好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 白露不是公主
白露不是公主

白露不是公主 竹子柿子

连载中 嫁人 古风小说

更新时间:2020-07-25 16:35:05
!!!!!!!既然置顶评论没用,我只能写在这儿了,烦请各位不要再在我这做回访了,我不喜欢这样,没意思,我也不会回访的!!!!!!家庭美满的白露车祸重生了,带着那块玉佩,也带着回到对原先世界强烈的渴望,在毫无头绪的世界里,她碰到了这个世界她........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

这一天,白露让玉琳拿来纸和笔,她观察过了,也问过了,这个世没有螺丝这种东西,用的还是铆钉之类的东西,她相信螺丝的作用之大姓路的定能知晓。

然而纸笔拿上来时白露傻眼了,她连毛笔都不知道怎么拿!这该怎么画啊!她想念铅笔的方便!但问题是制作铅笔需要石墨,她去哪找石墨啊!

最后白露不得不让玉琳跑去灶房拿了点炭来,然后硬生生的磨了一根炭笔出来,无奈这炭笔太脆,足足画断了六根炭笔才画完了螺丝和起子,她画的是十字型螺丝以及配套的起子,画完她便让玉琳拿出去找铁匠打造。

玉琳出去时门房没有再拦住她,路定宇似乎并不在意白露干些什么,只有她不跑就行,身边的小丫鬟嘛!知道动向就可以了。

这一趟可把玉琳累惨了,她原以为只是她这样的小奴小婢没见过世面不认得画上的东西,没想到问了好几家铁匠铺,竟无一人识得画上之物,都说画上东西太小,他们打不了,这可让玉琳犯难了,夫人画了大半天画出来的东西却无人能做,回去要是拿她出气可如何是好啊!

铁匠铺的老板见玉琳愁容满面的样子,有些于心不忍,便对玉琳说到

“小姑娘啊!你去城南的老刘铁匠铺试试,那老头子好像惯喜欢打些稀奇古怪的东西”

玉琳一听有了希望,一时喜极而泣,她抹了抹眼泪弯腰朝老板谢到,“谢谢老板,太谢谢你了”

老板老脸一红,他其实并不愿意给人介绍生意的。

玉琳一路走一路问,走了近一个时辰才找到了老板说的老刘铁匠铺,可是站在老刘铁匠铺前她却犹豫了,因为这铁匠铺实在是太磕碜了,门前杂草丛生不说,那牌子在风的吹动下竟然发出吱吱的声音,玉琳都怕走过去让砸一脑袋就完了。

正当玉琳犹豫不决之时,身后慢慢走来一个人,到玉琳身边时停了下来,玉琳一看是个花白的老头子,玉琳心想这老头子停在她旁边干嘛?

“小姑娘要来打东西?”

玉琳犹豫了下,最终还是点了点头,但她没说打什么东西。

“小姑娘要打什么?”

“你是?”,玉琳皱着眉头问到

“我是这铁匠铺老板,人称老刘”

“你就是老刘!”,玉琳欣喜的拿出了图纸在老刘面前摊开了,“这东西您能打吗?”,这一下子称呼都变了。

老刘接过图纸,左看看,右看看,看了半天,玉琳见老刘一直眉头紧锁,心也一截一截的往下沉。

“这东西我从来没见过,能不能让老头子研究研究”

“这……”,玉琳有些犹豫,这图纸可是夫人画了好久的,要是就这样让这老头子拿走了,丢了可怎么办?

老刘又怎么会没看出玉琳的担忧,他粗笑了下,“小姑娘你放心,老头子不会贪你这图纸的,我老刘头在这开了半辈子店了,还能跑了不成?看你这样子也是大户人家出来的,想抓我一个糟老头子不是简单的很?你要还是担心,这样,你跟我进店里看看,保管你放心”,老刘头自信的拍了拍胸口。

玉琳心想就这样回去肯定是要挨罚的,干脆赌一把,跟着老头看看店铺,要真行的话相信夫人也不会多说什么。

玉琳就这样怀着心事跟着老刘头走马观花似的看完了整个店,这店外面虽然破,但里面还是五脏六腑俱全,她进去时正好有几个人在打铁,她也不懂,只觉得这回应该没来错。

将图纸交给老刘头后,两人约定明天下午再来,不行的话就拿回图纸,行的话就交定金。

白露对玉琳办的事还算满意,她也学着电视里那样赏给了玉琳一块银子,玉琳拿到银子的时候很是奇怪,白露见玉琳诧异的看了自己一眼,心想,该不会是嫌自己太吝啬了吧?这里的物价多少她也不知道啊!只记得电视里那些人吃个饭把银子往桌子上一拍,“小二,不用找了”

她哪知道这是玉琳头一次拿到赏钱,以前白露是公主的时候还是挺阔绰的,但那时候她还不是白露的贴身丫鬟,从未收到过赏赐,王朝覆灭后玉琳才跟在了白露身边,但那时的白露扣的很,从来不给她钱,只管她吃住,她一个小丫头没地去,只能跟着白露过着吃了上顿没下顿的日子,好不难受!但是她一丫鬟出身,除了伺候人什么也不会,从小到大都在被教育怎么伺候公主。这次突然拿到了赏钱,这着实让她有些受宠若惊,又想到近期夫人一系列奇怪的举动,她心想,该不会是中邪了吧!若是中邪了,那肯定中的是好邪,要不然怎么变得又大方,又好说话呢?

不过说归说,玉琳其实还是不大相信白露的,她回到房间后,偷偷拿来剪子把银子剪了开来,发现还是真的,这下真的有些懵了,她又找来秤称了下,竟然有一两银子,要知道她月钱也不过五百文钱,这一下竟然赏了她两个月月钱。

第二天刚吃过午饭,白露便把玉琳叫来,叫她先去别的铁匠铺问问定金再过去,省的被人骗了。

玉琳匆匆忙忙赶去铁匠铺,说实话,她的心里也在打鼓,一是刘老头行不行,二是夫人要这东西干嘛。

见玉琳来了,老刘头赶紧放下手上的活,穿好衣服出了打铁房。

“姑娘来得正好,老头子昨晚研究了半宿,心中已经有了数”

“大爷的意思是能打?”

“当然能打了,别的地方不敢说,在这京城方圆几十里的地方,除了我没人能接这活儿了!”

“那成,什么时候能打好?”

“明天这个时候就成”

“行,这是定金,二十文钱,做好后再付给你四十文”

“诶!我说姑娘,你这钱有点少啊!”

“六十文还少啊!这钱都够买二十斤米了,那东西就那么点大,给你这么多钱已经够多了吧!”

老刘老脸一红,“成成成!明天下午你再来”,刚才他的确有心要宰玉琳一回,可玉琳之前苦日子也过了几年,哪会那么容易就被人宰。

第二天玉琳如愿拿到了成品,回去的路上她好奇的看了看,然而看了半天也没看出个名堂。

白露画了好几个图,两块有一定厚度的铁片,两端个一个孔,里面都是有螺纹的,还有一个螺丝加一个配套的起子,白露拿到后立马装了起来,拧紧后她用力掰了掰,发现并没有任何松动的状况,为了以防万一,她又让守在院子门口的刀疤脸掰了下,这身经百战的刀疤脸也只是转动了一丝,这还是白露力气小没拧紧的缘故。

这倒是让白露对古代的锻造技术刮目相看了。

“去把你们将军请来,就说我有要事和他相商”

路定宇心想,“要事?她有什么事要跟我商量呢?”,带着疑问,路定宇慢慢走到了白露的院子。

他一到,白露便递给他一个奇怪的东西,他皱着眉头接了过来

“本将军很忙的,你要敢戏弄我……”,路定宇眯了眯眼睛

“你忙,我也忙!试着往两边掰下”

路定宇按着白露说的使劲掰了下,发现这东西虽然是两个不同的东西连在一起,但他却无法转动,这让他非常疑惑。

“这什么东西?”

白露从路定宇手中拿回了铁片,“是不是发现掰不动?这只是两块普通的铁皮,为什么掰不动,关键之处就在中间那个螺丝”

“螺丝是什么?”

“你等会儿”,白露说完拿起一旁的起子把螺丝转了出来,“就是这个东西在起着作用”

“你到底想说什么?”

“将军难道看不出这东西的价值吗?”

“不过一个小玩意儿而已,能有什么价值?”

“小玩意儿?肤浅!这东西用出大了去了!”

“你竟敢说我肤浅!我倒不知道你胆子竟然有这么大,好,你说,要是说不动我的话,后果自负!”

“好!”,其实白露心里慌的很,她竟然忘了这是在古代,她也不是曾经那个专家了。

“这东西的固定作用我想将军已经看见了吧!明显要高于铆钉,再一个就是它体积小,所用的材料不过普通铆钉的一半不到,可以用在任何地方”

“就这样?”

“将军还想要什么?”,白露有些慌了,眼前这人似乎不为所动。

路定宇看了一眼白露,然后转身便要离开,眼看就要功亏一篑,白露有些不甘心,只听见她大声说到,“将军不是在京城如履薄冰吗?这东西拿给工部的人去看,工部的人定能瞧上眼,这样将军既能赚些钱,又能得一人情,想来在朝堂之上也少些敌人”

路定宇一听瞬间转过头来,快速走到白露面前,一手揪起白露的衣领子恶狠狠的说到,“谁跟你说的这些?谁!”

玉琳听到里面的动静,心中虽然担忧,可是没有命令她根本就不敢过去,只能在心里默默祈祷不要出事,当然,她更担心等下白露会把气撒到她身上。

“谁……谁说的……说的并不要……紧,但……我说的……都是……事实”

路定宇继续揪着白露的衣领,过了一会儿才松开,白露感受到脖子的压力瞬时消失了,双手撑地趴在地上大口喘气,真是命悬一线啊!

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200