好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 极恶
极恶

极恶 孓然

连载中 综漫 同人小说

更新时间:2020-05-31 08:54:51
“你知道孤独的滋味么,呵呵……”一个死亡孩子最后的游戏,一千个人皆来陪伴 。另一个世界,人心的阴暗面逐渐显露。背叛,死亡,生命的一次又一次消逝,然而,最后存活下来的只能有一个。我,已将自由奉上。——“那么,现在游戏开始吧。”......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

青一块,紫一块的伤疤总是挤在母亲的脸上,我数不清母亲被打过多少次了,只记得每次的情形大多一样。母亲忍受,父亲打完就扬长而去,不见踪迹。

父亲对母亲似乎没有爱了,母亲对于他而言只是一个宣泄愤怒的工具。我不由得在私底下咒骂父亲,心中关着一票黑色的念头在吼叫着:“为什么,为什么这种男人还活在世界上啊!”

母亲有个神奇的口袋,里面装满了糖果,很是得我的欢喜。每当我咒骂父亲时,母亲就赶紧跑到我的身边,一手遮住我的嘴巴,示意我停下来。然后从口袋里掏出一些糖果塞进我的嘴里,她用纤长的手抚摸着我的脸,温柔而缓和地说道:“晓阳,人都有心情不好的时候,晓阳不高兴时不也乱丢玩具么。你这么小应该不会明白,你爸爸他生意失败了,亏的一塌糊涂,对于一个男人来说,事业永远是重中之重,每个男人都应当将事业放在第一位的。总而言之你得记得,你爸爸是爱我们的。”

事业么,那个男人也曾拥有过事业?不,他只是一具冷血的行尸走肉罢了!

后来——父亲毫无征兆地死了,像那夏天的雨一般令人措手不及。

父亲找了一份货车司机的工作,常常在高速公路上奔波。母亲得知此消息高兴的不知道该是站好还是坐着好 在狭小的客厅里来回踱步。“真是太好了,太好了……”母亲绽开了最灿烂的笑容,她许是还在幻想着,那个男人可以回来。

我们见到父亲的最后一面,父亲只是一具冰冷的尸体直勾勾地躺在我们面前。双眼无神望着天花板,脸色惨白,比暴戾的他更加令人恐惧。周遭还有苍蝇旋着圈飞,一股难闻的尸体的恶臭味。一个活生生的人突然就这么死了,那一刻以前的怨恨全都烟消云散,不复存在了。我只沉重而清楚地明白:我没有父亲了。

母亲见到尸体,一下子瘫坐在身上,“哗”的一下就哭了。一颗颗眼泪从她的眼眶滑落至地上,诉说着一个女人的不幸。母亲哭了很久很久,哭到眼睛红了,哭到没有了声音。最后只是像父亲一样,呆呆凝望天花板,傻傻地笑着。她是在高兴和父亲看到了同一块天花板么?

父亲死后,我们的生活并没有因此变得好起来,而是愈加悲惨了。事故造成的主要原因是父亲酒驾,原本毫无关联的两辆车,因为父亲的神志不清而相撞,司机双双死亡。由于父亲的过错,本次责任大多由我方承担。巨额的赔偿款吓坏了我和母亲,那个男人,临死后没有给我们带来什么,只留下一个洞让我们修补。

母亲口袋里的糖果不见了,取而代之的是一张又一张皱巴巴写满了的日程表:今天去哪里工作,今天收入多少,支出多少……

家中便只剩我一人了。

母亲回来的很晚,出去的很早。深夜常见母亲睡在桌上的情景。但那只是一会的事情,母亲很快便又会醒来,出去工作了。

这样的日子不知道过了多久,不知道经历多少个这样的黑夜。等到我长大的时候,母亲的债务终于偿还清了,倔强她却也因此倒下了,躺在医院里,至今都没有醒过来。

有天夜里,我迷迷糊糊地起来,恍惚看见母亲在那皎皎的月光下,绣着她最爱的杜鹃鸟,那杜鹃鸟仿佛在布上活过来了。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200