好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 少女和地下城与被审判的我
少女和地下城与被审判的我

少女和地下城与被审判的我 厄赛诺

连载中 异世界 魔幻小说

更新时间:2020-05-28 08:39:03
在原生世界卷入幻想时间意外死亡的周明凯得到了一次重来的机会,前提条件是接受女神的审判。“在审判过程中你有三次重新选择的机会。”女神的身影笼罩在金色的雾霭中,不可直视。我要选择什么,没有更多启示了吗?周明凯感到窒息。旋即,他陷入了黑暗........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

周明凯再次以平躺在地的姿势醒来,周围一片黑暗。

很好哦,又回到了瞎子状态。

和上次一样,他首先进行了检查工作。

衣服没变,裤子没变,脸好像也没变。

身上什么也没多,什么也没少。

太小气了,连个通关道具都不给,至少也来点补给,万一等会饿了,不会还要我自己找吃找喝的吧。

周明凯头都变大。

没有新手教程,没有状态栏、物品栏,连个关键npc也没,还要随时提防巨恶心的怪物追杀,恐怖游戏都不带这么玩的!

他四周摸索一圈,发现自己此刻正疑似置身于一道长廊之中,背后是墙,地上光的除了灰连根毛都没有,什么都没法拿来用。

好吧,实在不行我还能扔鞋!

虽然光脚有风险,但在这种环境,穿个跺脚就响的鞋也不是什么好事。

吁了口气,周明凯开始探索环境,寻找可能存在的门。

他依旧沿着墙面探索,行了78步,摸到了一条三岔口,三岔口各自近乎垂直,更接近十字路口。

岔路,这可能不能随便走。

他蹲了下来,在三条路面上摸索起来。

之前他摸到地上有灰,但不多,很干燥。往好的方面想,可能有人和他一样,在这里探索。

很快,他找到了线索。

左边和右边的路上有一些隐约的湿痕,有点黏稠,还有点臭。

这让周明凯感到有些奇怪。这怪到底怎么走的?怎么就左边和右边是湿的,中间是干的?这不像是从左往右或从右往左,也不像是从中间往左右走。

难不成跟他一样,能凭空传送不成。

这也太恶心了,周明凯抽了抽嘴角。

还是说这怪分别在左走廊和右走廊徘徊,就响游戏ai一样?

想到这,他打算测试一下。

方法很简单,离岔路口远点,干坐着等。

之前在法阵中,他来不及对怪物的状态作细想,只总结了关于自保和门相关的规律。现在正是测试怪物距离和时间的好机会。

只要不出声,危险应该也不大,周明凯心想,要是三根走廊的设计相对对称,我还能得出走廊的理论深度。

周明凯往后退了20步,开始摸着脉搏计时。

此时他已经渐渐习惯了黑暗的环境,脉搏平稳,接近他的日常水平。

趁着等待的时间,他开始总结怪物的规律。

在怪物高速移动的状况下,我听到怪物声音到贴脸互瞪用了大概20跳,加上之前齿轮二段激活到听到声音的5跳,也就是16-17秒秒。假设它匀速移动,考虑到穿过70步长的房间用了10跳,那么它差不多能在175步外听到声音,我差不多能在140步外听到它的动静,而它高速移动的速度高达7步/ 跳,而我最多也就跑个2-3步/跳,脱了鞋更慢,怕不是只有2步/跳。也就是说,一旦被追杀,这就成了个小学生追击问题,他差不多有18-19秒来跑路。保险起见,在15秒左右脱鞋跑出一定距离更安全。

关键是要跑多远,现在的距离,20步,够吗?

这都取决于这次测试结果,周明凯理清思绪,开始专心等待。

等到60跳,约莫40秒,他再次听到了怪物的呻吟和呓语,可以分辨出,是两个方向。

果然是在左右廊道,他想,大概率是徘徊,只要不走进去,就不会有危险。

那声音逐渐靠近,但速度并不快,远比不上之前追杀周明凯的索命程度。

第105跳,声音来到了最近,周明凯压轻了呼吸。幸运的是,他没有被发现。停留了15跳脉搏的时间,两道声音再次远去。

很好,这样就有了大致数据了。

140步的距离需要45跳的时间,也就每跳3步多,比我的最高跑速还要快一些。20步是安全距离,可能可以更短。

靠着这些数据,周明凯总结出了第三条规则:

第三,黑暗中有怪物,经过的地方可以摸到湿痕,安全距离为20步,可以在140步外得到预警。平常状态下,怪物的移动速度为3步多每跳,激活状态下的移动速度约为7步每跳。目前激活怪物的音量下限为齿轮二段激活的音量,目前的激活距离下限为175步,激活后靠近需要16-17秒,也就是25跳的时间,而我听到预警并脱鞋跑路的时间差不多在15秒。

有点bug啊这个设定,这声音还能透墙,怪还能破墙,以我为圆心的175步都算有效范围?这有够坑…

第150跳,两道声音消失了。周明凯小心站起,选择了中间的岔路,往前走了20步,继续等待。

255跳,怪物的声音再次出现,同样是两道。

也就是说左右两边的深度确实一样。在我听不到的地方来回一次需要105跳,总的一个流程需要210跳,也就是大约2分20秒。

考虑到对称设计,怪可能会在廊道尽头也等待15跳,也就是10秒时间,那么就是单段路程花费一分钟。

为了计数方便和安全起见,他不再用脉搏计时,二是通过怪物的移动速度校准读秒。从预警到最近30秒,等待10秒,从最近再到预警边缘30秒。

等到怪物再次离开预警范围,周明凯差不多已经熟练,能够保证读秒的精确性,不再需要依靠脉搏校对了。

下一次怪来到岔路口会在100秒之后,并等待10秒,他清空当前计数,从零开始。

中间廊道的结构和两边截然不同,仅仅读了10秒,走了15步距离的周明凯就进入了齿轮范围。

这是个坑啊,他忍不住深吸了口气。算上之前的20步,现在也不过走了35步,而15步外就有机关,门离岔路口的距离竟只有50步!

怪的预警下限可是175步!还是圆周距离。

这也太恶心人了,这要是直接上去莽明摆着送死啊。

考虑到两边的夹角疑似垂直,而走廊的深度只有180步,以门为圆心,175步的传播下限,他要让怪走出170步才比较安全,也就是说门二段激活的安全时间为167秒,考虑到一段激活需要10秒,即为在157秒时按下门把。

现在才数了20秒!

周明凯缓步前行,一直走到了门的面前,他如同上次一般摸索检查了一番,依旧没有收获。

时间走到了40秒,距离开门时间还有107秒。

他打算利用这段时间,整理一下目前为止获得的情报。

经过测试,现在有3条规律可以确定:

第一,不能发出超过激活前齿轮运作的声音,不得暴露自己的位置。声东击西战术因为缺乏工具尚未测试。

第二,有可以通往白色法阵的门,是通往下个地图的传送点,数量不明,但可以隔绝怪物。可以在15步内通过齿轮的声音进行探索,按下门把激活。第一段激活需要约10秒,随后会发出能够吸引怪物攻击的巨响。第二段激活需要约15秒结束后门会打开,进入能隔绝怪物攻击。第三段激活需要约10秒,随后会进入传送。

第三,黑暗中有怪物,经过的地方可以摸到湿痕,安全距离为20步,可以在140步外得到预警。平常状态下,怪物的移动速度为4.5步/秒,激活状态下的移动速度约为10.5步/秒。目前激活怪物的音量下限为齿轮二段激活音量,距离下限为175步,激活后靠近需要16-17秒,听到预警并脱鞋跑路的时间约15秒。

很好哦,要是是在打游戏我已经摸索出基本攻略了。周明凯对测试的结果很满意。

很快时间走到了157秒,周明凯卡着时间按下了门把。如同上次一样,齿轮开始运转,在167秒进入了二段激活,182秒门全然打开。

除了白色的法阵没有改变,门的里面还有一个箱子。

终于有道具了!周明凯激动了!

他当即进入门中,却没有急着打开,先是对箱子的情况作了一番检查。

这不是传统rpg游戏里的那种宝箱,而是一个带柄的黑色小型手提箱,没有锁孔,中间有一个搭扣,有点分量。

周明凯晃动几下,却没听到什么声音。

眼看时间快要结束,他顾不得继续检查,打开了箱子。

里面是一张地图。

丢!在全黑的环境给我一张地图!

要不要这么坑!

怎么不再给我一个手电筒呢!

他一把将地图抓起,想要趁着最后的几秒种扫上那么一眼。

就在他集中精神的那一刻,意想不到的事件发生了。

手中的地图陡然化为光点,往他的脸上扑去。

周明凯只觉得脑中一下子被灌入了大量的信息,撑得他头痛欲裂,恨不得大声吼叫转移注意来获得缓解。

但他什么声音也没能发出,只是徒劳地张大嘴巴,用喉咙发出破碎的气声。

他努力收敛意识,尝试在脑中勾勒得到的信息。

无数光团出现在了他的脑海中,附有朦胧的色彩,像是无法言明的幻觉,教他无法真切看清。

此时,“知识”还在缓缓渗入他的脑子,如同烙印一般将信息刻在他的脑中。

周明凯大口吸气,恍惚间,他似乎辨认出了部分内容。

他看到了无数杂乱连接的道路,镶嵌在其中的“门”和法阵。

还有一个刻有邪异花纹的、黄色手摇铃。

紧接着,爆发的白芒吞没了他,一切重归寂暗。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200