好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 重返
重返

重返 丨灬丨寻

连载中 战斗 科幻小说

更新时间:2020-08-04 15:51:51
26世纪,科技已经高度发达的人类被“侵略者”逼到了远离太阳系的志存星。一名普通的军校生,究竟能在这个时代掀起怎样的狂风暴雨?......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

莱顿军校如同往年一样照常招生,只要年龄合适无论什么文化水平都可以加入,即使不选择军校在普通大学毕业也必须参军三年,所以很多人在升学时都选择军校。

招生处立着的巨大屏幕上,一名毕业生的访谈被反反复复地播放。

“我们不会忘记他们从天而降的那一天,我们的家园被毫无理由地侵占,我们的同胞被毫无理由的屠杀,我们的资源被毫无理由的霸占!十七年了,我们会卷土重来,我们也会从天而降,将怒火倾泻在他们身上!让他们知道我们这个被称为人类的群体是多么强大的存在!”

每当这段语句朴素且构词简单的话语被播出的时候,总有一批热血青年会高举双臂或是握紧双拳,在标准年龄之前就一路跑到莱顿军校去报名学习试着成为一名合格的军人。

张华天很少会受到这种话语的影响,这种如同打鸡血一般的言论他并不感冒,不知是出于什么原因,他还是来到了莱顿军校位于约克市中心的招生处。

他黑色的头发没怎么打理过,最长的一撮头发甚至已经到了鼻梁上,原来清澈的眼睛也变成了人们诟病的死鱼眼。

他的身高还算标准,作为黄种人他的身高已经达到了一米八,因为一直坚持锻炼身材相当不错,在同龄人中他这样的身材是可遇不可求的,如果仔细打理,他的外貌以亚洲人的审美来看毫无疑问属于帅气的那种。

来这里报名的学生不少,这个时代出生的年轻人无论男女有不少人都把当兵作为人生目标,即使他们出生在大侵略之后,没有在地球上生活过哪怕一天,在政府与电视节目日复日一的宣传下,也都变成了好战分子。

张华天没有和老妈商量,一个人直接来到了招生处,和现场多数有家长陪同的不一样。

不出所料,张华天的腕表开始闪烁,老妈的电话追了过来,他也做好了心理准备,接通了电话。

“喂,老妈?”

“儿子,你是不是去军校报名了?”她的声音听起来并不着急。

“是。”

“唉……”老妈的这一声叹息听起十分绝望。

“妈,我……”

“去吧。”话音刚落,电话挂断了。

张华天慢慢放下了左手,他心里非常清楚,一但被选入军校,就要做好除三次七日长假和报名后的一日间歇以外再也不能回家的准备,并且会在毕业后一次长假休完直接进入军队,那时候和父母见面的机会更是没有了。

(老妈应该已经做了充分的思想准备了吧……)

张华天踏入了招生处,这个地方果然是热闹非凡,各种民族与人种的青年人都聚集在了此地,如同一场盛会。

自从大侵略之后,志存星上就没有国家一说了,倒不如说每一个政体都带着一种特别的默契,走到了一起。

世界人口已经减少到了原来的百分之五,生育自由让这颗星球上的人类迅速增加,结婚年龄也提前到了十八岁。

肉类供应从最开始的紧缺到现在已经不成问题,市场也有激活的迹象,人类文明已经由停滞不前开始了进步。

不过有一类科技,从来到这颗星球之初一开始就一直在发展——军事。

“下一位。”穿着白色军装的年轻学生招呼在招生处排队等待的学生,此时站在最前面的就是张华天。

进入办公室,装在门上的身体参数扫描仪迅速对张华天的身体进行了扫描,录入了系统。

“准入。”一个冰冷的机械音提示张华天已经通过体测,这不是一件值得称道的事情,因为除非有严重到无法生活的疾病,或是明显的残疾,都是可以入选成为军人的,因为后勤或者研发部对于身体素质的要求并不高。

这个办公室和张华天想的差不多,墙角有一个显眼的摄像头,装修比较简单,一位穿着军装的中年男性坐在一张只装有一块全息平板电脑的桌子前,他肩膀上的军衔告诉所有人他是个有十多年兵龄的上尉,是从大侵略之后存活下来的两百万军人中的其中一位。

“请坐吧。”这名中尉很有礼貌,他的头发修剪得短而精神,五官端正,看起来是一位十分正直的军官。

他扫视了一下刚刚传输到全息平板电脑的身体素质报告,他方正的眼眶稍稍睁大。

“体脂率只有12%,你平日很注重健身啊。”军官划动屏幕,几乎看到每一样数据他都很满意,张华天则是一直看着军官,缄默不言。

军官又调出了另一个数据页,这里列着张华天的履历。

“高中文凭,各类成绩都基本保持在优秀,体能也没有问题,像你这样的好苗子可不多啊。”军官十分满意。

张华天注意到教官抬起头在等待他的反应,点了点头。

“你对侵略者的行为有什么看法?”军官关闭了全息屏幕,转而提出问题。

“缺乏自卫理由的军事冲突,侵略者为了自身发展的利益对地球武装挑衅,政治奴役经济掠夺和占领的非正义之战。”张华天如同念经一般说出了一段话。

“这不是侵略的定义吗?”军官苦笑起来,张华天其实说的一点不错。

“你为什么要加入军队?”

“我想杀更多的侵略者。”他这一句话让军官有些惊讶,一时间不知道该怎么接,挠了挠头。

这应该是今天他听到的最直白的话,之前的报名者充其量就是表示要夺回曾经的家园,或是要赶走侵略者。

“嗯……你是牺牲军人的子女吧。”军官双臂撑在桌子上,想起了他刚才看到的信息。

“对。”

“实际上你是可以免除军役的,要不要进入另一所军官培训基地,或者是后勤……”

“无意冒犯,我想做的是杀更多的侵略者。”张华天冷冰冰地打断了军官的话,让他的微笑都僵住了。

“那好,你一定很想加入【冰点】吧。”军官提到了一个名词。

【冰点】计划是莱顿军校在建立之初就提出的方案,直接将身体素质与文化水平都在优秀以上的学员直接选入,或是从学院中26个分队中选出最优秀的成员,组成冰点分队,也就是第27分队。

每一个学院的分队都对应着一个现役部队中的军团,在四年的培训期间可以视情况调换分队,最终被选入适合自己的军团。

而冰点分队出来的学员可以直接进入【死亡空降师】,它是正规军中的特种部队,可谓精锐中的精锐。

张华天的各项素质可以直接入选冰点计划,成为冰点分队一年级的成员,这个选项对于充满志向的学员来说是十分诱人的。

“我要去【野战军】分队。”张华天平淡的一句话差点没让军官惊掉下巴。

“炮灰……野战军分队?你确定吗?”军官正直的脸出现了一丝惊异,只有无可救药的学生才会被分到野战军分队,成材率还不足百分之一,如果说冰点分队是精锐中的精锐,那么野战军队就是炮灰之中的炮灰!

就连现役部队中的【野战军】也一样,他们自从大侵略以后主力部队基本上全部被打光了,重组后战斗力大不如前全军垫底,战术意义确实和炮灰有的一拼。

“确定。”张华天的表情依旧不变。

“除非不及标准线,我们尊重学员的选择,你可以选择……”军官话说一半,又看到了那双盯住自己死气沉沉的死鱼眼,便不再继续说了。

“好,后天上午八点,来学院报道,具体的通知已经传到了你的手表里。”军官说完后突然站起身来,朝着张华天行了一个标准的军礼,张华天看到这一幕愣住了,这次轮到他惊讶了。

“我叫基列斯•科雷亚,这个礼,是行给你父亲的。”

“谢谢。”虽然只有短短的两个字,科雷亚也能感受到他的语气缓和了不少,自己也是愚蠢,竟然为一个如此坚决的学员寻找莫须有的退路。

他目送着张华天,长长地出了一口气,坐了下来。

(今天,我居然被上了一课……)

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200