好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 快乐变妖男孩
快乐变妖男孩

快乐变妖男孩 Donu

连载中 战斗 古风小说

更新时间:2020-08-04 15:59:17
盛唐年间国泰明安,可是坊间有传闻,是妖怪控制着帝王。回转千万年,前世今生后,江夏惠转魂至唐国,变成一只妖。五方妖界,大唐古国,在人与妖之间不断去思考,到底是做人,还是去做妖。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

这是第三日,李垠从这水潭里,把水调进这水缸里,小和尚月佛还在念经,一副凡尘不扰的样子,身旁的小人倒是找了根树枝条,抽打着自己。

那天决定要从山谷到妖国的时候,小和尚从这水缸里挑了一碗水,这碗水是他和李垠的缘,既然这份缘确确实实的落在心里,李垠就要把这水缸里的水挑满,等于记下了自己这份缘。可是这已经是第三日了,一共挑了二十九桶水,这个水缸还是只有一点点。

『快点,快点,快点。』

这是李垠今日挨的第三鞭子了,他知道这身旁的小人,心中无比焦急,自己其实也很焦急,但是并没有用,想张开的嘴也连忙闭上,双眼一闭,把水桶放下,往后靠着,坐在地上。

『你怎么不动了呀,小妖。』

『这水填不满。』

李垠突然感觉脑袋边上变得冰冰凉,凉到像是冬天买了根冰棍放在胸口一样,睁开双眼就看着之前调的水全部都在自己的头顶,能感觉到水里有什么在盯着看着。

『小妖,你无缘无故,把我从水潭请出来干嘛。』

『我?!』

这水波从天而下,在逼近一步,整个脖子里都已经灌注一些滴落的水滴,每滴一下,李垠的心脏就跳动一下,这水既然也是妖灵。

『好一个水妖,在水里阻碍我?』

这小人跳到李垠的脑袋上,破口大骂,手上的枝条,向着天上就挥。这绿色仙气,沾着这滴滴水纹,波光凌凌,一股旋叶往天上杀去。

『狂妄。』

突然之间,李垠就觉得自己犯恶心,好想是吃了太多不干净的东西,浑身上下透这一股嫌弃的感觉,七窍之间的开始猛然流动着液体,头顶上的水的一声震动消失了,李垠倒在地上,扣着自己的脖子。

『你我之间的缘,看来便是如此。』

小和尚好似动了凡心,手中结印,佛印从手中飘然,佛光击中李垠。倒在地上的李垠喘了两口气,爬起来向着又一次救了自己的小和尚怒吼道。

『小和尚,我不太懂,您能告诉我,你为什么要一而再再而三的救我。』

『阿弥陀佛,你不需要知道太多,你是我的缘分,自然能在你危机的时候救你。』

『可是我连着水缸都填不满。』

『就是啊,月佛。我觉得你咋玩他。』

『你若记得我这份缘,这水缸便早就满了。』

日落西山,李垠一直跪在这水缸面前,不吃不喝,不闻不问,听着这悠然山谷里的佛音,这叶施主,起先还殴打两下,玩玩什么仙术,现在也只能呆呆坐着,回去也不是,不回去也不是。

这小人玩弄着一个圆石头,上面如同鳞片一样一节一节的的东西,看起来也不像是唐国的东西。丢到了李垠的头上,纹丝不动,又捡了回来。

小人看着看着,觉得眼睛有点迷,李垠既然闪闪发亮,身上有青绿色的龟甲,拿着龟甲石头。用了猛力撞击到鳞甲上,两甲相撞,石头飘到天边,李垠还是没有丝毫动作。

昨日一夜,李垠十分疲惫,在快天亮的时候睡着了,李垠梦到了自己另一个样子,梦到如何被排挤出公司,梦到和妈妈争吵的样子。噩梦让整个人开始翻滚,嘴里哼哼唧唧,发出一点点声音,好似想要挣脱做的梦,小和尚醒了,看着他。手上的佛光慢慢在他头上缓缓划过,一切又都安静起来。

『施主,你醒了。』

李垠看着这早上已经洗漱好,开始坐禅念经的小和尚好像心底踏实的,舒了一口气,看了一眼水井,不知道何时已经满了。

『满了,满了,月佛,你看,你这个小徒弟还是挺有用的。』

『谢谢,谢谢你僧人。』

『阿弥陀佛。』

小和尚并没有显得有多高兴,忧心忡忡却又如释重负,正如这个小和尚一直说的,可能这一切都是缘吧。另一旁的小人倒是显得格外的高兴,先是跳到水缸边,用手轻轻舀了一口。又跳回这个地方。打起响指的时候,这小人既然慢慢变大,既然和普通人一般大小,一阵绿色青染仙气,从树上的叶子变成一件衣服,套在了身上,相比之前看起来小小的,现在多了一股子真实人类的感觉,看着这眼前两人好像多了一份打算,向前走了几步。

『来,来,月佛既然不拿你当徒弟,但是以我和月佛的关系,肯定要交你一招半式,你站着可别动。』

这先前的小人,既然拿起匕首,向着左腕划去,血印渗透,李垠打眼一看,整个人开始呼吸急促,气息紊乱,不断的喘息,瞪着眼,看着周围,昏倒了。

迷迷糊糊之中,只听着外边说着,什么不关我的事,我划的是自己,之云云的,昏睡了过去。

『徒弟,你起床啦。』

『徒弟?』

李垠只是感觉自己,深深的休息了一次,怎么多了一个师父。回头看了看小和尚,还在一旁念经。

傍晚时分,感觉自己十分精神,这山谷之间,好像都在等着自己,便跑去洗了把脸,水中的镜子伴随着月光,照着自己,月亮看着很大,李垠看着自己的脸庞,好想没什么变化,每每看到这一幕,他总是叹了一口气,自己到底是人,还是妖。

『好了吗?!』

小人师父的呼唤声,叫醒了还在沉思的李垠,双手拍了拍自己的脸颊,深吸一口气,便离开了水潭。山谷内还是昨天的样子,但是李垠从一开始便注意到了一个事情,这个山谷里没有出去的路,之前所指引的小路,也是被一片荆棘覆盖着。

『好了,暂时你要当做我的徒弟,进入妖界。』

『今天就走?』

『那当然,你我之间已经用仙法做了法术链接,这样可以掩盖你和月佛之间的关系。』

小和尚收拾了收拾,背起了半裹着的行囊,行囊里看着好像是一个钵,一本书。

此时,天空一声狼吠,这傍晚时分,天上的月亮很大,大到就在眼前,李垠觉得自己和这个月亮离的很近,李垠眼睁睁的看着,这个刚刚的师父,双手凝结,这山谷之间都形成了仙术的跳动,无动飓风卷着青绿色的叶子,从身边刮起,整个身体好似被撕碎一般,小和尚倒是没有被影响,这风吹得人支离破碎,可仙术依旧没有停下,一阵脱离现实的扭曲之后,月亮好似降临水面。

小和尚先动身,走在两个人前面,双手轻轻的推开这月亮门,李垠被这一切惊呆了,跟在两个人后面,小人突然回头看着李垠。

『你等会进去,可是有妖卫盘问,你可别漏了怯。』

『好。』

李垠,还未在这惊诧中,苏醒过来。这小人师父,往前走了几步,又回头,说了一句。

『你要记住我的名字,绿野仙踪——叶已清』

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200