好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > JOJO的奇妙冒险之新日
JOJO的奇妙冒险之新日

JOJO的奇妙冒险之新日 狂爵k冰炫

连载中 战斗 同人小说

更新时间:2020-07-27 09:56:57
“火炬一直在传承着,踏入夜幕者也好,追逐新日者也罢,无论他们在向何处迈进,他们都是最崇高的战士,人类的伟大与不堪在他们身上展现得淋漓尽致——往日已逝,皆为历史。”在一个平行世界的二十世纪,随着第三次技术革命的进行,人类文明逐渐进入了“波纹能........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

前几分钟还是没有什么激烈反应的,只是呆滞与麻木而已——大脑大概运转不过来了。然而悲伤是不可避免的,几分钟后思绪才逐渐清晰,开始思考——随后即是崩溃。

乔迪.乔奥达,纯种吸血鬼。乔迪的父母是‘敬畏者’。乔迪以自己的父母为荣,因为父母的灵魂是崇高的。父母向自己展示过杀戮的礼仪与技艺,他们的动作充满了无言的肃静,充满了对生命的敬畏,充满了血腥的美感。父母教导过乔迪——“应表达对生命的敬意,不敬畏生命的生物是不值为其倾泻道德的。”

敬畏是父母行事的准则,但并不是所有人的准则;真正的道德只用于律己,不用于律他。礼仪是表达敬意的重要一环。父母在食用人类前,会主动与对方交流,尽力使双方相互理解,使对方平静下来,然后再正式取食——毕竟双方都没有对错,只是生存发生了不可避免地冲突。“没有人有资格命令他人放弃求生,求生是生命最基本的权利与欲望。求生时坚守原则的人是最崇高的人,杀生时坚守‘利益’是对求生者的尊重。我们会对你表达敬意,但并不包含歉意。我们不会企图用论述、道德、欺骗等手段剥夺你求生的权利,并且会竭尽所能减伤疼痛地结束你的生命——如此而已,希望我们能相互理解并尊重彼此,表达对生命的敬意。”父母会这般说道。

有的人类会理解并表达敬意,有的则不会,但无论怎样,他们死亡的痛苦都被尽力减轻。此种‘敬意’即是消除仇恨的利器,不过正因为理智而懂得敬畏的生命是不多的,所以绝大多数时候仇恨都凌驾于‘敬意’之上。

乔迪一直都坚信着,‘敬畏者’的灵魂是最崇高的灵魂。乔迪学习着把真正的道德和对生命的敬畏贯注到自己的灵魂之中,成为一名像父母一样的‘敬畏者’。

乔迪10岁时,父母被人类的波纹使者杀了。

对方表达了对父母的‘敬意’,所以乔迪的‘仇恨’与‘愤怒’很快就被理智和道德所扑灭。然而悲伤是不可避免的。

‘仇恨者’多于‘敬畏者’,三个月前乔迪的妹妹诺薇被波纹使者虐杀而死,仇恨在非礼仪的混乱中诞生——

乔迪.乔奥达紧跟着阿楠,在无边的阴影中行走着,通往未来的道路——

他要把仇恨的火焰倾泻在‘仇恨者’身上,这就是他作为一名‘敬畏者’的礼仪。

然而悲伤是不可避免的,无论敬意怎样崇高,复仇怎样完美,悲伤都是不可避免的。奔跑在大雨中的迷茫依然存在,看见诺薇残缺的尸身的痛苦依然存在。

雨水倾泻在黑色的血迹之上,倾泻在冰冷的尸体之上,表达着对生命无言的敬意。

乔迪可以感受到,自己的‘敬意’在大雨中得到了新生。

阿楠停下了脚步,回头说道:“到了——请进吧,同志。”

似乎有无数道寒风从眼前的大门内呼啸而出,昔日的大雨似乎在今夜也在降下,大门徐徐打开——乔迪思考着迈出了这一步——

迈进!迈进!迈进!表达对生命的敬意!

-------------------------------------------------------------------------替身时间——

NAN——破坏力:A 速度:A 持久力:C 射程:E 成长性:B 精密度:A

新生者——破坏力:C 速度:B 持久力:A 射程:B 成长性:A 精密度:D

-------------------------------------------------------------------------

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200