好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > LEAPERS
LEAPERS

LEAPERS 李友冢

连载中 致郁 悬疑小说

更新时间:2020-08-04 10:42:27
就读于名为若智的普通高中的普通的高中生陆仁贾,与另两人被一家超一流的事务所录取,这究竟是日常还是非日常呢?......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“那,我们出门咯。”

“好的~云溪,路上要小心~哥哥要是在路上死掉就最好了~”

“那个是应该对哥哥说的告别语吗?!”

……

“啊~果然春天最棒了!”

我面对户外清空气的笑着望向身边的青梅竹马。

“……那么用力的话,其实,根本就闻不到吧……?”

结果收到了来自青梅竹马的无情吐槽。

说实话,我所期待的反应并不是这个样子的。“是呢……”外加一个娇羞的微笑,仅仅是这样就能够体现出女性的魅力所在。然而,她却从不会这么做这么引人注目的事。她的每一个言行举止都表现出她“普通人”的身份,无法给人留下深刻的印象。并非故意所为……硬要说的话。

本来的性格就是如此。

从我认识云溪开始,她一直都是这个样子。从不会特意引起他人的注意,是一个再普通不过的普通人,已经普通到了可以称之为不普通的程度。喜欢的明星绝对是排行榜的第一位,爱穿的衣服绝对是最受欢迎的那一种,喜欢听的歌绝对是当下最热门的歌。

即使五官端正,及肩短发也总是细心打理过,每天的服装搭配也相当用心。仔细一看,其实是个相当出色的美少女,可是……存在感仍然低于平均水平。

就好像半透明的人一样。

要说有什么跟其他人不同的地方,那就是:从初中开始,她就已经连续占据全年级第一名的宝位长达三年之久。升上高中之后,仍然没有屈居第二的迹象。

至于这一点所导致的结果……憧憬着她优越成绩的学弟学妹们,根本无法从人群中辨认出她来。真正与她面对面时,内心却被一种莫名其妙的遗憾之感所包围……自己一直崇拜的学姐原来是这么普通的人,任谁都会很不解吧。

人们总会把外表光鲜亮丽的人认作天才。

而作为努力型天才代表的云溪,自然无法得到认同。

“啊,说起来……其实离上学的时间还有一阵子呢。不如,去街上那家咖啡馆点杯饮料喝吧?”

“最好不要用‘一阵子’来形容哦,小笙。准确的时间是47分又约30秒,一定要用这种严谨的时间来说明才行呢。”

就像这样。

按照常规的套路,并根据角色个性的不同,这个时候最普遍也是最正常的反应是:“好的。”

如果是傲娇系的话:“你,你可不要以为我是为了陪你才跟你一起去咖啡厅的哦?!”

高冷系:“哼……这次就特别优待你算了。”

天真系:“哇!好呀好呀!人家最爱喝饮料了!”

然而……这是什么呢。是什么呢。这种放在三十年前才会有人爆笑的吐槽方式,让人尴尬癌都犯了。

如果要把它定义为“特色”的话,未免也太牵强了一点。

“好了......要喝什么呢?”

“青柠果茶就好。”

“那我就要焦糖玛奇朵吧。然后,再买个抹茶蛋糕作为甜点......”

“不行~!”

“诶?”

“不可以浪费钱呀。小笙,如果你有成为有钱人的远大志向的话,首先要学会节省不必要的开销,做到勤俭持家......”

“......”

不,把它作为特色似乎也不怎么牵强呢。

……

即使花费了数分钟购买饮料,当我们到达学校时,离上课还有三十分钟之久。

就我们所知,学生们的生活总是漫长而无聊的。下课之后上课,上课之后下课,放学回家完成作业,完成作业又来上课。久而久之,压力就产生于日常之中。

而在经常被用于排解压力的方法中,做白日梦是最高效,最实惠,最简易而又绝对不会被播放着欢快笛声的黑白相间的时髦跑车给带走的业余爱好。

……因此,当我走进教室时,第一眼看到的,便是正坐在教室中央的【白日梦研究与讨论联合协会】的会长于副会长,以及围在他们周围的的,眼神中透露出狂热神情的信徒们,与不苟言笑的二人形成了鲜明的对比。

“那么……今天准备供奉怎样的白日梦呢?”会长用充满威严感的声音对信徒中的一人说道。

“这是我昨天晚上做的一个极富真实感的梦境……”

“…唔嗯。不错。副会长,记录下来。”话音刚落,会长身边的人就从口袋中掏出笔和本子,“刷刷刷”地写起来。

“下一个。”

方才的场景不断重复着。

“唔嗯……不错不错。都很有画面感呢。记录。啊副会长,别忘了给【抖M兄弟同好会。】也发一份过去”

……这个无论从哪个角度看都诡异至极的神秘邪教组织【白日梦研究与讨论联合协会】简称“白研”成立于半年之前。这个组织的信条是搜集世上一切有创意的白日梦,并将其与他人共享,以便于让世上的所有人都体会到妄想的快乐并达到吸引人入教的效果。

不过根本就吸引不了我就对了。

像往常一样,我在脑中自动屏蔽掉这群家伙,开始准备上课时要用的课本,

首先要把课本从书桌里拿出来。我记得应该是放在……

“……咦?”

在我翻看书桌时,突然在里面发现了一封未开封的信。

会是谁给我的呢?

“从来没人给我写过信啊......”

在信息技术发达的现代社会,仍保留写信习惯的人可以说少之又少。会给我这种人写信的人,究竟存不存在于这世上都是个问题。

更何况,这信封还是少见的粉红色。

......粉红色?!

“这,这莫非是......情书唔哦哦哦哦哦哦哦哦哦—?!”

人类需要时常保持冷静,否则就无法做出最正确的判断。这是从一切史实中都可以导出的真理。当你的大脑被某种强烈的情感占据之时,不妨试试向自己灌输某种你所熟知的东西。比方说自己的名字啦,年龄啦,爱好啦,身高啦,体重啦......以下略。

好,现在就开始吧。

我,我的名字是生罗,六百零一岁,爱好是跟踪可爱的女孩子,身高是62公斤,体重是171公分。

......呃,这种办法偶尔也会没有效果的。比方说刚才这样。

爱好那个是我胡说的。真的。

跟踪女孩子的癖好什么的,就算有我也不承认。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200