好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 花开有时尽
花开有时尽

花开有时尽 梦游吟

连载中 致郁 校园小说

更新时间:2020-07-28 11:13:54
我是一个普普通通,随波逐流的普通大学生,直到在大二时我遇见了她,在她那双晶莹的眼瞳中看到了整个世界以及我自己。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

暑假过得飞快,不过好在这个暑假我自我感觉没有虚度,因为我看完了15册的《银河帝国》,没有整日的昏睡,玩游戏。

我时常在想,人的一生到底要做什么才是有意义的,才能算做不虚度的,很多伟人给的答案太大,太不适合我了。

我自己所想的可能就是活的快乐罢了,多见点这世间的东西罢了。

新学期来临了,面临补考的我,带着抽搐的胃来到了学校。

老生要比新生早到学校,因为老生要补考啊!而我这个老生就是那种必须早来的一类了。

经过几天的拼命复习,我终于放弃了补考通过的打算,英语向来不是我的菜,我只能倒掉它,或者让它自己馊掉。

而在开学后的第六天,新生到校报到,我前一晚将闹钟设定在早晨七点,这样应该就不会耽搁去接待三位学妹了。

但是,我依旧没有料到的是,我的手机在六点就响了起来。

“喂?”昏睡的我,嘴里呢喃道。

“喂,你好……请问你是苏泉学长吗?”

一道糯糯的却显得冰冷的声音从手机里传来,这道声音空灵的像是在一片幽绿的、漂浮着点点荧光的森林中响起,又随着小溪流流入了我的心中。

我顿时从床上坐了起来。

“嗯,我是,请问你是?”

“嗯,楚梦珂。”

听到对面传来的话语,我顿觉有些愧疚,我总是喜欢完美的完成自己的任务,并且在人际交往中也总是小心翼翼,生怕不小心得罪了他人。

而同时,我有时也喜欢热血上头,得罪人而不自知。

“抱歉,我刚刚起来,请问你是到了西站吗?”我一只手拿着手机一只手掀开了薄薄的空调被。

“嗯。”

依旧是简短到不能再简短的回复。

“你在西站的出站后直接上地铁,乘坐2号线,再在大厦口转1号线然后坐到倒数第二站,从二号口出站,就直接到了我们学校的侧门了。”

我一口气将话说完,对面却没有了回音。这时,我才突然转过弯来,竟然她现在打电话给我,肯定是不知道怎么来学校。

哪怕我说的再清楚不过了,她也不一定能安全的来学校,毕竟有些学生刚刚高中毕业,也没独自出过远门,来到一处陌生的地方,肯定非常的不安和无措。

“那个如果你不赶时间的话,可以等一个小时左右,我过去接你。”我生怕没有把自己的接待员身份给扮演好,明明我并不用尽到如此多的义务的。

“嗯。”

这一次,对面几乎没有犹豫的就同意了。

“那好,等会我到了西站再打给你,先这样了,拜拜。”说完,我等了一会,对面挂断了电话。

我放下手机,急忙的从床上下来,开始刷牙洗脸。

“老苏,今天不是没课吗?怎么…哈…起那么早?”柳海平说着便打了一个大哈欠,看那样子是被我搞出的动静闹醒了。

“今天不是迎新吗?有个学妹到了。”我话音落下,回应我的是一声呼噜。

我也不再理会,洗漱完毕,整理了一下着装,看了看外面的天,有些阴沉,似乎要下雨了,为了以防万一,我将雨伞放入了书包。

准备完后,我快马加鞭,直接冲上了第一班地铁,幸好此时有地铁,不然我只怕不会去接那个学妹了,因为学校本就在郊区,而西站还在学校对面的郊区,这段路程打个的少说100块。

更何况现在一大早,出来跑的的司机不多。

地铁上,空荡荡的,似乎整列车里,就我一人。

在这长达五十分钟的旅途中,我又止不住的思考着我毫无意义的人生,上了大学后,没了高考的压力,我反而感到社会上的压力更为巨大。

“嘀!”

在思绪乱飘时,时间飞快,西站仿佛一下就到了,我背起书包,走出了地铁,同时拨通了楚梦珂的号码。

“喂,你现在在哪,我已经到西站了。”我屏着气,一口气说完了一句话,语速很快。

“我在出站口。”楚梦珂的声音传来,随后便挂断了电话,我听到四周有些嘈杂。

但是这如同仙音般的声音,依旧传入了我的耳中,我一时竟突然有些期待见到她了。

我来到了出站口,四处张望,不出所料此时出站口却是人流汹涌,想必是又到了一辆火车。

找了许久找不到人,我不知所措。

“嗡嗡!”

就在这时,放在口袋里的手机震动了起来,是楚梦珂打电话来了。

“喂,你在哪?”楚梦珂的声音不似之前一般冷了,带有了一丝暖人的灵气。

“我穿着一件红色T-shirt,背着一个黑书包,一米七八左右,在面朝出站口的左侧。”我尽量描述的仔细一点,好让她看见我。

“哦!”

“看到我了吗?”我问道,对面没有声音,但是这一次她也没有挂断电话。

我也不知道为什么我突然拿着手机呆住了,可能是有些困吧,我就那样傻站着,直到感觉有人扯了扯我的衣角,我才脱离发呆状态。

然后,我回过头来,我又呆住了,只是这一次我知道我发呆不是因为有些困了,而是因为眼前的人儿。

自这个时候,我才知道美若天仙、沉鱼落雁。闭月羞花是形容怎样的女子。

我第一眼注意到的是她那纯白色的肌肤,仿若脂玉的质感,一触目就让人心旷神怡,更别说那小嘴,恰到好处的,却带着一丝苍白,更让她显得有一种别样的凄美。

或许不应该说是凄美,只是她那长长的睫毛下两颗如琥珀一般剔透的眼瞳,灵动中带着一丝晶莹,和嘴唇的苍白形成极为悬殊的色差感。

我想我可能一辈子都不会忘记这双眼,因为这眼这瞳之中,蕴含着我所能想到的所有的美丽。

“嗯……你是楚梦珂吗?”我发了好一阵子呆,才说道。这一阵子的呆令我感到羞愧,我还算白皙的脸涌上一丝血色。

“嗯。”她又恢复了之前的冷冰,抓住我衣角的手也松了开来。

接下来,我带着我接待的第一个学妹来到了学校,只是一路上,我再不敢注视她的脸庞,我怕我会沉迷在这盛世美颜之中。

“这就是我们的学校了,以后要在这里生活四年。”我拖着一个看起来很是精贵的行李箱回到了学校。

楚梦珂自见面以后再也没有说第二句话,不,应该是第二个字。

“刚刚来到大学的时候,可能你会突然发现有了很多的空余时间,可以做很多自己感兴趣的事情。”我说道,她依然不语。

“而且如果是在大一的话,可以好好玩,但是如果想要继续读书的话,可以继续奋斗,努力规划自己的四年大学生活。”

……

我不断的说道,以显得这段路程并不尴尬,走了十多分钟,我才来到了5栋女生宿舍楼下。

“呐,这个是你的寝室钥匙、你的校园卡、学校的地图和一些关于学校生活指南的资料。”我从书包里拿出了一个包装不错的纸袋递给了楚梦珂。

她接过了纸袋,从夹槽里拿出了一把有些旧的钥匙,我这时突然忍不住看了看楚梦珂的表情。

因为去年我看到这种反差时,内心还是有些想笑的,不过楚梦珂显然不会有什么变动的表情。

“对了,你只带了一个行李箱来,被子那些都没带,是家里邮寄过来了还是准备直接在宿管那里购买?”我问道,去年我怕麻烦。就直接购买了一套。

“嗯……”楚梦珂突然抿起嘴来,好像在思考这个问题。

“直接买。”她说道,我点了点头,带着楚梦珂来到了宿管阿姨那,只是我突然发现,楚梦珂一直没有拿钱出来。

开始我还以为她不知道,但是当我看到在阿姨说了价钱后,她那突然红润起来的脸颊时,我似乎明白了,她身上没钱。

我下意识的回想了一下她校园卡上的照片,和真人一样,美丽的让我心颤,我瞬间打消了胡乱的想法,怎么可能会发生小说里那种冒充事件。

“支付宝可以吗?”我开口化解了楚梦珂的尴尬。

“诺,在那,300啊!里面有厚被子、空调被、蚊帐、凉席、床垫,枕头、两套换洗的被套和枕头套。”阿姨提醒了一下,记得去年我也是听了这番话觉得这很划算,就一口气买了下来。

我提起装有所有床上用品的蓝色大麻袋,同时也帮着楚梦珂将行李箱提到了她的宿舍。

宿舍里很干净,墙是新刷了一遍的。

“好了,这就是你的宿舍了。”我说道。

“对了,你会铺床吗?”我问道,想起面前的这位可是连钱都不带就出门的主啊!

“.…..不会。”楚梦珂的小脸又是一红。

好吧,我算是明白了,眼前这个完美的女孩子应该是生活在一个十指不沾阳春水的家庭环境中。

我帮忙铺了床,整理一下,看着一切大功告成,拍了拍手,到卫生间里抹了把水洗了个脸。

“没什么事情的话我就先回去了,其余的事情在刚刚给你的资料袋里都有说明的,如果以后还有事情可以直接联系我。”我说到,见楚梦珂点了点头,才转身离开。

“谢谢你……”

刚刚走到门边,我听到这三个字,这是楚梦珂目前对我说过的最有感情的三个字。

“应该的!”我回过头说道,这时我才注意到,楚梦珂穿着一身黑配白的连衣裙,精致的布料缝制在一起,让这身连衣裙显得赏心悦目。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200