好看的完本小说推荐_经典言情小说在线阅读

您的位置 : 天侠文学网 > 小说库 > 公平秩序下的世界
公平秩序下的世界

公平秩序下的世界 TheKylin3

连载中 致郁 科幻小说

更新时间:2020-06-20 15:41:50
《公平秩序》重置版!改为小章节短故事的情节。“公平秩序下的世界,究竟存在着什么有趣的故事呢?”......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“稀客呀,郑哥。”一个打扮浓妆艳抹的女子靠在柜台,眼神中充满了挑逗,似乎下一秒就要冲向他。

“这里没别人,说正事。”来者面对这种情形见怪不怪,神情严肃地说。

“嘛,真是没劲。”女子从柜台走了出来,拿出了一簿文件夹,甩手交给了这位男子。

男子接过了文件夹,塞进了风衣之中,又从里面拿出一大叠钞票。

“近期小心点,年轻人们总是在抱怨政府的不公平,便各处搞什么“鲜血革命”,很有可能借机破坏和发泄。”男子将钱递给了女子,“毕竟你的生意……他们很有可能来,最后你可能捞不到什么好处。”

“还有可能进局里,毕竟你知道,无论是风流场所还是情报工作,只要报上去就难逃一死。”

女子也叹了口气,显然清楚如今的状况。青年大肆发表左倾言论,控诉政府那些隐藏在秩序之下的恶行,并以此作为借口在各个城区进行游行,主要进行破坏,政府也试着镇压,却发现民众反对的呼声越来越高了。也只能劝导和监督了,幸好一部分群众只是被煽动挑唆的,经过思想工作后便回去生活了。不过仍有多数青年宣扬反动思想,也引起社会的恐惧与混乱,犯罪份子也逐渐猖獗起来。

不过这只是在南方和一线城市出现,政府封锁消息,避免北方的混乱,并在南方成立封锁区。

但不幸的是,就连澹北古城一代都出现激进势力,新城这边也有思想问题的青年了。他们持有旧军火,状况十分危险。

“是呢,总有一群小青年心怀不轨地盯着我们,最早我还以为他们贪恋我的美色呢。”女子掩口一笑,却略显无奈。

“不过,您为什么这么关心我呀?”女子微笑着看着男子,向他抛了个媚眼,饶有兴趣地盯着他。

“不了,最近上级查得紧,我要再没点进展局长就得拿我当替罪羊了。”男子无奈地摇了摇头,看向柜台后面的一瓶包装精美的红酒,眯了眯眼。女子注意到了他的动作,缓缓走进了柜台,取下那瓶红酒。

红酒瓶上挂着一颗耀眼的钻石,明显是刻意挂上去的,而瓶身古朴的标签上写着一行法语,大概是某种品牌,在一旁还能看到酿造的时期,看来是瓶年代久远的佳酿。

“您是想来一点吗?”女子说道。

男子摇了摇头,他并不是在意这瓶酒,而是在意那颗闪耀而突兀的钻石,他仿佛在哪里见到过,但却又想不起来。

女子笑着将红酒摆回原来的位置,从柜台下取出一瓶红酒,打开后倒在了圆锥形的高脚杯中,递给了男子。

男子点头会意,接过了酒杯。“话说,最近出了一个案子,不知道你有没有打听到些消息。”

“什么?”女子也倒了杯红酒,小酌了一口,饶有兴趣地看向男子。

“一天前,一位退出文坛的作家在家离奇失踪了。”

“哦,我知道,不就是那个‘黑暗前的昏阳’嘛,据调查好像是被两个青年绑走的。别的我就不知道了。”

男子将红酒一饮而尽,叹了口气:“他曾经提出过一些独特的新思想,一度否认某些哲学,但实际上他很尊重这些哲学大士,所以一直以来口诛笔伐的攻击少之又少,他的生活也很安定。但据说是崇仁派动的手。”

“崇仁派?他们不是信仰孔夫子吗,一向仁义礼智信为原则的儒士们怎么可能去杀人?”女子为男子斟酒,一脸诧异。

“所以才显得奇怪,很可能是信仰的寄主本身出现问题或矛盾,被人加以修改便煽动起来,信徒们自然就以信仰而冠冕堂皇地进行暴力活动。”男子叹了口气,“卡瑞拉,从今往后你尽量少些活动为好,待乱局平定之后再继续吧。今天可能是我们最后一次见面了。”

“嗯?为什么?”虽然只是交易关系,但两人多年的合作也使二人逐渐有了感情,卡瑞拉不想因暴乱而与他不辞而别,但却没有办法。

“世界快要大乱了,纸总是包不住火的。相信,很快暴乱就会正式席卷全球了,恐怕我会死在维和运动中,不过也许幸存下来,谁知道呢。”男子站了起来,无奈地笑了笑,将酒杯中的红酒一饮而尽,放下一张钞票,转身向门外走去。

“你知道为什么我这么想吗,因为——”男子停顿片刻,继续说道,“那个作家的家里有一个寄来的箱子,他的女儿在里面发现了一张标记着安全点的地图和两把格洛克,而附加的一封信里写着一句话:‘革命将至,快跑’,再见了,祝你好运。”

“再见了,郑鸿警官,祝您好运。”卡瑞拉抹掉眼眶的眼泪,叹了口气。

待郑鸿走向远方,卡瑞拉望向柜台后那瓶挂着钻石的红酒,缓缓走向了它。

“该死的革命,你们究竟知道在做什么吗!”不知道她是在对那群激进分子还是向自己说道。突然她取下那颗钻石,扔到了角落里。

“早知道就说些什么了,我还保护什么破组织。”她懊悔道。

卡瑞拉走到窗边,望向远方,一只麻雀飞过枝头,正要冲向蓝天,却被一颗石子打了下来,落入草丛之中,接着,一个男孩便笑嘻嘻地跑了过来。就像是人类一样,自认为能冲向所谓的自由,其实不过是他人取乐的玩物罢了。

太可笑了。

太可笑了……

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200