好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 亭以雨名
亭以雨名

亭以雨名 大魔王小籽z

连载中 致郁 都市小说

更新时间:2020-06-01 09:20:30
下雨的城市,每一帧都美的出画。雨水是一种信号,是故事开始无言的预告。在我深陷泥沼,无法前进时,你在没有阳光的雨天给了我希望。直到大雨归去,我们也会成为某个人的光。大雨芳华散去,人间依旧匆忙。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

周四下午五点,起约大雨。

温念玉从医院出来,大约用了二十分钟。中途被病人家属表示谢礼,这是少有的情况。病人在手术台坚持了八个钟头,换下三任主刀医生,下午两点刻终于还是永别于世。

逝者老伴写着疲乏,掺扶她的妇女也一下子老了十几岁。目送着爱人推走,脸苍白的像一吹就破的纸,从送进医院,家人的悲愁和哭泣声就没有停止过。

老妇人还是用力地和每一个医生护士相握。望着她单弱的身影,温念玉心里狠狠地抽了一下。尽管她已经看惯这种死别。

其实这是无可奈何的事,只是没有能力接受而已。即使再去责怪,发泄在看似必须为此负责的人,离开的人不会再回来。

医院门口拦下出租车,上车。温念玉捋清着发丝,淋上雨水变得黏人起来。

车内的空气干燥又沉闷,外面下着大雨,雨刷一下一下地扫过玻璃,司机在等待绿灯的时间空隙,打开车内的电台节目。

温和而绵长的女声讲诉“疼痛文学”般感情经历,温念玉看向窗外,她不是很想听。

从医院出来,打车不到十五分钟的车程,路上发生塞车。交通警察穿着雨衣穿梭过拥堵的车辆,示意绕道行驶。

路过警戒线,温念玉朝路人望去。雨水打落在身上声音很大,警察脸上满脸不悦。一场事故,躺在地上的女人,雨水将血液稀散,旁边的女人焦急地拨着电话,男人正和警察辩诉。

周围停下的人,冷漠地看着如戏剧般的场面。急救人员赶到现场,带走伤患,通知家属,肇事者跟随警察回局依法追究责任。

在常人看来,被害人及其家属会被世人所怜惜,加害人就应该受到惩罚,无非对错。

终于走过这条路,耳根清静了许多。

温念玉看了一眼手表,让司机停车。公寓左旁是公安局,右边是生活超市。

看了一眼车内的计分表,已经多出了一半。温念玉沉默不语,付了车费,开门下车。

用背包挡雨,躲到超市外面的屋檐下。衣服被淋得湿润,温念玉取出纸巾擦拭。

超市门口放着淋湿的塑料伞。

“念玉?”

女生从超市出来,一只手提着装零食的塑料袋,一只手拿起雨伞。眨了下眼睛,将短发绕到耳后。

“你在这干嘛?”秦苍伊问。

“我没带伞。”

“我以为你没带钥匙。”

“秋辞才会不记得钥匙。”

秦苍伊微微笑起。撑开伞走到雨中,雨水打落在伞上响声很大,温念玉想起了雨水打落着穿雨衣的警察。

“走吧,我有带伞和钥匙。”

秦苍伊一边抿着嘴笑起来,一边转动着伞柄,水珠飞散地洒开。

“我为什么一定要等你做完这个事呢?”

“回去吧。”

街区内的事故已经处理尾声,执行警察依照程序将当事人进行处理。雨声绵绵,打在身上微顿的落击向一记重拳锤在心口,闷闷无声。

待无关者散开,穿着雨衣的警察重新坐回车上,两三下脱下雨衣扔在脚边,从外套口袋里掏出烟盒,抽出一根烟点了。烟飘出窗外被雨水浇淋。

男人看着对街停下等候绿灯的出租车,他思考着在出租车里见到的女人,她那双下垂的眼睛,是记忆里最深的地方。

他们曾是高中同学,他也思念她多年。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200