好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 未来的六芒星
未来的六芒星

未来的六芒星 子讴夕阳

连载中 战斗 科幻小说

更新时间:2020-08-04 14:20:35
这是一部正儿八经讲故事的小说。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

正午时刻,烈日灼烤大地。

沙子似乎被高温融化,在扭曲的空气中缓缓流动。

一只成年沙漠金蝎躲藏在巨石的缝隙里,警觉地打量着四周。它察觉到了危险。果然,一只人类的手突然插入岩石缝隙,左右倒腾得摸索着。它惊恐的后退几步,但看到自己的家园被这不速之客肆意践踏,它还是提起自己的毒针猛地扎向那只毫无防备的手掌。毒针顺利刺破了手背上的的皮肤,巨大的毒囊猛烈收缩,大量的毒液被注射进了手掌之中。这是足已致死的蝎毒。但手掌的主人却似丝毫没觉得疼痛,反而顺势一把抓住了沙漠金蝎。

手掌的主人是个瘦弱干枯的人类,看着似乎是个年纪不大的少年。干枯的黑色头发由于长时间没有修整,像是杂草一样生长着,将其肮脏布满尘土的脸庞掩盖。一双黑白分明的大眼睛偶尔露出,竟炯炯有神,还带着几分灵气和坚毅,与他破败的整体形象形成鲜明对比。他身上挂着几件破烂不堪的衣物,但与其说那是衣服,倒不如说是快要霉变腐坏的绷带——绷带将他两条细长的手臂紧紧包裹却毫不避讳的露出了他的整个胸部和腹部。根根肋骨清晰可见。少年看起来像极了一具干瘪的木乃伊。

少年握起那只不停用毒刺哲着他手背的蝎子,熟练的将它的尾巴掐去后便提到嘴边,用力一捏,猩红的血液流入少年干裂的口腔,将少年发白的口腔内壁染成红色。少年贪婪的吸吮着蝎子的血液,稚嫩的喉结欢快的跳跃着,发出“咕咚”、“咕咚”的声响。看着他的样子,不禁让人怀疑——这难道是什么美味吗?

在确定这只可怜的蝎子再也挤不出半滴血液后,少年在巨石底下挖出了一个小坑,将蝎子埋入其中。

“对不起了。”少年心道,“我还有必须要去完成的事,借用你的生命,非常感谢。”

少年直起身,抬起头,迎着狂风和烈日,继续向沙漠那无边的空间出发。

他好像并没有发现,一只巨大而又危险的沙龙已经跟踪他很久了。沙龙是沙漠中最强壮凶猛的猎手。这种体长达到八米以上的大蜥蜴,有着坚而有力的四肢、良好的动态视觉、能轻易咬碎岩石的大嘴,杀伤力堪比自律型陆战坦克。

同时,它还是伪装的高手。它全身的皮肤堪比最先进的迷彩服,可以天衣无缝的与周围的环境融为一体。虽然它有着沙漠中罕见敌手的强壮身躯,但它更喜欢伪装起来偷袭猎物。这是效率最高的捕食方式。任何野生动物在这片沙漠中都没有肆意浪费体力的资格。

一个体内流淌着鲜血的人类,对于沙龙来说,就像是涂满鱼子酱的鹅肝。沙龙特有的视觉和感温系统,能远远的发现人类。这只率先发现少年的沙龙,在追踪他的同时,已经至少赶走了五只后来的饥肠辘辘的沙龙。它就算在同族中也是佼佼者。

沙龙抬起头,如细纹玻璃球的眼珠翻滚一圈,它发出一声轻吼,周身皮肤变化,完美的与沙漠融为一体。它终于开始了最后的狩猎行动。

少年浑然不知危险已经慢慢逼近,蹒跚着在沙漠中前进。因为风沙极大的缘故,他不得不低着头举起左手遮住脸部艰难的行走。这使得他的视线范围更加狭小——他能看到仅有他脚前的一小块沙地。

“咦?这里怎么会有花?”少年突然发现了什么——那是一朵在风沙中盛开的巨大花朵,六片花瓣火红而又娇艳。这朵怒放的花朵,是那么的诱人。尤其是它饱满的花蕊,可以想象那里面一定蕴含着丰富的花蜜。想必任何在沙漠中看到它的人,都会忍不住上前采摘,然后大快朵颐。

少年亦不例外。

他像是着了魔一样,两眼笔直的看着花朵,一步一步的走了过去。

沙漠里当然不会有如此娇艳的花。那在风中摇曳的“花朵”,其实是沙龙的尾部尖端。沙龙全身与沙漠融为一体,仅露出尾尖,用于迷惑猎物。只要猎物上当靠近,它便会以迅雷不及掩耳之势对猎物发动攻击。沙龙尾巴的横扫,足以劈开坚硬的岩石。这是它百试不爽的招数。看着少年一步一步走来,它已经确信自己很快就能品尝到这份难得的美味大餐。它虽然激动,但依然一动不动的匍匐着,等着少年进入必死的距离。

“嗯?不对……糟了。”少年突然脸色一变,停住了脚步,心中暗暗叫苦:“这不是花,一点香味都没有!”

一声巨吼从地下响起,沙地像是炸裂了一样,成吨的沙子被炸向天空,又像瀑布一样从天坠下,遮挡住少年的视线。

一切都发生的太快,少年连转身的时间都没有,只能目瞪口呆的看着眼前如城墙一样的沙瀑。

“嗖!”一根粗壮的长鞭状黑影割开沙帘,直逼少年而来。沙龙怒了,第一击便使出了全力的尾巴横扫——这是足以将丘陵扫平的猛烈攻击。它最得意的伪装被少年识破,彻底激怒了它,就像一个失误的杀手,绝对不会放过目击者一样。更何况,眼前的人类对他来说,可是从未品尝过的美餐啊,它决不允许煮熟的鸭子飞了!

这一击如此突然,来势又如此之快,放在任何人类身上都是闪避不及。眼看这个可怜的少年就要被击中,却没想,少年瞬间扎开马步,身子后仰,整个人弯成了弓形,像是一张横放在地上的弓箭。黑影划伤空气,从少年腹部上方一寸不到的地方划过,竟没有伤到少年分毫。

沙龙一击不中,大怒,紧接着又来一击。刚扫偏的尾巴陡然停住,空中直接转向少年袭来。这是沙龙最自豪的尾巴连扫,一般来说扫出去的尾巴会因为惯性而收不住,可它却不同,似乎完全没有受到惯性影响。之所以能使出这招,得亏了它强壮灵活的尾部肌肉和稳稳扎入沙子之中的四肢。

这一击虽仍然非常凌厉,但终究不比第一击那么突然、那么隐蔽。少年轻哼一声,弓形的身子突然发力,双手一撑,两脚一瞪,身子便如弹簧一样飞射出去。尾巴割裂空气,却割不到近在咫尺的少年。尾巴与少年的腹部又一次擦肩而过。

少年这次弹出去后双脚落地,整个人稳稳的站立了起来。暂时逃过一劫的少年,不由得长舒一口气,拍拍手上的沙子想道:“好险好险,要不是刚刚补充过水份,恐怕我也躲不过这一劫吧。”少年默默的在心里又感谢了那只蝎子一次。

两击未中,沙龙转过身子,瞪大了玻璃球般的双眼,死死的盯着眼前这个瘦弱的人类。它无论如何也想不明白这个全身散发着美餐香味的生物,为何能躲避自己迅捷的偷袭。这不合常理。出于对这份异常情况的谨慎,沙龙一时间也不打算唐突的发动攻击了。

这的确不合常理。少年展现出来的是与他枯瘦的体形完全相反的身手。即使是训练有素的中央国特务,也没有如此敏捷。

少年到底是什么人?至少可以肯定,他一定不是普通人类。难道真是装有最先进的义体技术的义体人?

大概也只有这个可能了吧。

少年安静的站着,等着沙龙的下次攻击。他在盘算着逃生的办法。

“虽然躲过了它刚才的攻击,但想要击败它是不可能的。而且我的体力也经不起这样的消耗……不尽快想个办法摆脱它或是杀了它的话,最后死的一定是我。怎么办?”少年如此想着。黑白分明的大眼睛一眨不眨的看着沙龙。破烂不堪的披风随风摆动。木乃伊般细长的双臂紧张的摆成了战斗姿势。

“咕噜。”沙龙轻吼一声,左前肢愤怒的敲打一下地面,激起一阵沙土。尘埃落定后,沙龙硕大的身影悄然不见了。

它又发动了迷彩皮肤,隐匿在沙子中。这狡猾的老狐狸。

时间一分一秒过去,少年紧张的思考着对策。在确认沙龙一时半会不会发动攻击后,他紧绷至极的神经多少是松弛了些。但他明白,那只危险的野兽并没有远离,而是潜伏在他附近,并且会在它认为合适的时机发动凶猛的偷袭。他甚至能听到沙龙正发出“嘶嘶嘶”的嘲笑……

看来它是打算借用沙漠这严苛的环境来消耗少年的体力吧。

但这也正和少年的心意。对于刚补充过食物的少年来说,目前尚有足够的体力供他寻找逃生的希望。他绝对不会坐以待毙。一个想法浮现在少年心中。他开始了行动。

沙龙的伪装堪称天衣无缝,但也仅限于静态,那种庞然大物移动起来又怎么可能不露出一点蛛丝马迹——那是不管它伪装的多好也无法改变的事实——每当它挪动身子,就像一座小沙丘在移动。沙龙自然也明白这个道理。事实上,每当少年前进五十米以上,沙龙才会进行移动。因为距离较远,若不有意观察,一般人还真的难以发现自己已经被一只沙龙给盯上了。

“我记得我身上应该带有那个吧……”少年想着,低头在缠于腰间的破烂小布包里搜索着什么。

“有了。”少年找到了他想要的东西。

少年从包里摸索出一个拇指大小的陶瓷小罐子,将里面的黑色黏糊状液体抹在自己的脸上和身上。

“好了,出发!”

少年在心中默默喊了一声,再一次头也不回的挪动脚步。

白天的沙漠,每时每刻都在剥夺着生命体的体能、水分以及希望。对于非沙漠常驻者来说这里就是地狱。

少年走了约莫两个多小时,脚步明显变得迟缓许多,身子也不时地东倒西歪。他进入沙漠已经三天多了,虽然一直都有惊无险,但人类的体力终究是有极限的,尤其是刚才还大动干戈了一番。现在的少年,每前进一步都需要竭尽所能。

少年狼狈的模样被沙龙看在眼里。它慢慢得胆大起来——追踪范围从五十米变成三十米,又很快变成二十米。二十米,凭借沙龙的瞬间爆发力,足以在一瞬间就扑到少年身边,将其撕碎。

终于,少年不堪重负,一个啷当跌倒在滚烫的沙子上,失去了意识。少年已严重脱水。可悲的是,在少年身旁就傲立着一株巨大的绿色植物。可怜的少年呦,他一定是拼劲全力才来到了这株树木旁的吧。他若是能再坚持的久一点,或许就能用刀割破树干,尝到里面甘甜的树汁了吧。可以想象当他失去意识前的那一刻,是多么的不甘和悔恨啊——明明希望就在眼前……

没有什么比辛苦付出却功亏一篑更让人气馁。

“咕噜。”沙龙喉咙中发出轻吼。它追踪如此之久的猎物终于如它所愿的倒下了。它原本应该迫不及待的扑上去,用自己尖锐的利爪割破猎物的肚皮,掏出带血的肠子大快朵颐才对。但它犹豫了。

作为一只成年沙龙,它怎么可能不认识那株巨大的植物正是沙漠霸王三叶肉食草呢?面对那东西,就算是它也不敢轻举妄动啊。

换了平时,它此时肯定是悻悻的离开。但它未曾离开。原因除了眼前那晕倒的人类太美味之外,让它更感到奇怪的是为什么那株三叶肉食草没有攻击就在它嘴边的少年呢?对于任何沙漠捕食者来说,人类都是最顶级的佳肴。尤其是三叶肉食草这种守株待兔的捕食者,到嘴边的美味没有理由不吃。

除了两个原因:要么这株三叶肉食草已经死了。而且是刚死的,所以它的身躯才显得如此新鲜饱满。在这个沙漠中,任何生命的死亡都不例外。沙龙曾经就品尝过死去的三叶肉食草的躯干,那是比沙漠巨蜥美味上一百倍的大餐。要么这株三叶肉食草刚进过食,正好处在

“消化期”的休眠阶段。

沙龙突然觉得今日可能是它有生以来最幸运的一天——不仅能品尝到从未吃过的人类,说不定还能喝上一口沙漠中最甘甜的“沙漠冷饮”。

它奋力撑起四肢,解除迷彩色,欢快地飞奔向少年而去,像极了一只被主人呼唤的哈士奇。

可是,人生不如意十有八九,这句话用在这只正春风得意的沙龙身上再合适不过。那株一直沉默的三叶肉食草突然动了起来,三片巨大的树叶化作绿色巨蟒猛地缠向沙龙。沙龙大惊失色,玻璃球般的眼珠极度充血,几乎就要蹦出眼眶。它怎么也想不到眼前这株“尸体”竟然会突然向自己发动攻击。换了平时,或许还有一丝机会能躲过这种攻击。但现在的它由于惯性原因,根本停不住巨大的身体,不偏不倚的正好投入三叶肉食草的怀抱。三片巨大的树叶很快就将沙龙包裹住,又猛地抬起,将沙龙送往那张巨大的满是利齿的大嘴。

沙龙的哀嚎声从“绿色摇篮”中不断传出,凄惨无比,一声高过一声。听得出为了逃生,它用尽了所有气力。但这终究只是徒劳。哀嚎声很快就消失了。它已经被三叶肉食草咬碎。这株沙漠霸王以极快的速度吞食完一顿大餐。

三叶肉食草有一个习性,就是为了能更好、更快的消化入腹的食物,它们在就餐后往往会进入“消化期”,将全部的注意力转移到消化食物这件事情上来从而进入一种较浅的睡眠状态。这大概就是作为食物链顶端者的从容吧——反正也没有什么生物敢随意靠近一株成年的三叶肉食草。仅从外观来看,谁又能分辨得出它有没有在睡眠呢?

“呼~”躺在地上的少年直到现在才终于敢长舒一口气。他费力的站立起来,腹部胸部已被沙子严重灼伤,疼得他咬牙切齿。

“幸好姐姐留给我的避草水还有剩余,不然这次真是凶多吉少了。”少年想道。

原来,少年之前抹在自己身上的黏糊状黑色液体,就是“避草水”啊。这是一种专门针对三叶肉食草而研制的药水。这种药水抹在身上,人就不会被三叶肉食草发现。当然,开发这种药水的初衷,是为了能神不知鬼不觉的从三叶肉食草身上取到一点树汁。

少年抬头看了眼一动不动的植物,双手合十,心想:“你救了我的命,我还要刺伤你,先给你道个歉了。”罢了,他从腰间小包中掏出一柄圆形中空小刀,用力地插入三叶肉食草的树干。不一刻,晶莹剔透的树汁泉涌而出。少年大喜,慌忙凑上去喝了个痛快。喝饱之后还用手捧住,将那冰凉的液体抹在自己通红的胸前、腹部。传言三叶肉食草的汁液对治疗烫伤有奇效。

少年开心的享受着这突如其来的恩惠,并将自己的水壶灌满。临走前又给这株植物鞠了个躬。

却没想,少年刚走出去几十米,又突然跌倒。

“咦?我这是怎么了,视线……”少年倒在地上,视线变得模糊,意识也慢慢的游离起来。

“嘶~”。一只沙漠蝮蛇吐着信子从少年脚边游开。少年腿上两个流着血的小洞触目惊心。

“糟了,大意了……”这是少年昏迷前最后的心理活动。

......

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200