好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 谁说青春只有恋爱
谁说青春只有恋爱

谁说青春只有恋爱 Ero云竹

连载中 恋爱 校园小说

更新时间:2020-08-04 16:22:42
时隔半年重返这座充满回忆的校园,与旧友重逢,相遇生人并结下羁绊。尽管无论如何都将迎来毕业,但这段时光已足够我们留下太多值得讴歌的故事。为梦想奔跑的友人,十年等候的青梅竹马,偶然相遇的转校生,默默守候的妹妹。他们的故事成为了青春的基石,使........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“我电话给她,但没有接通,应该在忙什么事情吧?话说,林玉清她的学生会工作还没有交接吗?”

一般来说,学生会工作的交接是放在十二月初,既考虑到了新生的适应期,也是考虑到高三学生的学业压力。但也有例外,比如说林玉清的上一任学生会长就因为南方联合大学组织的考试,提前了两个月交接了职位。

据许棣文所知,林玉清也是有类似的意向的,按理说现在已经是完成交接了,但门口处的牌子上学生会长那一栏的名字仍然是她。

“本来年级组那边确实是打算让她专心复习的,不过好像是她自己拒绝了,再加上运动会马上就要举办了,学校那边也不太放心让新的学生会长去负责这件事情。”

“运动会?”

“是啊,你回来的也很巧,现在正在进行报名和宣传工作,如果你明天就转过来的话应该还能赶得上,有兴趣吗?”

“我就算了吧,其实在体育这方面我还是挺有自知之明的。”

“你就是太过有自知之明了。”马涛摇摇头,“从我认识你开始,我就没怎么见过你做没把握的事情,但是人生啊,尤其是青春,哪有那么多一定能成功的事情给你做,不试一试又怎么知道怎么自己的能不能成?”

听到友人的这一番发言,许棣文笑了一下:“你可不像是会说这种话的人。”

“确实,这句话是我昨天上网的时候看见的,觉得挺有道理就背了一下,指不定作文考试的时候就用上了。”

“……”

两人没有再说什么,只是在这条长长的道路上一直往下走,静静享受着这每天都会如期而至的夕阳,不觉疲倦也不感迷惘。

这一路上都尽是一些熟悉的事物,但是擦肩而过的却都是素未谋面的陌生人。就算偶有几人与他们打招呼,大多也只是和马涛这位知名的体育生打招呼,许棣文以前的熟人一个都没有遇到。

但在靠近校门处的林荫道处,却遇上了意想不到的人。

不过此刻马涛却表现的有一些惊慌:“啊,许棣文,那个我想起我把我东西落在社团活动室里了。”

“你东西落下了?好吧,不过马上要关门了,你要抓紧时间。我在这等你,一会保安来关门的时候我会和他说明情况的。”尽管有些疑惑,因为许棣文并没有看见他今天下午去过社团活动室,但他没有并追究。

不过马涛的惊慌却是表现的非常明显:“嗯……不用,你不用等我可以,你先回家吧,我拿完东西一会会自己回。”

“那……行吧。”许棣文有点奇怪,不过仍是同意了。

在对方刚走开不远,就见前面教学楼走出来的一对女生正朝着这边走来。本来许棣文并没有刻意注意到这两人,但当他看清楚其中一位学生的样子后不由有些惊讶。

个子相对另一人较高,梳着长直发的女生正是之前两人讨论的林玉清,在这种时候相遇确实算是一种缘分。

难道,许棣文想,马涛在躲着林玉清?不过他们的关系,也没有恶劣到需要躲着对方的程度啊,相反他们以前关系也还算不错啊。

在靠近她们附近时,由于两人并没有注意到许棣文,于是出于玩笑心态,许棣文突然轻声吓到:“小婷?”

“嘤!……唔,谁?”就像受惊动物一样,林玉清在发出一阵不明惊呼后,猛地回头看见了真满脸笑容的许棣文,“诶?你为什么要这样和我打招呼啊!还有,不要叫我的小名!”

婷婷是林玉清的小名,也是除了家人外少有人知的名字。就其本人来看,似乎非常讨厌被用这个名字称呼。

在发现威胁源的身份后,林玉清立刻恼羞成怒,愤愤地看着许棣文。

看到了自己青梅竹马不为人知的可爱一面后,许棣文也要考虑一下怎么如何安抚这只炸毛的小猫。不过多年的今年告诉他,转移话题是最好的选择。

“好久不见了,玉清。”许棣文假装无事发生的重新打了招呼,同时也看着一旁矮矮的学妹,问道:“这位同学怎么称呼?哦,对了,我是转校生许棣文,以后还请多多关照。”

“呜,许棣文前辈,你果然不记得了,人家是孙娟!”

“孙娟是哪位?”

“不是哪位,是……啊啊啊,不要捉弄我啦。”

“扑哧。”一旁的林玉清也偷偷的笑了一下,好像已经不在意刚刚的事情了。

“抱歉,开个玩笑。乔欣……同学是吗?我当然记得以前我们学生会那个可爱的会计了,好久不见了。”

“啊,抱……抱歉。”孙娟脸上忽然泛出红晕,慌慌张张的说道。

“虽然不想打扰你们,但是我们该回家了,叙旧的话下次再说吧。”林玉清打断了两人的对话,虽说确实有客观的原因,但看着两人进一步的加深关系,她的内心中总是有一些说不清的情绪。

“那就下次再见了,林玉清,还有……孙娟同学。”

因为许棣文回家的方向和两人几乎相反,所以三人也就只能在校门口告别了。不过就在许棣文打算转身离开时,孙娟却突然叫住了他。

“那个,许棣文前辈,今天晚上有空吗?”孙娟有些期待的看着他。

“今天晚上的话……应该有时间。”思索了一会儿,许棣文肯定的回道。

“那晚上的话,一起聚一聚吧,我朋友的家里新开了一家了蛋糕店,有兴趣的话晚上一起去品尝一下。”

“我没什么意见,玉清会去吗?”许棣文看向林玉清。

“诶?我的话……”林玉清晚上有自习的计划,但推掉这一次机会又有些不甘心,有些犹豫的回答道:“我可能要去上自习,晚一点的话大概有时间。”

“如果是学习的缘故的话就没有办法了呢。”孙娟看上去有些失望。

“抱歉。”林玉清带着歉意,也有些许无奈。

…………

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200