好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 正义的阴谋
正义的阴谋

正义的阴谋 王者卓月

连载中 恋爱 都市小说

更新时间:2020-08-04 14:32:01
一场突如其来的洪水冲垮了赵执赵希兄妹二人原本平静幸福的家园,父母也因此相继去世。接连不断的事故给兄妹二人造成了巨大的打击,但生活还要继续下去。于是他们决定重回帝都的老家,开始新的生活。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

在老管家彭远的细心打点下,整个别墅可以说应有尽有。不管是生活用品还是洗漱用品,再或是小到剪刀针线等等都准备齐全了。兄妹拿着各自的行李,走上二楼,分别开始的布置自己的房间。

赵执毕竟是个男生,没有那么东西多好收拾的。只是简单的把行李箱里的衣物挂在大衣柜里,把自己一些的学习的书籍摆在桌上,基本上就大功告成了。而妹妹这边似乎事情多的不是一星半点。

赵希平时就酷爱上网,而且和现在很多年轻人一样,喜欢动漫、游戏、小说之类的东西。由于平时很少和外人交流,也没有什么特别要好的朋友。所以赵希非常沉迷于网络世界,经常买一些和动漫有有关的东西。所以除了自己提来的行李箱里的衣物之外,还有之前就从赵家老宅拖运来的大大小小置物箱。箱子里面的大多数是动漫周边、漫画书、游戏机之类的东西,说她是个二次元宅女一点也不夸张。

赵执在收拾完自己的房间后,就走到妹妹的房间看看赵希收拾的怎么样了。结果,一进屋就发现妹妹的房间比收拾之前还要乱。房间里面原本摆放着的大大小小的箱子一个个的全都被赵希拆开了,箱子里面的各式各样的东西东摆西放的让赵执看的眼花缭乱。不过这也是没办法的事情,和经常帮忙做家务的哥哥赵执不一样,妹妹赵希倒的确是个娇生惯养的大小姐。由于在家中最小,父母哥哥又特别的宠爱她,基本上家务事都不用她自己亲自动手。

“哇,比我想象中的还要多!我看你开个动漫周边店都没问题了!”赵执看着这满屋子的宅物,惊讶地说。

“哼~我觉得这些还远远不够呢!”赵希一边踮着脚略有些吃力的贴着墙上的海报一边还不忘逞能的说道。

“额~小希,要不然你歇一会,我来帮你收拾吧。”站在门外的赵执明显有些看不下去了,要是照妹妹这么个的速度弄下去,不知道到要收拾到猴年马月了。

“不行!”赵执刚弯下身子准备收拾地上散乱的漫画杂志,却被赵希的突然的大声拒绝打断了。

赵执直起身子,疑惑的看着态度如此坚决妹妹:“为~为什么?”

“你~不知道这些东西该放在哪儿~另外~”赵希缓缓地低下头,轻声说道:“从今往后就剩下我和哥哥两人生活了,小希~也已经不再是小孩子了,以后不能再什么事情都让哥哥一个人做了···”说道这里小希的头更低了,眼眶湿润了起来。

听到这里,赵执欣慰的叹了一口气,慢慢地走到妹妹面前,伸出手轻轻的抚摸着小希低下的头,说道:“嗯,小希长大了。哥哥很高兴,说吧,今天晚上想吃什么,我去给你做去。”

“真的!那我想吃哥你亲手做的鸡蛋炸馒头片儿!”妹妹兴奋的不假思索的回答道。

这个鸡蛋炸馒头片儿并不是什么山珍海味,而且就是在普通的家常菜当中也是道相当简单的用来充饥的食物。味道并不是很好,也没有很高的营养价值。说实在的,它都算不上是一道菜。但是,就是这道兄妹二人并不是经常吃的菜,却有着不同寻常的意义。

当初幽云市闹洪灾,母亲被汹涌的大水冲走,父亲身为幽云市的公安局局长顾不上亡妻之痛一直在忙碌着抗洪救灾,也无暇照顾兄妹二人。大水过后,幽云市一片狼藉,到处都是难民,物资极其匮乏。赵执就用家里仅剩下的馒头和鸡蛋为妹妹做了一道鸡蛋炸馒头片儿,虽然味道并不是很好,但在对于一个处在饥肠辘辘的人来说,那还真的算得上是美味了。

听了妹妹的要求赵执楞了一下:“额~怎么是馒头片儿啊?这东西又不好吃又没营养的···”

“不嘛!我就叫要吃鸡蛋炸馒头片儿!哥哥刚才还说吃什么都听我的呢!现在又要说话不算数!哥哥是个大骗子!哼~!”妹妹将脸扭向一边,假装生气,表情看上去十分认真坚决,看上去真是越发的可爱。

“啊~啊~真是拿你没办法啊~好吧,馒头片儿就馒头片儿,今天晚上就姑且听你的吧。”赵笑着执摇着头,略感无奈的说道。

赵希抬起头看着哥哥,表情有点害羞,略带撒娇的说:“嘿嘿~我就知道哥哥会做的!小希最喜欢哥哥了~嘻嘻~”

“叮~咚~”然而话音刚落,从门外传来了一阵清脆的门铃声。

兄妹俩都在犯嘀咕?这才才刚搬过来,而且此时已是傍晚时分,都这个时间了,会是谁呢?

赵执并没有想太多,径直跑下了楼,赶到玄关去开门。赵希也走出了自己尚未收拾好的房间,下楼看看究竟是谁来了。

赵执打开门,发现门外站着两个样貌和身材都极其标致的两个美女。两人的年纪看上去与赵执相仿,也就十五六岁的样子。

站的靠前的女生身材较为娇小一些,模样十分清秀端庄。一身OL打扮,及肩的暗紫色长发搭配上同样是暗紫色的瞳孔,外加上无需妆扮也十分俏丽的面孔,真所谓宛若天人一般的。而令人在意的是,她的神态、气质之中透着一股与其的年龄和长相十分不相称的从容与沉稳,眼神中也带着一丝不宜察觉的威严。

站在靠后面的女生模样那也算得上是万里无一的。上身着白色长袖T恤,下身淡蓝色紧身牛仔裤,一头乌黑的短发,给人一种单纯的朴素美。只不过不知是生病还是劳累过度,亦或是长时间不见阳光的原因,面容略显苍白,不见什么血色。眼睛下面还有不是十分明显的黑眼圈,外加上身材更为瘦长纤细,给人一种缺乏休息、营养不良的感觉。

相比于前面姑娘的沉着冷静,后面的姑娘则显得略为拘束不安。一双深黑色的眼睛一直低着,不敢抬起头正眼看赵执。像是在害怕着什么一样的躲在前面姑娘的身后。

“额~你好,请问你们找谁?”赵执见并不认识眼前这两个美女,开口问道。

“这么多年不见小执你都长这么大了,果然已经是把我这个姐姐忘了吗,我是一直住在你家旁边的云姐啊。”这位站在前边自称“云姐”的姑娘叫赵云,在赵执的印象中她一直一个人住在隔壁。虽说赵云也姓赵,但是好像和赵执没有什么血缘关系。赵执家搬家之前邻居之间关系非常好,赵云经常到家里玩,赵修夫妇也十分照顾她,一直拿她当亲妹妹对待。

“哦~!”赵执如梦方醒:“原来是云姐啊!没忘没忘!只不过太惊奇了!这么多年过去了,怎么感觉你好像一点变化都没有,还是那么年轻漂亮啊?!”其实这倒不是赵执嘴甜会说话,而是的确如此,赵执印象中搬家之前赵云就是这副模样。都说时间是女人容颜最大的敌人,然而七年过去了,赵执都从一个不懂事的小孩而都成长为一个一米七五的大小伙子。而时间对于赵云好像静止了一般,没有任何岁月的痕迹。一个本应当二十来岁的大姑娘依然保持着十六七岁的模样。真是让其他的女人羡慕嫉妒恨啊!

“哎呦,看来这些年小执不光是个子长大了,还变的特别会说话了啊。”赵云笑着调侃道。

“哪有,我只不过是实话实说而已。”赵执将视线转向云姐身后的那位姑娘:“额~不知这位姑娘是?”

“我来给你介绍一下,天雨是我乡下远房亲戚家的女儿,如今来帝都上高中,现在在我家居住。”

“民、民女宫天雨见、见过赵大人。”这位叫天雨的姑娘略有些慌张的向赵执鞠躬行礼。

这个举动也着实吓了赵执一跳,便也赶忙鞠躬还礼:“赵执只不过是一介平民,并无任何官职在身,宫姑娘万不可如此客气。”可能是受宫天雨的影响,赵执的回答也是用官话来回答的。

之后两个人谁都不知道接下来该说些什么,但不肯先抬起头来,气氛有一点尴尬。

这时云姐笑着搀起两个人,对赵执说:“这事怪我,是我之前告诉天雨你是当朝宰辅赵老将军的孙子,所以她才习惯性的叫你赵大人。”又转过头来对天雨说:“赵执虽然是赵老将军的孙子,但是现在他还没有承袭任何爵位,所以天雨你不用这么叫他。”

在大汉帝国爵位是世袭的,爵位从高到低可以分为公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵。除了只有开国功臣才能被授予的公爵之外,只要爵位拥有者去世,嫡长子或长女便可继承比父辈低一等的爵位。

由于赵家祖上是大汉帝国的开国元勋,所以赵家被授予了全大汉帝国仅有十位的公爵——“安国公”,并且允许公爵的爵位子子孙孙永远的继承下去。

虽然赵忠老将军继承了祖上的传承下来的公爵之位,但是老当益壮仍然健在。而赵执父亲赵修的爵位,则是靠自己的立下的赫赫战功辛辛苦苦打出来的。当初赵修在军中之时屡立奇功,二十四岁时便成为了帝国最年轻的侯爵。

所以按道理来讲赵执的父亲赵修既然已经去世,赵执此时便应当继承比父亲侯爵低一等的伯爵才对。但是大汉帝国却还有这样一条规定,爵位的继承人必须要遵守贵族的礼法。而在贵族的礼法中,除了特殊正式场合必须应当穿汉服等等之外,其中一条就是贵族男女必须留长发。但因赵执并不想坐享其成,就此继承爵位成为伯爵。所以在继承爵位仪式的前一天晚上,他自己挥剑割去了自己蓄了十多年象征着贵族身份的长发。他想像自己一直崇拜的父亲赵修那样,凭借自己的真正实力来赢得属于自己的身份、地位和荣誉!

“对、对不起!赵公子!”见到自己失言之后的宫天雨刚直起身来又赶忙鞠躬道歉。

“啊~没~没关系的,请宫姑娘不必在意!”赵执见状也立马鞠躬还礼:“另外,请不要叫公子我,总感觉听起来非常别扭。”

云姐见状忍不住笑了起来:“天雨啊,小执就像我的亲弟弟一样,你不用跟他这么客气,直接叫他的名字就可以了。你们俩啊,赶快起来吧!”

“那、那怎么能行,直呼其名实在是太不礼貌了···”天雨弱弱的说道。

“嗯~”云姐思考了一会儿:“赵执比你大一岁,不如你就叫他哥哥吧!”

天雨低下了头,低眉垂眼的有些害羞:“这、这怎么能行,我只是一介平民,怎么能···”语气越说越弱,声音也越说越小。慢慢地成了自言自语的嘀咕。

“啊~没关系的,能有像宫姑娘这么漂亮的妹妹是赵执的荣幸。而且相比于其他的叫法,我觉得哥哥更好一点。”看到宫天雨害羞的样子,赵执也不由自主的挠着头,不好意思了起来。

听到赵执夸自己漂亮,天雨那本来略显苍白的脸上泛起了一层红晕。慢慢地像挤牙膏一样吐出这几个字:“真、真的可以吗?”

“嗯~额~可、可以!”不知是怎么了,赵执也略有些紧张的说话磕磕绊绊起来。而且恐怕他自己也不清楚自己到底说了什么。

“那~”宫天雨红着脸,深吸了一口气,又对着赵执深鞠了一躬:“执哥哥!”

赵执也赶忙弯腰鞠躬:“嗯!天雨妹妹!”

这个场面确实有点搞笑,就连云姐都不禁笑出声来。然而不知道什么时候,赵希出现在赵执的身后:“不是很理解你们两个人在做什么,这一会儿鞠了三次躬了,是在拜堂吗?”虽然这很明显是一句小孩子的玩笑话,但是,赵希的语气中似乎透着一丝不愉快。

赵执和宫天雨两个人也终于意识到自己的举动的确十分尴尬,都赶忙直起身来。“啊~小希,别胡说。”赵执侧过身,迅速把表情从刚才的紧张的状态中调整过来,清了清嗓子说道:“我来介绍一下,她我妹妹赵希,她年纪还小不懂事,希望天雨妹妹不要在意。”

“没有关系,我才是应该不好意思···”方才听到赵希提到“拜堂”这两个字,天雨直接害羞到耳朵根都红了,把头埋得更低了。

而云姐先是一愣,再后来像一个饿了三天没吃饭的人见到食物一样扑向赵希:“小希?!真的是小希吗?!”云姐捧着赵希的脸蛋左瞧右看,眼中闪烁着异样的光芒,仿佛是在把玩着一件价值连城的宝贝一般。“真的是越长越可爱!哎呀~感觉时间过得真快啊,当年你们走的时候小希还是那么小···”说完赵云突然一把抱住了小希,之后竟然默默哭泣了起来。

赵希似乎被云姐的举动吓了一跳,又挣脱不出云姐的怀抱,只能神色慌张的看着哥哥,似乎一时间并不能理解刚才还有说有笑的云姐怎什么突然间哭了起来。

赵执仿佛看出了云姐的心事,慢慢地走上前去,将手搭在云姐的肩膀,安慰道:“云姐,事情已经过去了,最艰难的时候我和小希也都挺过来了,你就别再难过了。”

是啊,当初云姐和赵执家的关系真可谓是亲如一家,不分彼此。而如今物是人非,不见故人。谁也想不到当年一别竟成永别,确实令人难过。

云姐慢慢地用手擦掉眼泪,调整了一下情绪,轻叹了一口气:“哎~来之前说好的不哭的,到头来还是没忍住。本来应该我是来安慰你们的,反倒现在让你们两个小家伙给安慰了。来吧,你们俩还没吃晚饭饭吧。之前就打听到你们今天要回来,所以特地准备了一顿特别丰盛的晚餐!走!上我家去!”

赵执想了想,也没有什么可拒绝的,便点头回答道:“嗯,听你的,云姐。”

“额~内个~”赵希似乎怕是此时心里还在惦记着哥哥的鸡蛋炸馒头片儿呢,还想反抗以下,但是在云姐怀抱中丝毫没有起作用。也能顺从着跟着去了。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200