寥寥几笔勾勒出一瓣娇艳欲滴的灵花。

循着记忆细细对照,然后,他搓捻着手指,有些无奈的望了望前方被自己凿出来一个幽邃深坑的山壁,心头的火热犹如浇上一盆凉水。

“这里哪有什么‘九泉幽露’的痕迹?!你莫不是在诓骗本王?”

他都快要把这山凿个对穿了,体内真气都消耗了大半,还是没有见到传承的影子。

灵夭夭不自然的撇开视线,娇嫩柔夷背在身后,十指灵巧地打着转,指缝间一枚晶莹翠绿,流光溢彩。

“绝对没错,只是我们没有找到正确的方法罢了。”

“这里曾经是百花宫祖地,存放诸多秘宝奇珍的秘库,百花宫历代先辈的埋骨之地!百花圣君就在祖地的最深处,看护那口泉眼。”

“只是随着她的莫名坐化,再无人能压制‘九泉幽露’的恐怖阴寒之气,致使祖地中闭关的长老尽数冰封而死,诸多秘宝奇珍也被埋藏尘封。”

灵夭夭稍一停顿:“百花宫以掌教为首的诸位强者以身赴死,将阴寒之气封阻在祖地之内,才免了这场灭门之祸,之后,残存弟子们遗弃祖地,搬迁门派,此地已有数百年无人造访,也就是说……”

“如果我们能够找到正确的道路,不仅能得到那一口泉眼,还能得到百花宫历代先辈的武学体悟,多年珍藏的奇珍异宝!”

美眸中闪烁异彩,灵夭夭的语气惹人遐想。

“所以……你所谓的寻找传承,就是掘人祖坟?”

洛镜书沉思片刻,瞥了她一眼,淡淡说道。

“哎?!为什么这么说!”

灵夭夭嘴角抽了抽,没想到洛镜书会是这般回应。

“我们这是不使明珠遗尘,让它们焕发出它们应有的光彩,江湖中人的事,怎么是掘人祖坟那种肮脏行事!”

“呵!”洛镜书不置可否,“所以接下来怎么做?你那破图,不会是假的吧?!”

“不可能,那可是百花宫掌教手书,留待后人循迹而归,取回底蕴,怎么可能是假的!”灵夭夭一口咬定,遥指一线天隙,“要不,你去天上看看?”

“……那便如此吧。”

左右也没有其他选择,洛镜书一声长叹,经过调息后稍有回复的真气运转,纵身跃起,便在两边岩壁上连点几下,轻盈的窜了上去。

灵夭夭绛唇轻抿,静待少顷,直至视界中已无一袭白衣,指尖划过晶莹碧绿,清光荡漾如一湾秋泓。

巧夺天工的手法,刁钻奇诡的行刀,将一整块玉石雕刻成一枚栩栩如生、含苞待放的青涩花朵。

青光四射,投入清澈见底的水流,平静的表面如水墨晕染散开,荡起圈圈涟漪,藏在底下的暗流汹涌显现,汇聚于她的脚下,形成一个声势惊人的漩涡。

漆黑,阴冷的漩涡汹涌卷动,如玄蛇盘踞,发出阵阵嘶鸣,粉裳猎猎,少女身周莹莹柔光溢散,漩涡抽离丝丝缕缕苍白雾气沉浮其间。

灵夭夭娇躯一颤,急忙后退几步,惊骇地望着眼前漩涡,连她的真气都能强行吸掠,如果贸然深入,绝对会被咆哮的水流击打的粉身碎骨!

心底却有几分暗喜,如此威势,却是更好。

接着,她五指轻扣玉花,往腰间一抹,手中便空空如也,装作惊慌失措的模样,怯生生地站在一旁,像是一只受惊的小动物。

“你……又干了什么?”

惊异的声音由远及近。

洛镜书眼神诡异,直勾勾地盯着灵夭夭不带一丝血色的俏脸,看得她心底发毛。

“我、我也不知道啊……”灵夭夭急忙摆手,将话题扯开,“对了,天上是什么样子的?”

“是一层禁制。”

洛镜书摇摇头。

“本还想再看看,结果察觉到了这边的动静,便下来了。”

“这样看来……”灵夭夭扯了扯他的衣袖,“山里没有,天上也没有,似乎只有水下了呢……”

洛镜书垂眸不语,扇骨轻拍指掌,一声声脆响如同敲击在灵夭夭心头,让她心惊胆战。

“算了。”他平静开口,折扇收入袖子,紧紧抓住了灵夭夭的手掌,“本王带你下去。”

纤长的睫毛扑扇,灵夭夭呆愣地看着自己被抓住的柔滑小手,几分冰冷浸透全身。

洛镜书的手并不温暖,反而冷的有些吓人,但这只是旁枝末节,她真正在意的是……

从出生到现在,十六年来,第一次有人敢如此轻薄于她!

生在千古世家,作为唯一的女孩,可谓是集万千宠爱于一身。长辈宠溺,兄长娇纵,别的男子莫说是触碰她的身体,即便是言语之间稍有不敬都是不赦重罪。

而现在,神圣不可侵犯的禁区,却被另一个男人肆意践踏。

心头涌现几分羞恼,几分怒意,灵夭夭咬紧牙关,另一只手轻触腰间。

现在,本小姐不与你计较……

洛镜书自然不知道她在这短短时间之中复杂的想法。

他只是沉下心神,气运丹田,暗自调息,让身体回复到最佳状态。

“滋滋——”

顷刻。

炽烈灼热的赤红真气爆发,朦胧白雾升腾,洛镜书撑开一层凝实厚重的真气罩,眼眸幽深,抓着灵夭夭,落入漩涡当中。

漩涡之下,是如水龙袭卷的狂流,无有生机,水流之间,嶙峋断石闪烁着如墨幽光。

强烈的冲击力从四面八方而来,带来的是令人体内脏腑翻江倒海的挤压感。

灵夭夭小脸煞白,看着一截粗大断石被水流裹挟,擂石般撞将过来,势大力沉,要将她碾为齑粉,却在咫尺之外寸寸崩裂,化为青烟。

她看向身旁神色凝重的洛镜书,举止之间流露几分胆寒。

“你可要抓紧了,否则本王也没有万全把握能保住你。”

似是被她的动静惊动,洛镜书头也不回,只是凝气为丝,以传音入密的方式叮嘱一声。

他有些郁结,此次百花遗谷之行,还真是诸事不顺。

也不知这被遗弃了数百年之久的地方,怎么还有如此厉害的阵法禁制。

到了现在,连他都没有了万全把握,能够带着一个拖油瓶全身而退。

他只希望能快点过了这一阵,早点拿到百花圣君的传承,那一口‘九泉幽露’!

“哦……”

灵夭夭撇过脸,眼底闪过一丝晦暗之色。

指尖微动,触碰几分清凉玉润,却是下了决定。

幽暗水底,一泓清光倏然而起。

眼角轻颤,感到手中一空,洛镜书绷紧心弦,回头望去。

灵夭夭手捧玉花,青光如蔓,攀延而起,绞缠似枝,青莲绕身,衬托如同仙灵一般,散发柔光斥开暗流。

条条水龙卷聚,在她身外盘桓,似是受玉花驱使,袭向洛镜书。

她嫣然一笑,刹那间,仿佛又变成了那个高高在上,无人可欺的世家小姐。

洛镜书似笑非笑地看着她,极度平静,也不恼怒,只是维持着真气运转,抵御着阵法之威。

灵夭夭只当他是故作洒脱,也不以为意,作势冷哼,便将要在清光护持下离开。

“咔嚓——”

一声脆响,虽在狂流怒啸中微不可闻,落在灵夭夭耳中,却如洪钟大吕。

洛镜书曾抓住的掌心,一只虚幻朱雀振翅腾空,翠绿之间,炽光晕散如烈火横陈。

她僵硬抬头,呆愣望向洛镜书的眼神染上一抹绝望。

那个家伙……竟然,在她的手中留下了一道真气!

嘴角微动,勾勒出难看扭曲的笑容。

耳中,清脆连连。

“砰。”

直至最终,她掌心微痛,玉花炸裂,晶莹玉片在她眼前爆碎纷飞。

护身清光支离破碎,失去中枢之后阵法暴动,更加沉重的压迫随之而来,她只感觉体内一阵翻江倒海,眼前像是蒙上一层昏暗帷幕,意识恍惚中,隐隐看见……

冷冽如锋、漆黑如墨的尖锐石笋自水渊之下倒卷而上,直刺向她的眉心!

(变的话,差不多就后面两章了)

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200