好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 魔都异闻录
魔都异闻录

魔都异闻录 海螺爱吃皮皮虾

连载中 战斗 科幻小说

更新时间:2020-06-07 16:44:24
那是,昏暗的世界那是,没有希望的世界2109年,于东华联邦发现伊始之眼,以此为开端,新人类的崛起,旧人类的衰弱,丛生的黑沼魔物,不明原因出现的异类人这里没有怜悯,也没有妥协,冲突、阴谋、背叛、战争谁可以改变这一切,谁又愿意改变这一切........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

第三搁置区。

堆满杂物的小房间里,白溪坐在正中间的桌子上,身子后倾,一只手撑着桌子,另一只手把玩着一个圆柱体容器,它的上端是银白色的金属构结,下半部分是透明的,里面盛放着半满的液体,在微弱的灯光下,透着点点荧光。

“白溪!”人影边上的通讯仪表高亮起来,荧幕上出现一个中年男人的投影,人影的表情很凝重,看起来很不开心。

“怎么了啊?”被叫做白溪的人影只将头歪向显示屏,手上的动作并没有停止。

“你看看你的东西给我的顾客带来了什么?”中年男人吼道,并且将摄像头从自己的脸上移开,照在他脚下的几个人身上。

那几个人像烂泥一般横七竖八地躺着,只有头和脖子在不规律地扭动,眼神迷离,嘴角滴着粘稠的青色唾液。

“我的顾客都是些回头客,含金量很高的你懂吗?”中年男子质问道“现在成了这么个人不人鬼不鬼的样子,你让我还怎么从他们身上赚钱?”

白溪翻坐起来,正视着屏幕。“我早就说了,这个舒缓剂的效果很出色,购买的时候要考虑好后果”

“你可没说这就是后果,这几个可都是我的老熟人,现在不仅他们没戏了,我在这个行业的形象也被你毁了。你让我以后还怎么做其他人的生意?”

“哼”白溪轻笑了一声“不满意的话你可以找其他人买”

“前提是还有其他人在卖这种东西的话”

“你!”

“别忘了,经过上一次的大洗涤,条子们差不多把能卖你东西的人全抓起来了,约德”

“臭老鼠!别以为你能一直这么得意下去!”

白溪不以为意,在他看来,这个气冲冲的男人就像前天晚上在空集剧场观看的免费喜剧一样。

这个人叫约德,原本只是一个靠着非法买卖苟活的小喽啰,直到后来他遇到了他,并把一些路子透露了一点点给他,他的买卖便越做越大,有了几个小弟,约德的底气也足了起来,开始不把白溪放在眼里。

白溪并不喜欢他。

“我可是身上挂满了金块的老鼠”白溪笑着说。“虽然对我而言这些金块并没有什么价值,但却是你们哄抢的对象”

精神舒缓剂,顾名思义,是可以让精神放松舒缓,让人进入一种致幻的状态的药剂。原本只是用来在手术和改造上的东西,大部分都是用来缓和机械义肢和肉体之间因为排斥产生的痛楚,但不久以后,人们就发现了它的致幻性行,用了它的人能感受到超凡的愉悦,如果说性是一种从人类文明延续至今一直存在的正统的**的话,那么这个东西完全可以撼动它的地位。

既然性只是人类为了寻求**的手段的话,那么他们为什么不追求更极致的呢?

白溪将刚刚拿在手上的圆柱体放到屏幕前,狡黠地问道。

“要不要试试新的东西”

“这是什么?你小子又在耍什么鬼把戏。”

“WWR77452”白溪说道“这可是最新品”

“这个不会把我的顾客搞成这个死样子吧?”

“谁知道呢”白溪说道“毕竟我也是刚拿到这个东西”

白溪将圆柱体推到一边,跳下桌子走到窗户前,一阵耀眼的红光闪过,接着是一道白光,随之而来的是一阵轰鸣。

“今天也是不和平的一天”白溪吐槽道。

“先断掉吧”白溪走回桌前“新品的事情我们改日再说”

“等等,我还——”

白溪没有理会他,直接切断了通讯。

“医生!医生!沈尧医生在吗?”一个急促的声音在门外响起,接着,传来叮叮咚咚的敲门声。

白溪走到门前,透过小窗,他只看到一个中年的胖子。

“嘁”白溪扫兴地叹了口气,按下门旁边的按钮。一阵翻腾的雾气升起,门向上翻折进天花板,屋外的水汽股股地灌进房间内,又黏又湿,还充满腥味。

“医生,你得要帮帮我啊”刚刚在门口看到的胖子刚进来就大声哀求道,跟着他进来的还有几个佣人打扮的人,他们一起拎着一个黑色的大包裹。

“冷静一下”白溪说“你是谁,怎么找到我的?”

“啊啊,对不起,我叫王古力,是上城区的一个普通商人”

“哦?”白溪感兴趣地眨了眨眼睛“上城区?”

白溪仔细地打量这个人,中等身高,发福的肚腩和肥硕的手,手指甲内部微微发青,就和他的嘴唇一样,他穿着一件灰色的毛呢大衣,肩上的毛呢在脖子上围了一圈。

“嗯”王古力说“我是别人介绍真的你的,沈医生,他们说你的医术是这个城市里最高明的,你一定要帮帮我啊!”

白溪很怀疑地说“他们是谁?”

白溪很不悦,因为这个突然出现的胖子,他一点印象都没有,本来对待上城区的人,他都很冷淡,所以认识他的上城区人很少,他不知道谁泄露了他,这让他很不舒服。

“他们”王古力顿了一下“他们说是你的熟人,但其他的我也没问,现在真的只有你能帮我了”

白溪注意到了他的停顿,自己也略微思考了一下,他依旧已经知道是谁暴露了自己,但肯定是个十分棘手的人物。

至少约德是不可能的吧,,白溪在心里苦笑,虽然他平时的穿着打扮很时髦,但归根到底也只是下城区的老鼠,怎么可能和上城区的人有瓜葛。

看到白溪从刚刚就在思考着生命,王古力忍不住打断问道“沈医生?”

“上城区的人,到下城区来找我,有意思”白溪说

“你遇到什么事情要我的帮助?”

“那这么说你答应要帮我了?”王古力急切地问道。

“帮你是可以,但我可不会白干的”

“当然,钱不是问题”王古力几乎脱口而出。

果然是上城区的,白溪心想,出手阔绰。但他还是搞不懂,王古力是怎么找到自己的藏身之处的,他在这里要很多据点,单是在第三搁置区就有五六个,而且他每次在一个据点待的时间不超过两周,而这个人完全是精确地了解了他藏身的地方。究竟是谁指引他过来的,是谁暴露了自己的位置。

更恶心的是,上城区的人来到下城区,事先都要在特别署登记,上报自己的去向,找什么人,而刚刚王古力知道自己的名字,也就是说自己已经暴露了。

看来是要换一个地方了,在那只疯狗找到自己之前。

今天可真是倒霉透顶。

“医生”王古力说“请看这个”

说着,王古力招呼着手下的人把黑包裹拎放到桌子上,解开四周的液态锁,露出了里面的东西,不,不是东西,而是——人

随着黑色的包裹褪去,展现在白溪面前的,俨然是一个妙龄少女的胴体。几个佣人将包裹折好,退到了门外面。

“这是”白溪问道“什么意思?”

“就……就是你看到的样子”王古力说“这是我女儿”

“女儿?”

“嗯,事情发生在三天前,在这之前她也一直都很正常的,但是那天晚上,我像往常一样回家时,就看到她,就看到她……”

王古力的声音微颤,瞪大双眼,用手扶着自己的额头。

“她怎么了?”

“她”王古力说“她就躺在客厅的沙发上,一动不动”

说着,王古力开始呜咽,从小眼睛里挤着不存在的眼泪。

“是吗?”白溪带上白手套,开始仔细检查他面前的少女,少女的脖子和肩部都有淤青的痕迹,手和脚也都有很细微的血斑,虽然被洗刷过了,但那逃不过白溪的眼睛。

“这真的是你的女儿?”白溪问道

“是啊,难道你不相信我吗?”王古力回答说。

“叫什么名字?”

“叫……叫,叫王月”

“很简朴的名字”白溪说。

“嗯,当时取这个名字,就是希望她能生活简单,不用受大人之间的条条框框。”

“这样啊”白溪抬起少女的一条胳膊,如果去掉这些斑点和淤青,这个小姑娘完全称得上纯洁漂亮的形容词,端正的脸蛋,白皙的皮肤和粉润的肩膀,一头秀丽的麻灰色长发。虽然也一块灰布遮盖着,但丝毫不能挡住她姣好的身材,特别是这种近距离观察下。

少女的嘴唇和指甲内部都微微发青,上臂后面的地方有一团模糊的血肉,那是明显的,可怕的,被植过几次皮的证据。

白溪取出一个仪表,仪表前段有个小的尖锥,他将锥子刺入少女的胸部。仪表上的三个指示条在慢慢上涨,一边的显示器也开始在运算。

“医生,你能看出她得了什么怪病吗?已经三天了呀,我都已经等得不耐烦了。”

“不耐烦?”

“不,是操心,担心得快奔溃了。”

白溪没有接着理他,留着已经刺进少女胸部的仪表,走到房间的一角,在翻箱倒柜地找着,而王古力站在一边,帮不上任何忙。

“令爱平时喜欢出门吗?”白溪一边找着东西,一边问道。

“啊不”听到白溪突然问自己,王古力连忙回答说“她平时不怎么出门的”

“好的”白溪异常冷静地说。

过一会儿,白溪站起来,走到王古力的面前。

“令爱是急性中毒”白溪说。

“中……中毒?”王古力急忙问道。

“是的,是一种在黑市上流传的东西”白溪说“我本来以为这种东西只在下城区流通,没想到头顶上的这些家伙们也喜欢这东西”

“这个东西,是指什么东西?”

“精神舒缓剂的一种”白溪说“一个很极端的品种,相比其他种类,它的致幻性受到疯狂追捧,当然这其中不乏滥用之辈,而你女儿就是滥用导致的神经中毒。”

“怎么会?我女儿平时都很乖巧啊,怎么会和这种……这种东西扯上关系!”

“别装蒜了”白溪说,他的语气很平静,但听到这句话后王古力却是一怔。

“你不是也跟这种东西扯上关系了吗?”白溪找到了那个部件,往王古力的方向走去。

“指甲内部发青,这是典型的症状,从你刚刚进来的时候,我就已经看到了你发青臃肿的指甲了。”

白溪接着说“恐怕,她也不是什么滥用才导致的中毒”

“是因为你给他注射了吧?瞒着你的其他家庭成员”

“什么?”王古力瞪大了他的小眼睛。

“你怎么……”

白溪冷笑道“你可真是个人渣,居然对自己的女儿”

“不是的!我没有!”王古力大声吼道。

“上城区也不乏你这样的败类,看来老鼠长在哪里都一样,即便全身都挂满了金块,肮脏就是肮脏!”

“你在污蔑我!”

“污蔑能怎样,不污蔑又怎样?事实上,以上也只是我的猜想。我也没证据证明你的不伦行为”

“你……你到底是什么人”

“可笑,你来找我的,却反而问我是什么人?”

王古力被噎住了,确实,在他看来,事情的败露完全是他自己找上门的。

“你……你打算怎么做,把我交给警察吗?”王古力问道。

“公事公办,你女儿的症状我会治好,当然前提是你的报酬更丰厚”

“至于其他事情,只能看你的表现了,毕竟你是上城区的人,我以后说不定还会找上你帮忙。”

白溪笑了,因为他知道,自己的棋子又多了一枚。

在挣扎着,犹豫着,王古力最终还是答应了他。

虽然不知道是谁暴露了自己,但现在,白溪对那个人

只有感谢和讥笑。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200