好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 调律失衡
调律失衡

调律失衡 阵晨风云

连载中 致郁 科幻小说

更新时间:2020-07-31 15:02:04
时间被设定在23世纪,为了应对日益增长的犯罪,共和国建立了特殊警察组织“第三科”,第三科中的成员全部为克隆少女,当面对棘手的暴力事件时,她们会怎么做呢?ps:这是本人的一个试水小脑洞,以剧情为主,希望能得到大家的评论,无论怎样的评论都行!........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“赤星塔”是这座城市中众多摩天大楼中的一栋,但耸立在地平线上500米的高度在这座充满高楼的城市中并不起眼,而它却又是最引人注目的。

这栋如月牙一般向上弯曲延伸的建筑物是公认的军政要地,这里不仅是市政府的所在地,还是市卫戍军指挥部和警察总署的扎根处。以赤星塔为圆心,方圆一公里的区域都遭到了戒严,任何想要进出与此区域的人都需要出示通行证已经接受一些检查。就在这样一个被严密保护起来的建筑中,设立一个被称为“第三科”的特别公安指挥部。

“小姐,请出示通行证。”一名士兵拦住了一位欲要进入此地的少女。

提着黑袋子的少女停下脚步,她一脸无奈地看着士兵。

“喂!新来的,你没看任务简报吗?只要看到长这个样子的女孩子,直接让她过就好了!”一名军官模样的人看到此情景,从旁边的小哨站走出说。

这名军官看了一眼少女外套左胸处的编码牌,立刻恭敬地说:“教长小姐,新来的属下还不了解情况,请你谅解。”

“哈!没关系。雷克顿上尉,反正我也不是第一次被你的属下拦在这里了。”教长说着,同时向里走去。

“长官……她的包裹还没检查呢!”

“啪!”一阵清脆的巴掌声在空中回荡,然后是克雷顿上尉愤怒的声音。

“你是脑子不灵光还是怎么的,我不是说过,以后看到这样的女孩子,直接让她过就好了!”

“是!长官!”

这一场景惹得教长直笑,因为基本上每次遇到新兵拦路都会发生这样的场景。

电梯停在了赤星塔的第44层,也就是“第三科”的所在地。事实上,从第44层到46层,都由“第三科”所使用。

“听说02-014调查一件盗窃案件,然后就没她的消息了。”

“是啊,这三天的确没有收到她的信息。真是的,她出发前还约好要在今天一起去商贸中心那家新开的咖啡店呢。”

“搞不好已经死了哟!”

“旗长,你别乱说话好不好。02-014那么厉害,怎么可能会出意外。”

三名少女站在电梯门口聊天,她们的面容、体型与着装几乎一模一样:青白色的短发、粉色的瞳孔、一米六左右的身高。她们都穿着同一款式的深蓝色外套和盖住大腿一半的灰色短裤。如果说有什么地方能去分她们,那么就只有胸前的编码牌了,三名少女从左到右的编码分别是“02-024”、“01-013 旗长”和“02-025”。

电梯门打开,从中走出的是一名与她们长相一样的少女,她胸口处的编码是“01-006教长”。

“诶,教长!”旗长高兴地说,“听说你去调查02-014了?怎么样?有她的消息吗?”

“嗯”教长点了点头,然后抬起提着黑色防水袋的手,另一只手则指着黑色防水袋,说,“我把她带回来了。”

三名少女的表情立刻就变了。

……

三名少女跟着教长走进了指挥官办公室。

指挥官坐在办公桌前,他一边喝着为今晚熬夜准备的咖啡,一边思考着些什么。

“教长小姐你来了。嗯?旗长小姐和另外两位来有什么事吗,你们的表情看起来不太高兴。”指挥官说。

“指挥官先生,她们是想要向您申请加入2210.7.19.1案件的调查团。”教长说。

“新调查团的组建还没开始就有人报名了,你们还真是积极啊。”指挥官笑道,“对了教长小姐,情况怎么样?”

教长将手中的一份文件递给指挥官,说:“这是尸检报告,里面显示尸体已经高度腐败,表面没有明显外伤,内部检测未发现有可以化学物质,初步推断是脑猝死。”

指挥官翻看了一下尸检报告,然后合起来,叹了口气,说:“还真是这样。”

“另外,指挥官先生。在我准备离开小巷的时候,有人向我开了一枪,但没打中。”

“什么!你看清那个人的面貌了吗?”指挥官的表情立刻变得严肃。

“没有看清,具体来说根本没有见到开枪者。子弹是从小巷深处射来的,从我耳边射过。我立刻就回敬了一枪,但也应该没有射中,因为我接下来就听到了急促的跑步声。不过我把子弹带回来了。”

“检测情况怎么样?”

“警察总署里的武器通说这颗子弹为.50口径,从弹头上刻着的一个三角形标记来看,是在黑市里常见的类型。”

指挥官听过教长的回答后,从抽屉中拿出四把钥匙,说:“真是麻烦啊。这样吧,你选三个人,重新组成2210.7.19.1案件的调查团,去调查这件‘普通’的盗窃案。44-03室给你们用作办公室。”

“是!指挥官先生,那我们先告辞了。”教长接过钥匙,然后转身就抛给另外三名少女,说,“我们走吧。”

三名少女接到钥匙,眼前一亮,跟着教长走出了指挥官的办公室。

“这些孩子,真是充满干劲呢。”指挥官看着她们离去的背影,心里暗自说道,“可惜她们是作为工具而诞生到这个世界上的,要是不是这样就好了……”

44-03室的隔音墙阻挡着一切从内部发出的声音,四名少女的说话声也不例外。

“报告上指出,遭遇盗窃的是一家经营专业电子仪器的门店,所丢失的物品为一台小型化电磁屏蔽仪,这台仪器可以屏蔽半径三米外区域的一切电磁波,也就是说,以仪器为圆心,半径两米内的一切不可见电磁波都无法出去,同样,在这个区域外的不可见电磁波也无法进来。”教长拿起资料,开始介绍起案件的内容,“这台小型电子屏蔽仪型号为FTZ-1000,售价为十万点数,于4天前失窃。监控录似乎受到了某种干扰变得模糊不清,但还是可以看到一名于7月15号凌晨潜入这家店的人嫌疑最大,他用随身携带的电子仪器破解了电子锁,在进入该店后20分钟离开,最终进入不远处的小巷,此后便再无信息。由于监控画面不够清晰,只能由此判断嫌疑人为男性,身高在一米七五左右,身穿一套黑色衣服。”

教长喝了一口水,继续说:“而后我继续查看15号的监控录像,已经变得清晰了。录像显示该店的老板在早上8点发现失窃,便立刻报警,警察随后赶到现场。在现场取证无过后,三名警察决定到小巷查看,据称他们在小巷内发现一台老式的小型电磁干扰仪,以及众多小型动物、昆虫的尸体,他们随机带回两只老鼠的尸体,尸检结果都是猝死。”

“所以这些警察才向第三科求助,而02-014便在一天后也就是16号去现场查看?”02-024问道,“监控录像模糊的原因有没有可能是因为电磁干扰仪?”

“没错,02-024在十六号早上十点去现场调查,于十点半进小巷,接下来就是19号,也就是四个小时前我在小巷中发现她的尸体的事了。”教长回答,“至于监控录像模糊的原因,不排除是小型电磁干扰仪在作祟。”

02-025听着教长的阐述,眼睛红了一圈。

一只柔软的手突然搭在02-025肩上,02-025转头看去,是旗长。旗长温和地对她说:“025,我们一定能将真相查出的。”

02-025点了点头。

“我在回指挥部的路上检查了一下02-014的手机。”教长的声音依旧平静,但是却能使人感到莫名的冷酷,“02-014和我们留下了一些东西——一段录音,我把它拷贝了一份。”

教长在手机上按下播放键,电信号便通过扬声器的震动转化为声信号,在空气中传播。

“你好啊,第三科的克隆警察。你找的是这个和偷了这个东西的人吧。”

“你为什么要偷那个东西?你又为何要主动现身?”

“因为这个东西对我有莫大的作用,而我出现的原因,就是想找一个人来做实验。”

“找人做实验?”

“嗯。”

“你在……你在干……什么?”

“感觉到这个力量了吧?被别人掌握在手里的感觉怎么样?”

“快……快放手……”

“你我可距离两米远呢,我又没有用手抓着你。”

“你……你到底……想怎样?”

“不是说过了嘛,拿你做个实验。话说你有没有体验过那个?”

“什么……啊……嗯嗯……啊……”

“你这下作的叫声可真好听。”

“求……啊……你了……啊……快停止!”

“你那脆弱的心灵就这样被我把玩在手里,这种感觉真好。既然你这么求我,那我就结束这一切吧。”

“啊!”

“咚!”(肉体摔在上地板的声音)

“我相信你们一定在听,第三科的婊砸们。如果你们放弃调查,那么这件事将会到此结束;如果你们坚持要把我抓出来,拿我保证让你们带着放荡的叫声死去。”

“哔——”

录音结束,坐在教长对面的三名少女一脸不知所措。旗长的额头上充满着豆大的汗珠。

“这段录音很奇怪、很玄乎吧。”教长问。

“的确,嫌疑人似乎从一开始就知道02-014在录音,没有暴露出任何信息。到了最后还像我们示威。”02-024说。

“这段录音让我感觉02-014就像是被什么给操纵了一样。”声音来自02-025。

“旗长,你有什么想法?”教长继续问。

“心灵操控。”旗长回答。

02-024和02-025都露出了诧异的表情。

“我之前看到过一篇文章,说是当人脑内的突触被普遍放大后,就能接收和释放更多电流信号,甚至可以读取或改变他人脑内的生物电流,从而得知他人的思想或控制其行为。”旗长继续说,“不过我并不相信这个理论,只是觉得录音里的情景和文章所描述的假想例子比较相像。”

“至少我们现在可以去调查一个人。”教长说,“旗长说的那篇文章我也看过,而那篇文章的作者就是冬幻市医科学院的一名神经系教授。”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200