好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 再世缘起录
再世缘起录

再世缘起录 川楝子

连载中 宠文 校园小说

更新时间:2020-08-03 15:24:33
校园暴力对每个人来说都是可怕的存在,池苑便深陷其中。卑微的爱情遭遇背叛,三年之间,她的形象跌落神坛,最终从校园走向社会,身心的屈辱即是最后一刻稻草,将其压垮......仅有的冰冷黑暗中的光明来自于曾经深爱自己的妈妈,和素未相识的同学,最后却全都因为她而永远离开,她该何去何从?坠崖的结束便是她新生的开始。池苑重生到三年前,这次,所有的罪人她都不会放过!只不过他,来到了她的新世界,为她带来了从未有过的温暖与快乐............
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“叮~叮~"开考的铃声已响起,原本处处谈笑风生的走廊也安静下来。这是高考的最后一场考试,即是莘莘学子改变命运的转折点。

林向珊看着前面空荡荡的座位,挑了挑眉,嘴角的弧度越来越大,随后,监考老师收走了空位上的试卷,林向珊才收回目光,表情淡漠,咳嗽了一声便开始低头做自己的卷子。

此时江边,仲夏清风徐徐吹过,海面的浪花似要追赶太阳,深蓝大海像是时时刻刻会伸出一双大手将人拖入水底。

池苑蜷膝坐在礁石上,胳膊环抱双腿,脸埋在肘间,许久不曾动过。蓬乱的头发上隐隐可见好几种颜色交织在一起,发梢被风带起,显得孤单又萧条。

她缓慢的抬起头,脸上布满泪痕,妆容凌乱,原本明亮清澈的乌瞳此时已布满阴霾,视线投向海面很远很远的地方,似乎在思考什么,目光却只见暗淡无神。

三个小时前,她的妈妈,唯一的亲人宣告去世。

原本正在宿舍午休的她接到了邻居阿姨的电话,然而通话内容却让她不顾一切疯了一样地跑回家,原本上学步行只需十几分钟的路,此刻她却觉得是多么遥远......

路上几次想要晕厥她都忍了下来,最后被邻居告知她的妈妈已经在医院抢救。

急救室门前,池苑眼睁睁地看着母亲被推进急救室,自己却什么也做不了,想开口叫声妈妈,喉咙却胀得发疼,出不来一丝丝的声音,只有眼泪像决堤的洪水。

急救室的门渐渐关上,池苑拉着医生的胳膊,不停地哀求,那一瞬间,她才仿佛明白悔恨不及的真正感受。她的痛苦,她的绝望,她的恼悔全部化作泪水,向他人无声地倾诉。

池苑出生在单亲家庭,然而她的妈妈给了她别人遥不可及的爱,她也很懂事很听话,会主动帮妈妈做事,会好好学习讨妈妈欢心......只是这样近乎完美的幸福是从什么时候开始变味的呢?

或许是从高二吧,她,林向珊的转来,剥夺了她的一切。最后的退缩屈服却让她变本加厉,每天去学校上学成了池苑最大的噩梦,后来,她也开始向那些人一样,染发,逃课,顶撞老师,她的成绩逐渐下滑,老师多次找她妈妈谈话,最后却都是以池苑蛮横的强硬态度收场......妈妈的身体也因此日渐衰落。

“喂!孩子!海边危险,快过来!”一声不和谐的叫唤声将池苑思绪拉回,她有些僵硬的回过头,看见远处一位骑着三轮车,穿的破破烂烂拾荒老人朝她招招手。

老人像是得到了回应一般,池苑慢慢起身转过来,背对着蔚蓝的海面,却始终没有向前迈出一步。

池苑看向老人,更确切地说似乎在透过老人看向另一个她迫切思念的人,淡漠的脸逐渐化开,露出了久违的微笑,这个笑容没有一丝一毫的杂质,那么的纯净,那么善良......

渐渐地,池苑闭上了眼,缓缓地向后仰去.....

病房里。

“苑苑,苑苑?你醒啦?太好了,我家苑苑终于醒了!”池苑的眼睛微微张开了一条缝,借着微微的灯光看向面前这个一直叫她名字的人。模糊的脸旁逐渐清晰,待她完全认出这张熟悉的不能再熟悉的脸,原本平静如死水的心瞬间惊涛骇浪!

妈妈?是妈妈!可是......

池苑揉了揉有些吃痛的额头,一时间分辨不了眼前的一切到底是真是假,她很想伸出手抱抱妈妈,哪怕只是触碰,可她怕这只是一场梦。

她看着这双熟悉的眼睛,回想起医院的场景,眼泪逐渐打湿了枕头。

说到医院,她好像真的闻到了医院特有的消毒水的味道,池苑环顾周围的场景,床头挂着药水瓶,旁边来往的护士以及和她一样躺在病床上的病人无一不证明了这里就是医院。

池苑有些激动地咬了一下舌头,顿时痛的皱了皱眉,此时此刻发生的一切是真的!她的妈妈回来了!可是她还有一点疑惑......

“妈,现在是什么时候?”池苑紧盯着妈妈,不舍得离开一刻。

“现在是晚上呀,你看天都黑了。”妈妈的语气带着宠溺,一边替池苑擦手一边回答。

“不是的妈,我意思是现在是哪年啊?”池苑有些紧张地看着妈妈。

“你个傻孩子,你才刚上高中怎么智商就退化了?你不会是拿妈妈寻开心呢吧?”

刚上高中......妈妈的余音不断在耳边回放,池苑有些不可置信的瞪着双眼,随后才注意到身上正穿着军训服呢,她没记错的话,”生前“的高中军训也有一次因为中暑昏倒,病情比较严重,两三天才恢复。

现在池苑可以肯定的是,她重生了,带着记忆回到了三年前。

以前她身边的小跟班特别爱看小说,有几次听她们聊过重生的话题,只是没想到自己可以成为其中的主角。

池苑有些无奈,眼中带着些嘲讽,前世没死成,老天爷看来是再想给她一次弥补自己罪责的机会,不过她会好好珍惜的,发誓一定要改变曾经窝囊的自己!

池苑躺在病床上,眼睛一动不动的望向窗外,黑色的长发披散着,瞳孔深邃,若有所思。

她决定新的生活必须先从改变自己开始,让自己不再受制于人,并且能够保护好自己爱的人,其他的便再无所求。

不过对于她现在如此羸弱的身体,看来是必须要好好加强锻炼了。

下定决心后,池苑不假思索地从病床上爬起来了,对着床头正在替她削苹果的妈妈说:”妈,我要出院,我想回学校军训!“

什么?苑苑你要出院?可是你的身体......“池妈妈停下手中的动作,抬起头微皱眉头,语气有些紧张兮兮地问道。

”哎呦,妈,我没事的,中暑休息最重要,可是我都睡了一天了早好了,不信你看。“池苑原地跳了几下,转了几圈,表示的确可以让妈妈放心了。

”别跳了别跳了,好啦,妈妈知道了,那我这就去帮你办理手续昂。“池妈妈扶住池苑乱动的身体,收拾了一些就出去了。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200